Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 292 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 22:59
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
DonCarlos
Элита

DonCarlos отсутствует

А моя, если просишь, может не выполнить инструкцию. Но вот вчера принесла мне картинку в п/э папке-кармашке, заклеенном скотчем, попросила открыть.Я попыхтела для виду - говорю "не получается". Дочка ушла и вернулась из кухни с ножницами(достала из шкафчика.Нам 2,1.
Старый 15-10-2008, 23:03     #2912
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от DonCarlos Посмотреть сообщение
А моя, если просишь, может не выполнить инструкцию. Но вот вчера принесла мне картинку в п/э папке-кармашке, заклеенном скотчем, попросила открыть.Я попыхтела для виду - говорю "не получается". Дочка ушла и вернулась из кухни с ножницами(достала из шкафчика.Нам 2,1.
Ну, значит, с головушкой всё в порядке.

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Скажите, если спрашиваешь - дай зеленый, красный кубик, дает правильно, а если спрашиваешь - это какого цвета кубик - говорит неправильно, что это такое?
Не до конца сформирована связь между пониманием и проговариванием. Повторение.... Сами знаете, чья мать....
Старый 15-10-2008, 23:09     #2913
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
спасибо девочки! а не могли бы вы рассказать как проходят занятия? вы присутствуете или нет? ну и чем они занимаются на занятиях?
Все занятия проходят только в присутствии мамы.В основном чередуются что-то игровое с обучающим.Например - поиграли с машиной, потом повставляли фигуры в прорези. Занимаются много чем - начну с самого начала (это было в мае) и боюсь, что все точно все не вспомню - вкладыши, кубики (башни - ломать, строить), дома, грузить грузы на машины, сажать пассажиров (зверей, людей), музыкальные инструменты - разные, фигурки животных (звуки), кукольная мебель, посуда, различные игрушки развивающие, типа - поставить правильно по цвету в гараж выезжающую после удара молоточком машину, подобрать к двери, где сидит зверюшка ключ, лото с картинками зверей, кукольная бытовая техника (стирали белье, гладили тряпочки, жарили курицу в микроволновке), сортировали шарики разного цвета по соответсвующего цвета мисочкам, сортировали деревян. огурцы, морковки, репки по бидончикам, учили продукты (пластмассовые), кормили зверей, лечили кукол докторским набором, вставляли фигуры в прорези (разные варианты)...честно все не помню ... вспомню напишу
П.С И занятия проходят как мне кажется по методике Грибовой. Случайно наткнулась на статью и поняла, что придерживаемся этого принципа работы - пока один этап не освоили, к другому не переходим. Ссылка на статью, если заинтересует http://www.dedkazarepku.spb.ru/govorit.php
Старый 16-10-2008, 01:32     #2914
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение

Не до конца сформирована связь между пониманием и проговариванием. Повторение.... Сами знаете, чья мать....
Значит, мы идем по верному пути
Старый 16-10-2008, 14:25
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Осилила пока только половину топика, остальное потом. Дочке 1,4 говорит очень мало и плохо: мама, дай, я-я, адя и такая вот белеберда. У нас была толи ишемическая, то ли гипоксическая ЗПМР. Решила, жду еще два месяца и начинаю обследования. В поликлинике все без толку, ни кто даже смотреть не будет, только лекарства выписывает. Прочитала, сколько надо пройти в ужасе. Денег нужна куча, хоть на панель иди. А есть вообще бесплатно по направлению пройти эти исследования и лечение у остеопата. И имеют ли они какой-то эффект?
Старый 16-10-2008, 14:29     #2916
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилия Посмотреть сообщение
Все занятия проходят только в присутствии мамы.В основном чередуются что-то игровое с обучающим.Например - поиграли с машиной, потом повставляли фигуры в прорези. Занимаются много чем - начну с самого начала (это было в мае) и боюсь, что все точно все не вспомню - вкладыши, кубики (башни - ломать, строить), дома, грузить грузы на машины, сажать пассажиров (зверей, людей), музыкальные инструменты - разные, фигурки животных (звуки), кукольная мебель, посуда, различные игрушки развивающие, типа - поставить правильно по цвету в гараж выезжающую после удара молоточком машину, подобрать к двери, где сидит зверюшка ключ, лото с картинками зверей, кукольная бытовая техника (стирали белье, гладили тряпочки, жарили курицу в микроволновке), сортировали шарики разного цвета по соответсвующего цвета мисочкам, сортировали деревян. огурцы, морковки, репки по бидончикам, учили продукты (пластмассовые), кормили зверей, лечили кукол докторским набором, вставляли фигуры в прорези (разные варианты)...честно все не помню ... вспомню напишу
Простите, пожалуйста, а где проходят такие замечательные занятия?
Старый 16-10-2008, 14:44
ответ для Ягг на сообщение "А с логопедом занимаетесь?"
miakia1
Ветеран

miakia1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
А с логопедом занимаетесь?
нет не занимаемся-он очень не контактный ребенок-не знаю даже как и быть.сейчас в обычный сад ходим с сентября хочу в речевой отдать
Старый 16-10-2008, 15:59     #2918
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
Простите, пожалуйста, а где проходят такие замечательные занятия?
Эти занятия проходят у логопеда Мохряковой, в ее кабинете на Кондраьевсом пр-те
Старый 16-10-2008, 16:04     #2919
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилия Посмотреть сообщение
Эти занятия проходят у логопеда Мохряковой, в ее кабинете на Кондраьевсом пр-те
Спасибо Далековато...
Старый 16-10-2008, 16:07
ответ для Жучиха на сообщение "Спасибо:flower: Далековато...:("
Лилия