Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 292 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 23:26     #2911
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

А вообще, девочки, с рождением детей, у нас страхов наверное прибавилось в десятки раз. Раньше я например никогда не боялась переходить дорогу, просто делала это в положенных местах и никогда не накручивала себя, а теперь с коляской стоя на пешеходном переходе, и наблюдая как видя меня, нагло несутся, чуть ли не прибавляя скорость автомобили, стала бояться... И это хорошо, наши красносельские водилы, так намуштровали меня своей бесцеримонностью на переходе у Окея (одни наставят ряд машин, так что дорогу вообще не видно, другие зная про "зебру" несутся как на пожар, болтая одновременно по мобиле без гарнитуры, а ты стоишь с коляской и ждёшь, пока все кто хотел, проедут), так вот научилась я на этом переходе выходить сначала сама, а потом коляску везу только, ну понятно почему, да? И вот недели 2 назад, гуляли с подружкой в центре и мне эта привычка сыграла ох как на руку. Там мерс на огромной скорости чуть не сбил всю толпу переходивших пешеходов. Одна машина в правом ряду остановилась, все пошли и тут по левому ряду вылетает мерс, с громким скрипом тормозов. Повезло только потому что никто не успел ступить на тот ряд, не успели дойти, а так бы... Меня подтряхивало ещё долго. И я была так рада, что коляску везла позади себя!...
Старый 05-09-2008, 23:30     #2912
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Да, Ириш, вот ведь не повезло, так не повезло. А я ещё помню, что ты говорила, что этого опасаешься, и вот тебе на... Но Яна правильно написала, хорошо, что ребёнок был с тобой, всё-таки есть возможность дать сисю и успокоить, хотя с другой стороны... в том-то и весь страх, что с ребёнком. Слава Богу, что всё уже позади. Постарайся успокоиться и не вспоминать. У меня тоже был один раз в застрявшем лифте приступ клаустрафобии, но это конечно не сравнимо, я была без ребёнка и было ещё народу человек 10 (в грузовом лифте), и спасли минут через 15. Но я поняла, что этот страх мне не чужд.
А я думала, что это только у меня сегодня неудачный день...
ага, говорила, что боюсь лифтов и застрять там с ребенком. Оля, ведь не поверишь все это время ребенка на руках поднимали и спускали!!! а тут решила схалявить...

Да уж, у вас тоже не сахар! может вам опять милицию вызвать, чтобы его забрали? это же очень страшно, тем более, что он из тюрьмы... что ему в голову прийдет, фиг знает!
Старый 05-09-2008, 23:37     #2913
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Да--а, Оль, страсти у тебя...
а автомобилисты бесят. Сегодня выхожу из дома, смотрю, девушка с колясочкой идет, спит ребеночек, сзади подъезжает машина и сигналит изо всех сил. Она пальцем у виска покрутила и в окно шепотом прошипела, типа,"не видите ребенок..", а он как на орал на нее матом-типа, нечего ездить тут...Вот уродец!!
Старый 05-09-2008, 23:51     #2914
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
может вам опять милицию вызвать, чтобы его забрали? это же очень страшно, тем более, что он из тюрьмы... что ему в голову прийдет, фиг знает!
У меня и был такой порыв, но соседка развенчала мою веру в милицию Вчера он дебоширил и его отпустили, а сегодня, как сказала соседка" не пристал ни к кому, не ограбил, не напал", ну подумаешь, зашёл за мной в подъезд, наша милиция вряд ли моими страхами заинтересуется, а вот меня вычислить труда не составит и стёкла побить ночью например, от злости...
Вот и сидим по квартирам, нормальные люди, зная, что в подъезде маньяк, а милиции до него и дела не будет, той самой милиции, которая получает з/п из наших налогоотчислений... Увы.
Старый 06-09-2008, 00:04
ответ для moonlaker на сообщение "Да--а, Оль, страсти у тебя... а..."
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Да--а, Оль, страсти у тебя...
а автомобилисты бесят. Сегодня выхожу из дома, смотрю, девушка с колясочкой идет, спит ребеночек, сзади подъезжает машина и сигналит изо всех сил. Она пальцем у виска покрутила и в окно шепотом прошипела, типа,"не видите ребенок..", а он как на орал на нее матом-типа, нечего ездить тут...Вот уродец!!
У меня была точно такая же история, Газель стояла-стояла около нашего дома, я её обошла и вдрург ему приспичило резко сорваться с места, тронулся, а мне с коляской свернуть некуда, так он как засиглалил! Я испугалась тогда так, тоже ему у виска покрутила. Но господи, кто сейчас за рулём-то ездит, половина же дебилов, всё их образование это 8 классов с тройками, да курсы по вождению...
Старый 06-09-2008, 13:59     #2916
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Сегодня Ездили по врачам. Ортопед прочитал нам лекцию про то, когда и какую обувь носить. Ни в коем случае не покупайте Скороход, по его словам их обувь уродует ноги и походку. Вот тАк.
Старый 06-09-2008, 14:10     #2917
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

И нам ортопед много рассказывал о том, какую обувь надо покупать. Про "Скороход" правда не говорил, но у нас "Скорохода" и нет, только "Бамбини" и "Котофей".
Основные правила (из того, что помню), может кому интересно: высокая пятка, вообщу лучше, чтобы обувь была высокая, но это касается обуви на первый шаг. Кстати, ботиночки покупать необязательно, на первый шаг подходят и сандалики. Итак, высокие, чтобы хорошо держали голеностоп, жёстая пятка, чтобы не болтались и плотно держали ножку, ну для удобства верх над пяткой мягкий, супинатор (что важно) должен быть упругий, типа губки, как бы пружинить. Ну и размер надо подбирать таким образом, чтобы когда ребёнок поставлен на ножки, между пяткой ребёнка и задником обуви с трудом входил указательный палец взрослого человека.
Старый 06-09-2008, 14:15     #2918
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

А нам вообще сказал, чтобы ни в коем случае не надевали ребенку обувь, как только он встанет на ноги,дома-босиком или в носках, а на улице-только если грязно и планируем гулять, не покупать российскую ортопедическую обувь. И вообще, если все впорядке, то лучше импортную мягкую,но не ту которая жестко фиксирует ногу. Вот.
Надо мне запомнить про указательный палец.
Девочки, ни у кого нет массажиста знакомого?? А то в поликлинику не хочу после ваших рассказов про то, как там заразили кишечной инфекцией, да и долго там очередь свою ждать.
Старый 06-09-2008, 14:39     #2919
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
А нам вообще сказал, чтобы ни в коем случае не надевали ребенку обувь, как только он встанет на ноги,дома-босиком или в носках, а на улице-только если грязно и планируем гулять, не покупать российскую ортопедическую обувь. И вообще, если все впорядке, то лучше импортную мягкую,но не ту которая жестко фиксирует ногу. Вот.
Надо мне запомнить про указательный палец.
Девочки, ни у кого нет массажиста знакомого?? А то в поликлинику не хочу после ваших рассказов про то, как там заразили кишечной инфекцией, да и долго там очередь свою ждать.
Может нас разные врачи принимали? У нас мужик был, фамилия на "Г", но не помню какая.
Нам такого не говорил, наоборот сказал, что надо дома одевать обувь, пусть привыкает и знает что это такое. Про фирмы тоже не был категоричен, сказал, что сейчас все носятся за какими-то супер правильными ортопедическими, но сам настаивал только на том, чтобы обращали внимание на высокие сандалики, чтобы крепко держали ногу и про супинатор "губкой", как я уже писала.
Старый 06-09-2008, 17:04     #2920
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Может нас разные врачи принимали? У нас мужик был, фамилия на "Г", но не помню какая.
Нам такого не говорил, наоборот сказал, что надо дома одевать обувь, пусть привыкает и знает что это такое. Про фирмы тоже не был категоричен, сказал, что сейчас все носятся за какими-то супер правильными ортопедическими, но сам настаивал только на том, чтобы обращали внимание на высокие сандалики, чтобы крепко держали ногу и про супинатор "губкой", как я уже писала.
Наверное,разные. Их там 4 чел.работает, по-моему