2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 292 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 17:24     #2911
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чученька Посмотреть сообщение
ну трусы- это трусы!... все таки у тебя получаеться всё закрыто !!!... а если лежать с пеленкой между ног ( .. к примеру)... то и тянуть не будет и вентиляция!!! ... а что там будет между ног после родов - мама дорогая... поэтому я думаю взять с собой и трусы одноразовые и пеленки.. короче полный арсенал!!!!!.. там разберёмся
И я все с собой понесу

Цитата:
Сообщение от Чученька Посмотреть сообщение
Очкарик, ты какая молодец, уже готовишь сумочку... а я даже ещё и не была у врача в РД... даже ещё окончательно не решила где и с кем рожать.
А я вот даже темку завела про роды матери и дочери.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=298764
Потому что меня мама восьмимесячную родила...

А кто уже мамочки, ваши роды похожи на роды мам?
Старый 17-09-2007, 17:53
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
Лиссика
Наш человек

Лиссика отсутствует

я брала только шампунь и одежду для себя, еще прокладки. все остальное там дейстивтельно будет, даже зубная паста с щеткой, которую я как обычно забыла....на кровать выдавали клееночку. Акушерки милые и никогда в помощи не откажут, но забывчивыеееее. а про пеленки, если попросить все дадут. нет смысла одноразовые тратить. ИМХО памперсы еще свои брали, т.к. мальник там только 1 упаковку дали.. остальны побольше оказались
Старый 17-09-2007, 19:11     #2913
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusja Посмотреть сообщение
Я как-то подкладными обошлась, они там все-таки стерилизуются! А при таком холоде как сейчас особо голопопствовать малышню в РД не оставишь, это по лету хорошо А вообще, одноразовые пеленки вещь замечательная!
я лежала в роддоме в марте - когда топили - и могу сказать что голопопствовать очень даже можно и нужно - я в майке валялась - жара такая. это щас холодно пока обогрев не врубили
Старый 17-09-2007, 22:15
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

для малыша там действительно всё есть: и чем попу мыть и памперсы и пелёнок неограниченное количество..
вот шампуня точно не было и тапок тоже.. были какие-то огроменные)
Чученька, Очкарик, удачно вам носить!
Старый 17-09-2007, 23:24
Verkind
Элита

Профиль Verkind

Verkind отсутствует

Для себя любимой надо брать либо PH-нейтральный гель для душа, либо детское или даже хозяйственное мыло. Это чтобы швам не навредить.

Одноразовые пеленки, по-моему, штука не очень удобная. Как-то на них потеется. В первые два дня меня очень устраивали роддомовские подкладные. А потом я перешла на обычные прокладки Always Ultra.

6го апреля на улице шел снег. Я непрерывно открывала окно и проветривала палату. Там жара и духота.
Старый 17-09-2007, 23:27
Verkind
Элита

Профиль Verkind

Verkind отсутствует

Мамы моей, к сожалению, со мной уже 10 лет как нет Так что не могла проверить точно. Но из того что я знаю, многое было по-другому.

Например, воды у нее отошли еще по дороге в такси - родилась я в июне, и пришлось ждать, когда сведут мосты Мне пузырь прокалывали на раскрытии 5см. И схватки у нее начались часов за 8 до родов. А у меня почти двое суток шли - сначала довольно сильные треники, а потом уже всерьез часов за 12 до рождения дочки.

Но родили мы обе маленьких девочек. Я родилась 2730, Лидка моя - 2780

Да, беременность у нее была тяжелой. У меня все шло, как по маслу.
Старый 18-09-2007, 10:04     #2917
Чученька
Элита

Чученька отсутствует

Цитата:
Сообщение от ташуня Посмотреть сообщение
для малыша там действительно всё есть: и чем попу мыть и памперсы и пелёнок неограниченное количество..
вот шампуня точно не было и тапок тоже.. были какие-то огроменные)
Чученька, Очкарик, удачно вам носить!
спасибо
Старый 18-09-2007, 12:27     #2918
Ekaterina
Ветеран

Ekaterina отсутствует

Funkey, а подскажи мне еще такую вещь. Мне хочется покормить ребетенка грудью, а если тебя кладут в реанимацию а ребетенка увозят от тебя и наверняка кормят там его, не откажется ли потом от груди. Икак было у тебя с ЕВ.
Девочки, впринципе этот вопрос у меня ко всем у кого было КС, как вы потом наладили ЕВ.
Старый 18-09-2007, 14:26     #2919
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekaterina Посмотреть сообщение
Funkey, а подскажи мне еще такую вещь. Мне хочется покормить ребетенка грудью, а если тебя кладут в реанимацию а ребетенка увозят от тебя и наверняка кормят там его, не откажется ли потом от груди. Икак было у тебя с ЕВ.
Девочки, впринципе этот вопрос у меня ко всем у кого было КС, как вы потом наладили ЕВ.
Без проблем наладила. В первый день ребенка привзли и сразу дали грудь. Уверяли что ночью ничего не давали и я склонна им верить. А потом уе ребенка отдали и на очь и понеслось. Всю беременность читала про гв - поэтому никаких проблем у меня не возникло. если хочешь дам всякие ссылки - у тамоних врачей зачастую противоречивая инфорамция. но могу сказать одно - если астроена на гв и очень этого хочешь - не бери даже бутылочек с собой - все получится!
Старый 18-09-2007, 14:35     #2920
= ОДРИ =
Наш человек

Профиль = ОДРИ =

= ОДРИ = отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekaterina Посмотреть сообщение
В сущности, особой разницы между обычной палатой и реанимацией нет, просто сама встать не можешь и просишь сестричку подать тебе малыша, который находится рядом в кювезе. Мне Арсюню первый раз приложили на 2 чмока в операционной (но я этого не помню), потом уже в реанимации примерно через 1,5 - 2 часа после рождения. На ночь, правда, забрали - говорят, спал. Утром привезли на целый день. А в палате вообще кормились почти постоянно. Единственно тяжко было на 3-4 сутки - молозива было уже маловато (а мальчик крупный - 4260), а молоко еще не пришло. Но мы перебороли этот момент - кстати, спасибо врачам, что не очень настаивали на докорме смесью (я была категорически против), в результате мы конечно потеряли в весе, но не совсем критично. Потом все было отлично, главное - это положительный настрой и желание кормить, а еще не слушать мам и бабушек (кормление по часам, сцеживание молока после кормления и т.п.). Кормимся до сих пор
Если будут вопросы - в Малышах до года был замечательный топик по ГВ.