Родим чудесных малышей!!!! ЗБ - уйди от нас скорей!!!! - Страница 291 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2007, 21:15     #2901
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Так вроде понимаю, но не хочется осозновать что в тебе помимо герпеса , еще и эта гадость!
А насчет токсоплазмоза я была уверена что он у меня есть.
я себя успокоила тем, что если до сих пор не заразилась, то и дальше не заражусь, самонадеянно, закон подлости никто не отменял.
кстати как ЦМВ передется?
Старый 22-02-2007, 21:23     #2902
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

Цитомегаловирус не может существовать вне организма человека, поэтому его передача может произойти только при тесном контакте с вирусоносителем. ЦМВ передается, как правило, одним из типичных для подобных инфекций путей.
  • Половой путь передачи цитомегаловируса (через сперму или секреты, выделяемые половыми органами, при половом контакте) Заражение возможно не только при генитальном контакте, но и во время незащищенного презервативом анального или орального секса.
  • Трансплацентарный путь передачи цитомегаловируса (через плаценту беременной женщиной будущему ребенку)
    Кроме того, ребенок может заразиться от матери во время родов при прохождении по родовым путям или через материнское молоко при грудном вскармливании. Этот путь заражения наиболее опасен, так как приводит к развитию врожденной цитомегаловирусной инфекции, чреватой самыми тяжелыми последствиями.
  • Бытовой путь передачи цитомегаловируса
Достаточно редок, но все же возможен, если вирусоноситель болен, то есть цитомегаловирус в его организме активен. В этом случае ЦМВ может передаваться воздушно-капельным путем при частых и близких контактах с вирусоносителем. Первоначальное название цитомегалии – «поцелуйная болезнь» – указывает на то, что цитомегаловирус может передаваться через слюну носителя вируса при поцелуе, пользовании одной посудой, зубной щеткой и т.д.
  • Гемотрансфузионный путь передачи цитомегаловируса (через кровь больного человека)
Известны случаи, когда цитомегаловирус попадал в организм при переливании инфицированной донорской крови и ее компонентов; при пересадке органов и тканей, применении донорской спермы или яйцеклеток; при введении препаратов через не стерильный шприц. Бывает и так, что ЦМВ заражаются медики (акушеры-гинекологи, хирурги, стоматологи) при непосредственном контакте с кровью, слюной, слизью больного.
Разнообразие путей передачи цитомегаловируса обусловлено тем, что вирус у инфицированного человека может находиться в слюне, моче, влагалищном секрете, сперме, грудном молоке, слезах, крови. Поэтому заражение возможно при любом близком контакте: половом или бытовом. Заражение происходит еще и потому, что человек-носитель цитомегаловируса часто не знает о том, что инфицирован сам и является источником инфицирования для близких людей.
Но все же основной источник заражения – это не пассивный вирусоноситель, а человек, больной цитомегалией, в период обострения заболевания. Если острой формой ЦМВ заболевает беременная женщина, это в большинстве случаев ведет к трансплацентарному заражению плода. Грудные дети могут получить цитомегаловирус с молоком матери.
Основной путь заражения цитомегаловирусом среди взрослых – половой. Это объясняется тем, что обычно максимальное количество вирусов находится в сперме у мужчин или во влагалищном секрете у женщин.

Катя, спасибо тебе за разъяснения!
Старый 22-02-2007, 21:26     #2903
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

NEWSIC, пусть его лучше никогда у нас не будет!!!
Я так поняла, заразить можно детку и в период обострения, пусть и с менее тяжелыми последствиями.
так что радуемся. что мы не носители!
Старый 22-02-2007, 21:28
ответ для Jannic на сообщение ":091: :091: :091: NEWSIC, пусть его..."
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jannik Посмотреть сообщение
пусть его лучше никогда у нас не будет!!!
ППКС!

да уж.... сама ужаснулась как прочла
Старый 22-02-2007, 22:52     #2905
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Да уж, сходила ты
А я сегодня в ЦН сдавала кровь, причем попала случайно уже под конец сдачи. На 5 человек сидела 40 минут, опоздала просто везде
Во вторник поеду мазки сдавать, приеду к 8- ну нафиг, все видно любят поспать подольше.
Старый 23-02-2007, 00:25     #2906
Снежка
Участник

Снежка отсутствует

Всем Приветик, много читаю, но мало пишу, т.к. новостей практически нет. Сегодня забрала результат биопсии - эндометрий не соответствует д.ц. (делала на 21 д.ц. - эндометрий на 14-15 д.ц.). Теперь надо везти стеклышки на Лебедева. Кто нить там был? Если да - рассскажите. Ответов СГ еще нет, ждем...
NEWSIK - Теперь ты в одной компании со мной, мне курантил уже второй месяц пить назначено(тромбоциты уменьшаются, но не слишком). Говорят он еще и иммунитет поднимает.
Старый 23-02-2007, 15:39     #2907
Эклер
Элита

Эклер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежка Посмотреть сообщение
Теперь надо везти стеклышки на Лебедева. Кто нить там был? Если да - рассскажите.
Снежка, туда Natalka чего-то возила и, кажется, Marva.

А курантил, тромбоасс - это когда принимают вообще? меня интересует, на раннем сроке это надо? а если не это, то что? Что-то мне ничего такого на данный момент не назначено..... к ЕВ что ли сходить, может, забыла она на последнем приеме про мой ВАТ.
Старый 23-02-2007, 21:03     #2908
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежка Посмотреть сообщение
NEWSIK - Теперь ты в одной компании со мной, мне курантил уже второй месяц пить назначено
привет, друх по курантилу
сегодня я все прикупила, благо таблеточки из дешевых
Ленсус, ни на один твой вопрос ответить не могу
а еще меня интересует, почему ты ищешь замену Комарову, ты хочешь чтобы был гинеколог-эндокринолог?

я вот думаю. может мне после пропития курса сходить ваш ВАТ сдать? сверились бы в показателях а то мой анализ агрегации ничего такого о чем вы говорите не отображает
сколько стоит ВАТ? сколько по времени его делают? и я помню вы говорили там по записи звонить на хозрасчет по телефону первой страницы?
и вообще что-то я скисла.... откуда у меня тромбофилия? как-то чувствовала себя более здоровой что ли.... может из-за этого у меня и ЭКГ плохая, а???
Старый 23-02-2007, 21:30
ответ для NEWSIK на сообщение "привет, друх по курантилу :098:..."
Эклер
Элита

Эклер отсутствует

Цитата:
Сообщение от NEWSIK Посмотреть сообщение
а еще меня интересует, почему ты ищешь замену Комарову, ты хочешь чтобы был гинеколог-эндокринолог?
Саша, ты меня не путай. Я собираю инфу про хороших гинекологов-эндокринологов на всякий пожарный, чтобы не остаться в критический момент один на один с ЕВ!

А Комаров - для меня он незаменимый, это наше все , т.к. гинекологи -эндокринологи, попадавшиеся мне, не обладали нужным уровнем знаний в эндокринологии, и мне без К. никуда.

Цитата:
сколько стоит ВАТ? сколько по времени его делают? и я помню вы говорили там по записи звонить на хозрасчет по телефону первой страницы?
1 день, стоил до НГ 250р. в ЖК 30, без записи. Можно еще с врачом созвониться по моб., но не знаю, зачем это надо, если все равно платно. Ну разве что время дадут поудобнее выбрать, а не с 10 до 10-30, как на х/р??

Цитата:
откуда у меня тромбофилия? как-то чувствовала себя более здоровой что ли.... может из-за этого у меня и ЭКГ плохая, а???
"Люди, одумайтесь, мы все сошли с ума!!!" (с) Нету у нас тромбофилии, ТТТ ЧНС, это ж целая болезнь. У нас только наследств. предрасположенность! Радоваться надо, что мы сейчас про это узнали, а не на 30 неделях или не в 50 лет. Мы должны сделать все, чтобы ее предотвратить.
ЭКГ сюда не мешай, ладно? однократная ненормальная ЭКГ вообще может быть производственным браком. ЭКГ надо показать врачу, а не слушать этих, которые ее снимали в простой поликлинике.
Старый 23-02-2007, 21:43     #2910
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

Цитата:
А Комаров - для меня он незаменимый, это наше все , т.к. гинекологи -эндокринологи, попадавшиеся мне, не обладали нужным уровнем знаний в эндокринологии, и мне без К. никуда.
ааа, теперь ясно а кого слушать если например Комаров скажет одно а выбранный гинеколог-эндокринолог другое меня такие ситуации всегда нервируют

Цитата:
1 день, стоил до НГ 250р. в ЖК 30, без записи. Можно еще с врачом созвониться по моб., но не знаю, зачем это надо, если все равно платно. Ну разве что время дадут поудобнее выбрать, а не с 10 до 10-30, как на х/р??
о, отлично, спасибо! тем более если без записи то вообще красота!

Цитата:
Нету у нас тромбофилии, ТТТ ЧНС, это ж целая болезнь. У нас только наследств. предрасположенность!
я бы так не говорила если б Шл. это не ляпнула я говорю ей - и что эта агрегация мол знаит? она так сникла, ну что говорит, плохой анализ, тромбофилия (ттт, не дай Бог)