Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 290 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 15:31
ответ для irencia на сообщение "А где Мохрякова принимает..."
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
В Особых детках есть целый топик - там мамочки, которые сейчас уже водят детей и записаны на ближайшее время, общаются.
благодарю Вас.
Цитата:
Сообщение от Вуори Посмотреть сообщение
Я звонила туда в пятницу, мне сказали, что запись на ноябрь откроется 24 октября. Правда меня сначала отправили к психотерапевту (т.е. 24 октября - это запись к нему), а мол он потом направит к логопеду, вроде такая система.
На ноябрь нас записали в марте мес. Т.ч. мы очередь ждем давно уже.
Старый 14-10-2008, 17:10     #2892
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
а звукопроизношение она корректирует? просто у нас после тех судорог прорвало! а слова коверкает и не чисто произносит, хотя и за последнее время улучшения есть. сразу после прорыва была намина - теперь машина. но очень многие сильно изменены слова. требуется серьезная работа.
а сколько она сейчас берет за занятия? и как часто вы ходите?
Нет, звукопроизношение она нам пока не корректирует.У нас тоже сильно изменненые слова есть, есть и нормальные. Она сказала, что ПОКА это неважно, главное, чтобы говорил. С снтября занятия стоят 800 р. Ходим 2 раза в неделю.
Старый 14-10-2008, 17:13
ответ для irencia на сообщение "А где Мохрякова принимает..."
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от irencia Посмотреть сообщение
А где Мохрякова принимает территориально7 Как к ней попасть?
http://www.spblogoped.ru/index.php?men=6 вот здесь посмотрите.
Старый 14-10-2008, 17:59
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

спасибо девочки! а не могли бы вы рассказать как проходят занятия? вы присутствуете или нет? ну и чем они занимаются на занятиях?
Старый 14-10-2008, 18:38     #2895
Вуори
Участник

Профиль Вуори

Вуори отсутствует

Ого!!! В марте !!! Может мы про разные центры говорим? Или дело в том, что такая очередь уже непосредственно к логопеду, а я начале пути...
Старый 14-10-2008, 18:46
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Девочки, а подскажите, кто давал детям пантогам или пантокальцин? Был ли прогресс в речевом развитии и не остановился ли он после курса лекарства?
Старый 14-10-2008, 20:03     #2897
Амика
Элита

Амика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
спасибо девочки! а не могли бы вы рассказать как проходят занятия? вы присутствуете или нет? ну и чем они занимаются на занятиях?
У Мохряковой я присутствовала. Она во время занятия показывает игрушки (как они звучат)-вызывая звукоподражание, складывают пазлы, фигурки, кормят животных и т.д. Попутно все комментируя добиваясь ответной реакции.
Мой реб с ней заниматься не захотел.Совсем. Потеряла она ту самую ниточку доверия. Он у нас фанат машинок-паровозов. На этой основе я с ним дома и занимаюсь. Ну надо ему, чтоб в игре присутствовали эти предметы. А она сказала, что так заниматься нет толку (когда они постоянно в игре)нет прогресса и это свидетельствует о "зацикленности" и убрала все пособия и игрушки с ними. Он видимо обиделся и на отрез отказался за ней повторять, смотреть и т.д. Все говорил/искал ту-ту? Би-би? Ну мы помучались еще немножко и перестали ходить.
С моими премитивными занятиями и посещениям садика уже 1,5 мес у нас по-тихоньку пошел прогресс.Стали прибавляться новые слова, появился чуток глаголов. Ттттт, чтоб не сглазить. Нам 2,7. ОНР, ЗРР по сенсо-моторному типу
Старый 14-10-2008, 20:18     #2898
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажите, кто давал детям пантогам или пантокальцин? Был ли прогресс в речевом развитии и не остановился ли он после курса лекарства?
Мы с рождения пьем курсами, в последнее время не даю. А помог он или нет не могу сказать, мы реабилитировались очень неплохо при ДЦП, и двигательно и умственно все нормально, по речи -дочка заговорила к 3 годам, а что именно помогло - не знаю, т.к. мы и с логопедом занимались, и лекарства пили, и к остеопату ходили, и КВЧ делали.
Старый 14-10-2008, 20:28     #2899
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
Мы давали пантокальцин. Прогресс невеликий, но есть(не только в речевом развитии). После курса все достижения никуда не пропадают, наоборот продолжают расти. У нас приём пантокальцина был как толчок для того, чтобы сын начал хоть что-то говорить. До этого ничего не помогало(только мычал, даже лепета в своё время не было). Но мы не просто курс пропили и всё, очень много занималась и занимаюсь с сыном(массажи пальчиковый, логопедический, развивающие игры, много чтения и пр.) Сейчас появилось больше новых звуков, слогов, проскакивают кое-какие полноценные слова.
Пы. Сы.: Побочек никаких не было
Старый 15-10-2008, 12:43
Сарабка
Активный участник

Профиль Сарабка

Сарабка отсутствует

У нас тоже отката после лекарств не было никогда, пантогам - пили, подвижки были, не прорывные, но все же. Да вообще у нас на любом лекарстве подвижки есть, только небольшие.