| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Miracle на сообщение "Достаточно перечитать эту же тему..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
, но я могу согласиться лишь со второй фразой, которая содержит допущение "для многих". Я бы сказала, что это допущение должно присутствовать во всех трех предложениях!![]() А за духовностью я слежу Не радует.![]() |
|
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "прощаю, но я ничего не путаю :))
я..."
|
|
Наш человек
|
помню как в те годы, о которых вы говорите, у народа в тверской деревне (где мы проводим лето) были деньги на ежемесячные поездки в москву на автобусе за провизией. ездили все. проблема была в том только, что там, в глубинке было очень проблематично купить что-то. но деньги-то были у народа!
а вскоре уже и кооперативный магазин открылся прямо в деревне, который до сих пор работает успешно |
|
|
ответ для klunia на сообщение "а где вы в послений раз видели батон за..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() 20 тыс. озвучивалось официально в Питере как ср. зарплата про батон не скажу. А сколько он стоит? 26? ну тогда 770 батонов ![]() |
|
|
|
ответ для klunia на сообщение "помню как в те годы, о которых вы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "я слышала такое про учителей начальных..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Зачем в крайности бросаться? А на свою стипендию в начале 90-х я могла купить 1 пару модных колготок "с лайкрой" 20 дэн. И это было круто, ибо в нашем учебном заведении стипендию платили вовремя, т.к. были на федеральном бюджете, а кто был на региональном, тот ждал стипендию по два-три месяца.По Питеру? Или по России? По Питеру явно выше. |
|
|
|
ответ для Зелёная на сообщение "Когда было хуже"
|
|
Мега-элита
|
стипендия, к сожалению, вообще не показательна
даже удивительно, что её до сих пор не отменили... 900 руб. она сейчас вроде, в СПбГУ... Смешно... |
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Ну, это тема для совсем другого,..."
|
|
Наш человек
|
учителя школьные и при сов. власти много не зарабатывали
инженеры все-таки чуть лучше оплачивались. По поводу стипендий отдельная совсем-совсем тема.В деревне деньги есть за счет того, что там люди работают+полностью обеспечивают себя продуктами, на транспорт не тратят, развлечений нет. Что-то на одежду остается даже с невысоких зарплат в 8-10 т.р. Городскому учителю так не прожить, либо репетиторствовать, либо уходить в частный сектор, если припирает. |
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "учитель начальных классов получает 15..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Зелёная на сообщение "Когда было хуже"
|
|
Мега-элита
|
про книги, кстати, подумалось
мы тут как раз переезжали, и укладывали книжки обратила внимание, что книги, которые я так жадно покупала в нчале 90-х, увы, не лучшего качества. Сравнивать их с теми книгами, которые продают сейчас, не корректно будет. Не, сейчас тоже такие есть - серая дешевая бумага, "супер"-обложка (надо же такое название придумать было). И они - дешевы. Ну а те что подороже - они гораздо качественнее сделаны |
|
|
ответ для Miracle на сообщение "При чем здесь зарплата учителя? Давайте..."
|
|
Хранитель
|
|