По следам - ну так кого мы воспитываем из наших детей? - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 23:26     #281
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
ой, ну неужели еще бывают такие дети как у Свободной????

Я могу сказать, что сама такая была в детстве. жалела всех, игрушку, потому что у нее был жалкий вид, жалко было кого то из друзей...
в 16 лет, когда смотрела Рембо - первая кровь, то просто взахлеб плакала , выйдя из кинотеарта . И это не только это кино. Много фильмов.. очень жалко мне до сих пор и бабушку , которая просто идет с палочкой...
И музыка у меня вызывает возвышенные чувства.. .

Я не знаю, КАК правильно надо вести себя с такими детьми, надо ли их переделывать... И что лучше, если б он был бы агрессивным и жестоким или понимающим и ранимым...

есть такие дети. Мой слезу пускает возле каждой бездомной собаки и над мультиком Король-лев рыдает до сих пор. Не дерется... Не умеет. Вот не умеет и все. С девочками - из принципа, т.к. их бить нельзя (хотя некоторых следовало бы, но я ему об этом конечно не говорю). А с мальчиками, потому что нет смысла. В школе бывает по всякому. Я учу его РАЗГОВАРИВАТЬ. В большинстве случаев - получается. А уж в совсем крайних случаях, там действительно - только убегать. При этом он ходит на аккробатический рок-н-ролл. Никакой боевой спорт ему не нравится,и он не хочет туда. Ну не могу я его заставить. И не буду. Вот ждем пока чуть подрастет (хотя бы до 12-ти), чтобы отдать на кендо (исскуство борьбы на мечах). Там, думаю, и дух укрепят и силу добавят.
Неправильно это детей ломать.
Кстати, мы в свзи я переездами три школы поменяли. И везде мне учителя говорили, что ребенок очень коммуникабельный и дети любой спор идут к нему решать. И из практически любой заварушки он может выкрутится РАЗГОВОРОМ.
Старый 17-12-2008, 23:27     #282
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

вот! вот это правильный подход!
Старый 17-12-2008, 23:27     #283
Ослина Копытовна
Ветеран

Ослина Копытовна отсутствует

соглашусь с тем, что ВОСПИТЫВАТЬ (уделять внимание, объяснять, разговаривать, ОБЩАТЬСЯ) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе его будут учить жизни телевизор, интернет, школа , друзья, кто там еще... и потом мы удивимся, а хто ж это такой в нашем допропорядочном семействе вырос?
как это делать - очень хорошо знала, пока ребенка еще не было
сейчас учусь потихоньку... эх, все оказалось не так, как я себе представляла))))
Старый 17-12-2008, 23:29     #284
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЖЕЛИК Посмотреть сообщение
И из практически любой заварушки он может выкрутится РАЗГОВОРОМ.
Кстати. Когда нарки отбирали телефон с ножиками-режиками, старший ребенок умудрился у них сим-карту обратно взять, уболтал. А заодно и из темной подворотни вышел на проспект.
Тьфу-тьфу, конечно, на будущее.
Старый 17-12-2008, 23:30     #285
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
вот! вот это правильный подход!
скорее всего.. Но вы не представляете, как хочется треснуть по башке каждого из детей, в которых воспитывают "мужиков" и "бойцов" и они считают, что только сила способна дать им успех в жизни. Я считаю, что лучше я его воспитаю добрым и отзывчивым, жизнь сама добавит где-надо здорового цинизма. Хотя конечно страшно безумно.....Ведь этого цинзмажизнь может и перебрать...
Старый 17-12-2008, 23:31     #286
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

кхе
у тоже сын растет
все бывает
Старый 17-12-2008, 23:32     #287
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Кстати. Когда нарки отбирали телефон с ножиками-режиками, старший ребенок умудрился у них сим-карту обратно взять, уболтал. А заодно и из темной подворотни вышел на проспект.
Тьфу-тьфу, конечно, на будущее.

Тьфу-тьфу, я боюсь как раз вот таких неадекватов, с которыми никакого разговора может не получится...
Старый 17-12-2008, 23:34     #288
kurort
Элита

kurort отсутствует

Цитата:
Тьфу-тьфу, я боюсь как раз вот таких неадекватов, с которыми никакого разговора может не получится...
гипноз животных тогда. так и только так)))))
Старый 17-12-2008, 23:34     #289
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Победить их в бою шансов еще меньше
Старый 17-12-2008, 23:35     #290
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

А я вот тут еще про комп пообсудить хотела. А я например иногда разрешщю ему подолгу в комп играть. Все-равно он не сидит по три часа на одном месте. Поиграл в битву какую-нибудь, вскочил, с мечами ее тут же в комнате воспроизвел. Потом дальше в бой.... А бывает, если книга интересная попадется, может хоть полдня читать не отрываясь. Или если дел много в течение дня и тренировка еще, так инекогда за комп. Ну должен ребенок радость от жизни получать!! Это моё ИМХО. Только тогда он вырастет нормальным уравновешенным человеком.