Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "ой, ну неужели еще бывают такие дети..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
есть такие дети. Мой слезу пускает возле каждой бездомной собаки и над мультиком Король-лев рыдает до сих пор. Не дерется... Не умеет. Вот не умеет и все. С девочками - из принципа, т.к. их бить нельзя (хотя некоторых следовало бы, но я ему об этом конечно не говорю). А с мальчиками, потому что нет смысла. В школе бывает по всякому. Я учу его РАЗГОВАРИВАТЬ. В большинстве случаев - получается. А уж в совсем крайних случаях, там действительно - только убегать. При этом он ходит на аккробатический рок-н-ролл. Никакой боевой спорт ему не нравится,и он не хочет туда. Ну не могу я его заставить. И не буду. Вот ждем пока чуть подрастет (хотя бы до 12-ти), чтобы отдать на кендо (исскуство борьбы на мечах). Там, думаю, и дух укрепят и силу добавят. Неправильно это детей ломать. Кстати, мы в свзи я переездами три школы поменяли. И везде мне учителя говорили, что ребенок очень коммуникабельный и дети любой спор идут к нему решать. И из практически любой заварушки он может выкрутится РАЗГОВОРОМ. |
|
![]() |
ответ для АНЖЕЛИК на сообщение "есть такие дети. Мой слезу пускает..."
|
я старый солдат
![]() |
вот! вот это правильный подход!
|
![]() |
ответ для КУМА на сообщение "По следам - ну так кого мы воспитываем..."
|
Ветеран
![]() |
соглашусь с тем, что ВОСПИТЫВАТЬ (уделять внимание, объяснять, разговаривать, ОБЩАТЬСЯ) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе его будут учить жизни телевизор, интернет, школа , друзья, кто там еще... и потом мы удивимся, а хто ж это такой в нашем допропорядочном семействе вырос?
как это делать - очень хорошо знала, пока ребенка еще не было сейчас учусь потихоньку... эх, все оказалось не так, как я себе представляла)))) |
![]() |
ответ для АНЖЕЛИК на сообщение "есть такие дети. Мой слезу пускает..."
|
Хранитель
![]() |
Кстати. Когда нарки отбирали телефон с ножиками-режиками, старший ребенок умудрился у них сим-карту обратно взять, уболтал. А заодно и из темной подворотни вышел на проспект.
Тьфу-тьфу, конечно, на будущее. |
![]() |
ответ для Маева на сообщение "вот! вот это правильный подход!"
|
Активный участник
![]() |
скорее всего.. Но вы не представляете, как хочется треснуть по башке каждого из детей, в которых воспитывают "мужиков" и "бойцов" и они считают, что только сила способна дать им успех в жизни. Я считаю, что лучше я его воспитаю добрым и отзывчивым, жизнь сама добавит где-надо здорового цинизма. Хотя конечно страшно безумно.....Ведь этого цинзмажизнь может и перебрать...
|
![]() |
ответ для АНЖЕЛИК на сообщение "скорее всего.. Но вы не представляете,..."
|
я старый солдат
![]() |
кхе
у тоже сын растет ![]() все бывает |
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Кстати. Когда нарки отбирали телефон с..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Тьфу-тьфу, я боюсь как раз вот таких неадекватов, с которыми никакого разговора может не получится... |
|
![]() |
ответ для АНЖЕЛИК на сообщение "Тьфу-тьфу, я боюсь как раз вот таких..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для АНЖЕЛИК на сообщение "Тьфу-тьфу, я боюсь как раз вот таких..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для КУМА на сообщение "По следам - ну так кого мы воспитываем..."
|
Активный участник
![]() |
А я вот тут еще про комп пообсудить хотела. А я например иногда разрешщю ему подолгу в комп играть. Все-равно он не сидит по три часа на одном месте. Поиграл в битву какую-нибудь, вскочил, с мечами ее тут же в комнате воспроизвел. Потом дальше в бой.... А бывает, если книга интересная попадется, может хоть полдня читать не отрываясь. Или если дел много в течение дня и тренировка еще, так инекогда за комп. Ну должен ребенок радость от жизни получать!! Это моё ИМХО. Только тогда он вырастет нормальным уравновешенным человеком.
|