Водный мир у нас дома - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 18:32     #281
@лека@
Старожил

@лека@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
ГЕНТАмицин. Надеюсь, очепятка?
нет, глаза не должны выпирать по породному признаку.... но глаза могут казаться чуть крупнее вследствие затянутости рыбки (у дисков это очень часто встречается). Ноименно крупнее, а не выпученней.
я ж здесь и нахожусь, чтоб пытаться помочь привести рыбу в нормальное здоровое состояние
Понаблюдайте еще немного - возможно, это следствие излишнего внимания ведь слишком внимательные аквариумисты замечают болячки чаще, чем они возникают
Да, с названием очепяталась, решила написать по памяти.
Вот попробовала фотку сделать, но как-то не получается сфоткать близко и чётко, по такой наверное не понятно будет...

Старый 19-11-2008, 18:36
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Эх, все-таки перенесла икру в инкубатор...Просто не прощу себя, если не попытаюь Буду надеяться. Пока перенесла их в 10 литровый отсадник, поставила аэрлифтный фильтр с большой и очень мелкопористой губкой, включила свет и грелку (правда есть только 50Вт., раньше ни разу не подводила, надеюсь, что не перегреет...ттт). Добавила пока каплю мителенового синего. Пришлось все это хозяйство разместить в ванной В комнате (кухня с комнатой у нас вместе) компрессор шуметь будет и есть любопытной кот
Остается только ждать.

@лека@, прошу прощения...А сколько объем у вас, что столько Дисков ?
Старый 19-11-2008, 18:38     #283
@лека@
Старожил

@лека@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Эх, все-таки перенесла икру в инкубатор...Просто не прощу себя, если не попытаюь Буду надеяться. Пока перенесла их в 10 литровый отсадник, поставила аэрлифтный фильтр с большой и очень мелкопористой губкой, включила свет и грелку (правда есть только 50Вт., раньше ни разу не подводила, надеюсь, что не перегреет...ттт). Добавила пока каплю мителенового синего. Пришлось все это хозяйство разместить в ванной В комнате (кухня с комнатой у нас вместе) компрессор шуметь будет и есть любопытной кот
Остается только ждать.
А зачем метиленовый синий добавлять? У меня постоянно ВСЕ откладывают икру, а вот вырастить мальков так и не выходит
Старый 19-11-2008, 18:42     #284
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от @лека@ Посмотреть сообщение
Да, с названием очепяталась, решила написать по памяти.
Вот попробовала фотку сделать, но как-то не получается сфоткать близко и чётко, по такой наверное не понятно будет...
чтобы оценить пучеглазость надо фотать в фас, т.е. с носа. чем ровнее тем лучше. т.е. величина глаз - сбоку, диаметр. а выпуклость - в стороны, т.е. выход за границы глазницы.
Старый 19-11-2008, 18:42     #285
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от @лека@ Посмотреть сообщение
А зачем метиленовый синий добавлять? У меня постоянно ВСЕ откладывают икру, а вот вырастить мальков так и не выходит
Обычно от грибка добавляют, очень много икры гибнет именно по этой причине + Если без родителей выращивать, то нужно обязательно икринки мертвые удалять (они белеют). В общем аквариуме, обычно, съедают сами родители или другие рыбы, особенно присоски по ночам...Хотя, многие пишут, что Диски, например, могут и без посторонней помощи в "общаке" размножаться, но отход, кончено, будет большим.
Старый 19-11-2008, 18:43     #286
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Эх, все-таки перенесла икру в инкубатор...Просто не прощу себя, если не попытаюь Буду надеяться. Пока перенесла их в 10 литровый отсадник, поставила аэрлифтный фильтр с большой и очень мелкопористой губкой,
я почему-то не сомневалась
на фильтр одела капрон? - а то малей засосать может....
Старый 19-11-2008, 18:44     #287
@лека@
Старожил

@лека@ отсутствует

Цитата:

@лека@, прошу прощения...А сколько объем у вас, что столько Дисков ?
200л
там 4 больших, 2 маленьких, ещё один в карцере
Пока так, потихоньку подыскиваю побольше...
Старый 19-11-2008, 18:55     #288
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
я почему-то не сомневалась
на фильтр одела капрон? - а то малей засосать может....
Ну да...пытливый ум Не сдержалась Я раньше рыбок попроще разводила, а вот такого опыта не было.
Там очень слабенький аэрлифт + губка, ну очень мелкая...надеюсь, что в такую не засосет, еще мельче, чем для посуды. Такая классная вещь и всего 20 рублей, мне кажется, что он именно для этих целей и предназначен
Если начнет получаться, то отсадник раздобуду побольше...10 литров, конечно, мало. Пока не буду планировать, чтоб не сглазить...
Старый 19-11-2008, 18:56     #289
@лека@
Старожил

@лека@ отсутствует

Цитата:
Обычно от грибка добавляют, очень много икры гибнет именно по этой причине + Если без родителей выращивать, то нужно обязательно икринки мертвые удалять (они белеют). В общем аквариуме, обычно, съедают сами родители или другие рыбы, особенно присоски по ночам...Хотя, многие пишут, что Диски, например, могут и без посторонней помощи в "общаке" размножаться, но отход, кончено, будет большим.
Нет, с дисками я пока только за здоровье воюю
а икру скалярий я сейчас поместила в садок сетчатый и оставила в аквариуме родителей. Белых много, но остальные хвостики уже падают с фильтра, завтра уберу его со всеми мёртвыми икринками

Цитата:
чтобы оценить пучеглазость надо фотать в фас, т.е. с носа. чем ровнее тем лучше. т.е. величина глаз - сбоку, диаметр. а выпуклость - в стороны, т.е. выход за границы глазницы.
я попробовала... вот всё, что вышло, по-другому ну никак не получается сфоткать

Старый 19-11-2008, 19:01     #290
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Я именно пучеглазия не вижу...Глаза на фоне самой рыбы, вроде, крупноваты...А сколько ему сейчас и какой у него размер? Красные очень красивые