Загадка про самолет - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Взлетит ли самолет?
Взлетит 77 50,99%
Не взлетит 74 49,01%
Проголосовавших: 151. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 22:03
ответ для Lisa Cuddy на сообщение "Загадка про самолет"
URBO
Элита

URBO отсутствует

А можно все тоже самое но по русски?
Старый 14-07-2008, 22:05
ответ для Lisa Cuddy на сообщение "Я, честно говоря, сбилась с..."
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisa Cuddy Посмотреть сообщение
Напомните, пожалуйста - Вы, собственно, какую позицию отстаиваете?
При тех условиях, что мне удалось из Вас вытянуть , самолёт может как взлететь, так и не взлететь (из условий задачи выяснить это невозможно). Вероятно, взлетит, если разгон начинался с неподвижной ленты, а автоматика не особо усердствовала .

Напомню уточенеия, вытянутые из Вас: скорость ленты транспортёра равна по величине, но противоположна по знаку скорости верхней точки обода колеса в какой мне угодно системе отсчёта . Я выбрал систему отсчёта самолёта (и показал, что только в ней это возможно). Да, я ещё предполагал отсутствие проскальзывания.

Кстати, из полученного также видно, что если условие равенства скоростей задано в системе отсчёта земли, то это возможно лишь когда самолёт имеет нулевую скорость относительно земли. В таком случае он НЕ взлетит.
Старый 14-07-2008, 22:40     #283
Стражница Ктулху
Banned

Стражница Ктулху отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Пуля - это новое слово! Бураны, танки и паровозы уже были .

А вообще да, похоже, придётся забить. Не излагать же мне здесь основы механики твёрдых тел.
Здесь и не надо ничего излагать
Як-45 взлетит, Мрия - нет.
Старый 14-07-2008, 22:50     #284
Lisa Cuddy
Старожил

Lisa Cuddy отсутствует

Цитата:
При тех условиях, что мне удалось из Вас вытянуть , самолёт может как взлететь, так и не взлететь (из условий задачи выяснить это невозможно). Вероятно, взлетит, если разгон начинался с неподвижной ленты, а автоматика не особо усердствовала .

Напомню уточенеия, вытянутые из Вас: скорость ленты транспортёра равна по величине, но противоположна по знаку скорости верхней точки обода колеса в какой мне угодно системе отсчёта . Я выбрал систему отсчёта самолёта (и показал, что только в ней это возможно). Да, я ещё предполагал отсутствие проскальзывания.

Кстати, из полученного также видно, что если условие равенства скоростей задано в системе отсчёта земли, то это возможно лишь когда самолёт имеет нулевую скорость относительно земли. В таком случае он НЕ взлетит.
Так. Вы сейчас переиначили все, что излагали до этого.

Вы, конечно, заявите, что я все не так поняла.

Складывается ощущение, что мы доказываем друг-другу вообще разные вещи. Давайте просто остановимся здесь, ок?
Старый 14-07-2008, 22:55     #285
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Так. Вы сейчас переиначили все, что излагали до этого.

Вы, конечно, заявите, что я все не так поняла.
Ага . Я просто кратко изложил свои результаты.
Цитата:
Складывается ощущение, что мы доказываем друг-другу вообще разные вещи. Давайте просто остановимся здесь, ок?
Да я уже давно остановился. Честно говоря, трудно что-то объяснять, когда приходится растолковывать до уровня преобразований Галилея. Слишком много получается.

Тем не менее, я настаиваю, что на озвученных условиях задачу решил.

Если Вы хотите понять задачу для себя, для начала точно сформулируйте условие (т.е. что там за скорости фигурируют и в каких системах отсчёта). Без этого ответ не дать.
Старый 14-07-2008, 23:09     #286
Lisa Cuddy
Старожил

Lisa Cuddy отсутствует

Цитата:
Честно говоря, трудно что-то объяснять, когда приходится растолковывать до уровня преобразований Галилея. Слишком много получается.

Тем не менее, я настаиваю, что на озвученных условиях задачу решил.

Если Вы хотите понять задачу для себя, для начала точно сформулируйте условие (т.е. что там за скорости фигурируют и в каких системах отсчёта). Без этого ответ не дать.
Вы вынуждаете меня тоже сказать что-нибудь вроде "Очень трудно объяснять, когда приходится растолковывать, что самолету вообще пофигу на колеса, как бы они ни крутились, ибо самолет - это не машина, он не колесами разгоняется, а винтом или турбинами, колеса просто не дают ему упасть вниз, а на горизонтальную скорость они не влияют никак."

Давайте так - я говорю "Закончили." Вы говорите - "Согласен." Без ненужных уточнений.
Старый 14-07-2008, 23:13     #287
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Вы вынуждаете меня тоже сказать что-нибудь вроде "Очень трудно объяснять, когда приходится растолковывать, что самолету вообще пофигу на колеса, как бы они ни крутились, ибо самолет - это не машина, он не колесами разгоняется, а винтом или турбинами, колеса просто не дают ему упасть вниз, а на горизонтальную скорость они не влияют никак."
В отличие от многих, я с этим не спорю . В решении я использую одно условий задачи ("условие равенства скоростей"), но НЕ использую эти соображения. Если результат противоречит этим соображениям и здравому смыслу, то проблема, вероятно, в "условии равенства скоростей". Что, в общем, и так известно.
Цитата:
Давайте так - я говорю "Закончили." Вы говорите - "Согласен." Без ненужных уточнений.
Давайте. Говорите "Закончили"!
Старый 14-07-2008, 23:22     #288
Lisa Cuddy
Старожил

Lisa Cuddy отсутствует

Цитата:
Если результат противоречит этим соображениям и здравому смыслу, то проблема, вероятно, в "условии равенства скоростей".
Ну вот Вы опять начинаете.
Старый 14-07-2008, 23:24
ответ для Lisa Cuddy на сообщение "Ну вот Вы опять начинаете."
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Ну вот Вы опять начинаете.
Я уже закончил . Жду отмашки .
Старый 14-07-2008, 23:26
ответ для Lisa Cuddy на сообщение "Загадка про самолет"
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

OFF. А хотите "кошерные" формулировки этой задачи? Могу придумать.