Цитата:
Сообщение от даня
Если со мной не откровенны, если я не чувствую, что меня любят, если я не уверен в крепости отношений, то я и не посчитаю отношения близкими в той степени, которая предполагает серьезные траты. Что может вызывать возражения?
|
Все верно. Но я говорила не о серьезности трат. Не о шубах - квартирах - дачах - машинах. А об отклике на проблемы близкого человека. О желании делить не только приятные минуты, но и какие то трудности. Неужели это возможно приходить к женщине, иметь с ней близкие отношения, а захлопывая дверь, знать что у нее нет денег на еду, течет труба в раковине (а денег пригласить сантехника нет) и т.п. Да, возможно, тут дело в моем субъективном восприятии отношений. Я предпочту быть одна нежели с человеком, которому я не доверяю, в котором я не уверена, которому на меня наплевать.
Цитата:
Так вот, получающаяся степень близости по факту оказывается на той отметке, на которую готов более "отстраняющийся" участник отношений.
|
Это очень верно
Цитата:
|
З.Ы. Про меня. Уже писАл, что на сегодняшний день я счастливо женат и верный муж и рассуждаю сугубо теоретически, вспоминая холостую жизнь.
|
Да и я вобщем то рассуждаю теоретически, и вообще не лезла бы в эту тему если бы меня не покоробили отдельные высказывания насчет своя - не своя. Интимные отношения для меня это уже достаточная степень близости, и чужим такой человек быть не может. Я за
взаимные поддержку, понимание, желание идти на встречу в отношениях. И подозреваю, что интимные отношения взаимно чужих друг другу людей это все таки редкость, в силу какой то душвной ущербности. И я отнюдь не мужененавистница, мне с мужчинами очень повезло, спасибо им большое

. Поэтому и удивлялась безмерно тому что и как тут пишут. При разводе с БМ - ничего не просила, его помощь - это его абсолютно добрая воля. Но вот, он дарит мне цветы, подарки, на праздники и не только... К чему бы это?

C учетом того что я давно уже не его женщина, и у меня уже давно другой мужчина, нежно и преданно любимый, такой, что просто хорошо когда он рядом