| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мариха на сообщение "советы пожилой еврейки, которые..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для AleX-SPB на сообщение "СЛОВА-СТРОКИ ,которые взяли за живое"
|
|
:)золото(:
|
Напрасно ты берешь руками
Мои негреющие руки Я вся отравлена стихами Когда-то певшей в Петербурге Ее далеким состраданьем К моим придуманным несчастьям И через годы ожиданья В единой с ней судьбе участьем Ты можешь уходить - как странно Ты можешь даже не вернуться Неповторимый образ Анны Мне не позволит оглянуться |
|
|
ответ для СУРок на сообщение "А это песня, когда-то очень меня..."
|
|
Ветеран
|
Очень люблю Башлачева, спасибо
![]() Но у него такой надрыв, что душу выворачивает. И потому не всегда могу слушать |
|
|
|
|
Небожитель
|
"Возможно в этом мире ты всего лишь человек,но для кого-то ты весь мир"
|
|
|
ответ для Рашка на сообщение "а 18, как мне казалось (но не уверена в..."
|
|
Элита
|
Да, рай на земле - это позитивно.
Не стих, но поразило до глубины души: три вещи, которые происходят незаметно для нас; первые две я не помню, а третья - как незаметно стареет мать... Я была просто сражена тем, как это верно. Это из сброника восточной поэзии "Записки у изголовья", если я не ошибаюсь. А вообщше много тут хороших слов, спасибо всем! |
|
|
ответ для Мариванна на сообщение "***
не воплотившись
словом..."
|
|
|
она же Йолка Непальская
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для БриТанЬка на сообщение "Скажи мне об этом теперь,
Когда я тебе..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Очень понравились все ваши стихи. Скажите, кто автор?? |
|
|
|
|
|
Старожил
|
"Я часто думаю, хоть это и не ново,
А надо ли друг к другу привыкать," - Нашла - автор Марина Хлебникова. Вот еще ее: * * * Я падала больно, ревела, вставала, колени и локти я в кровь разбивала, а мама, лаская дрожащий комочек, шептала: "Ходить ты научишься, дочка!" Колени в порядке - шагаю, не трушу, но вот спотыкаюсь и - вдребезги душу!.. Осколки в газетку смету осторожно, свое пентамино сложить мне несложно: вот место любви и надежды, вот - веры, вот это - привычки, а это - манеры, тут место забот и печалей, тут - жалость, ну вот, посмотри, еще много осталось! Достоинство, гордость, к мещанству презренье, а эти осколки - мои озаренья... Вот тут потускнело, а там - потерялось, я слезы не лью - еще много осталось! Жестокость и трусость - крупинки металла (с асфальта ведь я все подряд наметала!) - и зависть, и подлость, и жадности крохи ползут по душе, ищут места, как блохи. Я им не позволю забраться поглубже, я лучше опять раскрошу свою душу - столкну с подоконника жестко и грубо, а после возьму семикратную лупу, промою осколки, чтоб каждую малость сложить и сказать: "Еще много осталось!" |
|
|
|
|
Элита
|
Два моих наилюбимейших стихотворения!
Они сопоставимы с моей жизнью! ![]() Андрей Дементьев НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. 1977 |
|
|
|
|
Элита
|
Доченьки
А. Вертинский У меня завелись ангелята, Завелись среди белого дня! Все, над чем я смеялся когда-то, Все теперь восхищает меня! Жил я шумно и весело - каюсь, Но жена все к рукам прибрала. Совершенно со мной не считаясь, Мне двух дочек она родила. Я был против. Начнутся пеленки... Для чего свою жизнь осложнять? Но залезли мне в сердце девчонки, Как котята в чужую кровать! И теперь, с новым смыслом и целью Я, как птица, гнездо свое вью И порою над их колыбелью Сам себе удивленно пою: "Доченьки, доченьки, доченьки мои! Где ж вы, мои ноченьки, где вы, соловьи?" Вырастут доченьки, доченьки мои... Будут у них ноченьки, будут соловьи! Много русского солнца и света Будет в жизни дочурок моих. И, что сомое главное, это То, что Родина будет у них! Будет дом. Будет много игрушек, Мы на елку повесим звезду... Я каких-нибудь добрых старушек Специально для них заведу! Чтобы песни им русские пели, Чтобы сказки ночами плели, Чтобы тихо года шелестели, Чтобы детства забыть не могли! Правда, я постарею немного, Но душой буду юн как они! И просить буду доброго Бога, Чтоб продлил мои грешные дни! Вырастут доченьки, доченьки мои... Будут у них ноченьки, будут соловьи! А закроют доченьки оченьки мои - Мне споют на кладбище те же соловьи. 1945 |