Как выбрать физматшколу? - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?
Академическая гимназия СПбГУ 25 11,11%
Аничков Лицей 9 4,00%
ФМЛ 30 34 15,11%
ФМЛ 239 85 37,78%
ФТШ 39 17,33%
ЮМШ (шк. 533) 10 4,44%
Другое 23 10,22%
Проголосовавших: 225. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 23:21     #281
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
А почему это у вас веселье-то вызывает? Я это все на полном серьезе пишу. Кстати, получается, что и 30 и 239 в этом смысле равнозначны.
Ну могу же я как выпускница уже 31-6 повеселиться при упоминании родной школы, не рыдать же в голос! Кстати, про работу я тоже всерьёз, можно так же "Транзас" упомянуть... Хорошо всё-таки, когда школа спустя столько лет вызывает положительные эмоции.
Старый 30-11-2007, 14:23     #282
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Я попытаюсь пояснить, что имею в виду. Вот представьте, что ваше чадо устраивается на престижную работу. И начальник его будущий (или персональщик) окончил эту же школу. Естественно, что ребенок будет иметь небольшой приоритет перед иными кандидатами, которые из других школ.

Имеет значение общее кол-во выпускников за последние 20 лет.
А бывает и наоборот.
Вот сейчас нашли спонсоров, которые были готовы оплатить детям поездку на математические соревнования, так, когда они узнали, что дети имеют отношение к 239 - отказали, сказали, что не любят они эту школу .

Ау, спонсоры, учившиеся в 239, где же вы?
Старый 30-11-2007, 15:06
ответ для Metida на сообщение "Как выбрать физматшколу?"
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

Да где ребенку нравится, пусть туда и идет. Мой сияет, когда вылезает с курсов, все нравится, рассказывает, как классно и интересно все объясняют. Я скептически намекаю, что после гуманитарной гимназии некоторые вообще впервые познакомились с математикой, и поступление таким не светит. "Ничего, -утешает меня ребенок,- я и на следующий год могу попробовать..." В общем, это его выбор, пусть учится ставить цель и идти к ней, пора уже.
Даня абсолютно прав, разница между хорошими школами невелика, как были в СССР 30, 45 и 239, так и остались, ничего нового не появилось. А насчет якобы конкуренции между школами и между классами - на мой ограниченный взгляд, это всё от лукавого... Выбрать "правильную" школу , что бы это помогало в дальнейшей жизни и карьере невозможно, любая из названных школ учит прежде всего не математике, а умению работать, что лично мне представляется более ценным. Всем желающим поступить куда-либо - удачи!
Старый 16-01-2008, 14:55     #284
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Весна грядет! В связи с чем опять актуализировалась проблема выбора школы. Решила для обновления добавить опрос в тему.

Сначала хотела оставить возможность выбора нескольких вариантов ответов, но потом решила, нам-то надо остановиться на одной, поэтому прошу и Вас, подумав, остановиться при голосовании на одной школе.

Может, такой опрос и выглядит бессмысленным, но лично для меня его результаты дали бы дополнительную пищу для размышления.

Всем заранее спасибо!
Старый 16-01-2008, 16:38     #285
Lemur
Элита

Lemur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
Весна грядет! В связи с чем опять актуализировалась проблема выбора школы. Решила для обновления добавить опрос в тему.

Сначала хотела оставить возможность выбора нескольких вариантов ответов, но потом решила, нам-то надо остановиться на одной, поэтому прошу и Вас, подумав, остановиться при голосовании на одной школе.

Может, такой опрос и выглядит бессмысленным, но лично для меня его результаты дали бы дополнительную пищу для размышления.

Всем заранее спасибо!
Наверно, все-таки лучше было бы с возможностью выбора нескольких вариантов.
А то так каждый будет свою школу хвалить (ну не могу же я сказать, что другие лучше :-))
Старый 16-01-2008, 17:23     #286
molya
Участник

molya отсутствует

Сын ходит на подготовительные курсы в 239 лицей, собирается поступать в 9 класс, математику ведет Житомирский, он же набирает класс, почитав, что здесь про 239 -й написано в большом сомнении.......???????
Старый 16-01-2008, 17:35     #287
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
А то так каждый будет свою школу хвалить (ну не могу же я сказать, что другие лучше :-))
+1
ЮМШ вот Колмогоровский математический турнир в Казани выиграла
Старый 16-01-2008, 18:10
ответ для tanuki на сообщение "+1 ;) ЮМШ вот Колмогоровский..."
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
Ну не скажите, если Вы своей школой недовольны, то можете честно другую предложить, а если довольны, то, соответственно, ее и посоветуете. Мне кажется, что когда несколько вариантов человек может выбрать, то выбор пунктов может быть несколько случайным - это, это и это - неплохое. А то, что все школы, неплохие - это и так понятно. А когда приходится сделать единственный выбор - тут подумаешь и взвесишь.

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
+1
ЮМШ вот Колмогоровский математический турнир в Казани выиграла
А мы знаем! Следили за вашими успехами! Поздравляем!
Старый 16-01-2008, 18:44     #289
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
А мы знаем! Следили за вашими успехами! Поздравляем!
Спасибо!
Ребенок за эту победу получил бонусную пятерку в полугодии почему-то по физике (было между "4" и "5"). Вообще ребенок отжог, в полугодии сдал всё вовремя, без двоек и с минимумом троек, а еще с завидками в адрес тех, у кого почти одни пятерки. А раньше наоборот, рассказывал, сколько народу в классе имеет результат еще хуже, чем у него . Думаю, а вдруг правда повзрослел.
Старый 16-01-2008, 19:32     #290
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от molya Посмотреть сообщение
Сын ходит на подготовительные курсы в 239 лицей, собирается поступать в 9 класс, математику ведет Житомирский, он же набирает класс, почитав, что здесь про 239 -й написано в большом сомнении.......???????
и мой сын ходит и собирается поступать, вернее, родители его хотят, чтобы он поступал. Житомирский ему очень не нравится Будем дружить сыновьями?
Я без сомнений, поступить бы!!!