| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для sashakor2005 на сообщение "работы моей дочки. Часть 2."
|
|
Старожил
|
Спасибо автору за создание такого замечательного топика! Много новых идей для себя почерпнула. Захотелось показать и наши работы. Сейчас сидим дома, болеем, но время зря не теряем. Делаем новогодние открытки бабушкам и папе.
Снег из ваты и из манки, мишка из чайной заварки, падает пластилиновый снег. Я все вырезала, Кирилл (2г2м) мазал клеем и приклеивал, сыпал манку и чай, отрывал и приклеивал пластилиновые снежинки. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Шикарные открытки!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
2 работы Елочки - онесли в садик на конкурс.. неуспела сфоткать
![]() вот что есть |
|
|
ответ для kat1234 на сообщение "2 работы Елочки - онесли в садик ..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
значит еще чуть-чуть и мы тоже дорастем![]() Цитата:
и еще вопрос про самоклейку не смейтесь, я еще неопытная мама в этих вопросах![]() ![]() ![]() вы покупаете цветную бумагу, которая клеится, вырезаете из нее фигурки и наклеиваете на белый лист или уже готовые альбомы с фигурками? |
||
|
|
ответ для makovka на сообщение "понятно:) значит еще чуть-чуть и мы..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Скраю разъединяю, подгибаю бумажную подложку(чтобы пленка с бумагой назад не соединились), даю ребенку. Ребенок разединяет, бумажную часть кладет в заранее приготовленную баночку, а пленку приклеивает. Есть еще вариант. Сделать наклейку в несколько слоев. Для этого нужно мамино драгоценное время. ![]() Есть вариант. В Corel DRAW подготовить файл со зверушками и отдать в плоттерную мастерскую. Плоттер- это машина , которая режер пленку. Сама я использую самый первый вариант. Лепим пленку с 1г и 6м. |
|
|
|
ответ для Vasiliy на сообщение "Про самоклейку. Я рисую задуманный ..."
|
|
Небожитель
|
какая красотень!Все детки молодцы!и мамы тоже!
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
морковка для зайки
доча сама делала...вырезала ножницами. клеила ботву ей 2,6 и улитка "затисалась" на фотосессию ![]() ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
вот , уверена, пригодится
![]() Итак, для изготовления снежинок нам понадобится тонкая-тонкая бумага. В нашем случае использована калька. Берем кусочек кальки. Чем больше кусочек, тем больше будет снежинка, поэтому размеры не принципиальны. П.С.: Если готовую снежинку прогладить утюгом, через марлю или бумагу, то она будет смотреться красивее и натуральнее. ![]() Складываем его дважды пополам. Потом эту четвертушку складываем в треугольничек - один или два раза. Чем больше сложений, тем больше уголков будет у снежинки. ![]() Потом на сложенном треугольничке начинаем вырезать "дырочки". Эти вырезы не должны быть большими, иначе на готовой снежинке они будут смотреться как "дырки". Вот несколько примеров вырезания снежинок. ![]() Вот, какая снежинка получилась. Обратите внимание, что форма центра снежинки зависит от того, как мы срежем уголок у сложенной снежинки. ![]() ![]() Получилась снежинка другого вида: ![]() Вот три вырезанных треугольничка. ![]() А вот снежинки, которые из них получились: ![]() Кстати, здесь есть 2 абсолютно одинаковые снежинки! Можете найти? Одинаковые снежинки можно сделать, если изначально взять два кусочка бумаги, сложить их вместе и вырезать снежинку из двойной бумаги. ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
а вот наши работы. Нам 2 и 3 (почти).
|
|
|