Роды в Военно-Медицинской Академии - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 19:49     #1
OLLESA
Элита

OLLESA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лалекс Посмотреть сообщение
Как мне объяснили,почему не подписывают договор раньше этого срока,что они преждевременные роды не принимают,у них нет оборудования,чтобы выхаживать недоношенных деток.Но вместе со мной лежали 2 девушки(у них двойни были) и родили они раньше срока,деток не увозили,лежали такие крошки в специальных камерах.
Я тоже там планировала, но сейчас только что из Снегиревки приехала, 5 дней отлежа с угрозой, с ней же и уехала. Страшно что не доношу..................
а если договор заключить то возьмут если что на дородовое?
Старый 14-12-2007, 20:36     #2
Лалекс
Мега-элита

Лалекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLLESA Посмотреть сообщение
Я тоже там планировала, но сейчас только что из Снегиревки приехала, 5 дней отлежа с угрозой, с ней же и уехала. Страшно что не доношу..................
а если договор заключить то возьмут если что на дородовое?
Я не знаю,меня взяли на дородовое за 5 дней до родов и ПДР уже подходил.Кстати по поводу ПДР,у меня точно день в день совпал с УЗИ в МГЦ.
Старый 13-12-2007, 12:44     #3
MamPap
Активный участник

Профиль MamPap

MamPap отсутствует

Привет! Я тоже собиралась всю дорогу в ВМА рожать, а вчера мой врач мне говорит: "Ты чего?! Зачем тебе это надо???!!! Столько ХОРОШИХ роддомов. Не смеши. Иди в любой роддом и не выдумывай рожать платно и еще и в ВМА". Я вот теперь сижу и не понимаю, как быть... Роды первые, откуда ж мне знать стоит платить за них или нет?! ПДР у нас 14 февраля, но чую своим материнским чутьем, что мы раньше соберемся... Уговариваю кроху на 08.02.08
Старый 14-12-2007, 20:47     #4
White rabbit
Элита

White rabbit отсутствует

Девочки, а вы не в курсе когда ВМА на проветривание закрывается? Мне на месяц позже вас рожать (если все в порядке будет...), а инфы никакой.
Старый 15-12-2007, 22:43     #5
alexxira
Участник

alexxira отсутствует

Девченки не переживайте,после нового года буду записываться на прием вот и все разузнаю,и сразу отпишусь!!!
Старый 15-12-2007, 22:48     #6
alexxira
Участник

alexxira отсутствует

Хотя мжет кто и владеет свежатинкой??????
ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
Вот еще интересует вопросик,можно ли в ВМА приехать и посмотреть сам роддом ,как в некоторых роддомах или там все строго????
Старый 16-12-2007, 08:51
ответ для alexxira на сообщение "Хотя мжет кто и владеет..."
Лиляшка
Активный участник

Лиляшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexxira Посмотреть сообщение
Хотя мжет кто и владеет свежатинкой??????
ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
Вот еще интересует вопросик,можно ли в ВМА приехать и посмотреть сам роддом ,как в некоторых роддомах или там все строго????
Не знаю в каких роддомах разрешают что-то смотреть всем подряд?! Да и что смотреть? Подъехать со стороны ул.Лебедева (приемное отделение для рожениц), а сама клиника акушерства находится за забором на территории ВМА, идти пешком надо минуты 2. Холл, гардероб, лестница центральная на 2 этаж, регистратура и кабинеты врачей на 2 этаже. В родзал точно пропустят ТОЛЬКО уже по делу, а палаты обычные, двухместные (одна четырехместная) с раковиной, туалет и биде на две палаты, душ на этаже. Чисто, уже не совдеп, но далеко не скандинавия. Девчонки выкладывали уже фотки. Смотря что тебе надо? Была в первом роддоме на Ваське. тоже ничего не показывали. только рассказывали
Старый 16-12-2007, 09:09     #8
Лиляшка
Активный участник

Лиляшка отсутствует

С договором у них проблемы Все очень строго. Надо сначала на прием ко врачу, выписывает направление на роды и надо идти к начальнику одному, какому-то Шмидту. он выписывает бумажку на заключение договора и надо идти в другое здание заключать договор и оплачивать. Не забыть сразу его предупредить, если собирается присутствовать папа (например), это сразу надо вписать в бумажку, иначе в договорном отделе папу в договор не вписывают без его разрешения. Говорят тогда, что на месте по рапорту.
Мы еще не рожали (ждем со дня на день), но при заключении договора здорово поприкалывались: Врач (наш) принимает с 14.00, пока очередь, пока туда-сюда, вышли от врача в 15.00. В тот день была неразбериха, врач сказала, что Штидт не принимает, идите сразу в канцелярию на 1 этаж. Тетку из канцелярии ждали мин. 15, она нас развернула все-таки в Шмидту. А у него было совещание, попали к Шмидту в 15.50. Написал нам бумажку и говорит, идите в договорной отдел в другом здании, они работают до 16.00 (мы уже в пролете, пока всех ждали ). Муж на следующий день смог доехать туда около 15.00. Но оказывается, договорной отдел работает до 16.00, а касса до 15.00. А ДОГОВОР ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО ОПЛАТЫ. Муж ездил в третий раз. Я в этом плане спокойна как танк. Еще меня это не удивляет, потому что это военное учреждение, а не изначально коммерческое. Будьте просто готовы. Это не их вина, просто система.
Старый 17-12-2007, 13:40     #9
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиляшка Посмотреть сообщение
С договором у них проблемы Все очень строго. Надо сначала на прием ко врачу, выписывает направление на роды и надо идти к начальнику одному, какому-то Шмидту.
Ой, спасибо большое, что предупредили. Хоть будем готовы, а то че-то не получается "как танк"
А к какому врачу сначала на прием? к любому или к заведующей? И как, по записи?

И вообще, можно родить по дороге
Старый 17-12-2007, 13:52     #10
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Я вот тоже рассуждаю, с врачом рожать или с дежурной бригадой.
Сколько бригад дежурит? Я так понимаю, что одна. А если несколько мамочек будут рожать одновременно? Они как бегать будут, разрываться? В этом случае, не лучше ли иметь "своего" врача?

И еще, насколько я понимаю, со своим врачом можно и созвониться при надобности, обсудить там симптомы, когда ехать нужно в роддом и т.п. А с бригадой ведь так не получится? Это надо сразу ехать в роддом и они на месте будут смотреть - рожаешь ты или нет. Так или нет?

ПС. Опять же, вопросы это больше от незнания процесса возникают