Наказания...какие?!!!!!! - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2007, 12:44
ответ для jul-juliya на сообщение "Наказания...какие?!!!!!!"
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Вы знаете, я действительно так думаю, что ценный совет может дать мама, которая смогла решить проблему своего чада или находится в стадии разруливания "подростковых бзиков". Это мое мнение. А людей, которые попали в безвыходную ситуацию, я буду защищать, хотите Вы этого или нет, и буду помогать советами, а если надо, конкретными действиями. Я не хочу осуждать людей априори, когда не знаю истинного положения вещей. А вот если, я увидела, узнала, что имеют место быть реальные издевательства, тогда и разговор был другой.
Старый 12-07-2007, 14:20     #282
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
У нас что, судебное заседание? Мать как раз и обратилась з-а помощью, чтобы ей помогли скорректировать свое поведение. Так помогите КОНКРЕТНЫМИ советами и предложениями! А для беседы о гуманитарных ценностях можно вести в менее напряженной ситуации.
Вот конкретный совет, если Юля, действительно, хочет изменить ситуацию: пообщаться с ведущей этого сайта. В данной ситуации полезно будет пройти курс "Воспитание родителей", но он стоит денег. Если их нет, есть, вроде, миникурс, а вообще, для начала можно просто написать Кате, уж совет-то она всегда может дать бесплатно. Я сама прошла этот курс, мне очень помогло, потому и рекомендую (у меня проблемы были, конечно, другие). А вообще, мне кажется, Юле в первую очередь нужно повышать свою самооценку и вырабатывать самоуважение, тогда и окружающие (в том числе муж и сын) смогут её уважать. Во всяком случае, у меня сложилось впечатление, что Юля не умеет себя уважать и сама не имеет твёрдого тыла (родители не дали?), отсюда и большинство проблем. Прошу у Юли прощения, если я неправильно оценила ситуацию.
Сайт всё равно рекомендую.
Старый 12-07-2007, 14:31
jul-juliya
Элита

jul-juliya отсутствует

Сколько,можно говорить о психологе...
Я уже не раз писала,что и я и Влад туда ходили...и не один раз.
Владик ходил целый учебный год из-за своих проблем.Психолог не только с ребенком разговаривает,но и со мной он обещался.
Тема отношения в семье затрагивалась...и не один раз.
Влад ходил 1 раз в неделю(без меня),мне сказали приходить 1-2 раза в месяц(без ребенка)О чем были разговоры с ребенком мне конечно же не говорили,но раз в месяц психолог говорила,на что конкретно мне стоит обратить внимание...в отношении и поведении сына....в чем мои ошибки и мужа.Ничего уж очень криминального в воспитании сына она не углядела...
Это не единственный психолог у которого мы были....мы ходили к 3 разным психологам(это в течении последних 5 лет)

По поводу развода:Это тема поднималась и не один раз...в смысле я спрашивала совета у сына....и не разу за 15 лет совместной жизни с отцом он не сказал-мама уходи...или давай от него уйдем.Ни разу!
Только 2 недели назад,после очередной ссоры(между мной и мужем)я снова хотела,правда не разводиться, а поехать пожить с детьми отдельно(в квартиру моих родителей)Влад помог собрать вещи,но сказал что ...останется дома с папой...и мне не советует психовать...не дури мама оставайся-дома.
Теперь отселить ребенка как не которые советовали: Его вообще ни кто ни когда не загонял в тупик (жить только с нами и все)У него всегда есть несколько вариантов.Он может уехать к бабушке с дедушкой или..недавно в 2002г мы ему купили отдельную квартиру.Она находится не очень далеко от нас.Но на условиях-я и отец будем оплачивать:квартплату,свет,телефон.Дальше содержать он должен себя сам.Влад-не хочет...до 18 лет.Потом переедет туда вместе с каким ни будь другом(чтобы деньги...пополам)
Старый 12-07-2007, 14:49     #284
jul-juliya
Элита

jul-juliya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение
Вот конкретный совет, если Юля, действительно, хочет изменить ситуацию: пообщаться с ведущей этого сайта. В данной ситуации полезно будет пройти курс "Воспитание родителей", но он стоит денег. Если их нет, есть, вроде, миникурс, а вообще, для начала можно просто написать Кате, уж совет-то она всегда может дать бесплатно. Я сама прошла этот курс, мне очень помогло, потому и рекомендую (у меня проблемы были, конечно, другие). А вообще, мне кажется, Юле в первую очередь нужно повышать свою самооценку и вырабатывать самоуважение, тогда и окружающие (в том числе муж и сын) смогут её уважать. Во всяком случае, у меня сложилось впечатление, что Юля не умеет себя уважать и сама не имеет твёрдого тыла (родители не дали?), отсюда и большинство проблем. Прошу у Юли прощения, если я неправильно оценила ситуацию.
Сайт всё равно рекомендую.
Совет действительно конкретный-спасибо.Кате попробую написать.
Точнее напишу точно!
А насчет тыла...думаю у меня есть тыл.Где жить у меня есть,работа...всегда найду..если нужно помощь...всегда есть сын.Владик мне всегда готов помочь и с ребенком и в магазин сходить и помочь по дому.Готовит он вообще замечательно-просто пальчики оближешь! И заставлять мне его не надо,достаточно просто попросить...а иногда и сам предлагает помощь.
Остаться одна я не боюсь,у меня ведь есть дети...да и это уже третий брак...опыт разводов уже большой.
Старый 12-07-2007, 14:53     #285
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танина мама Посмотреть сообщение
Топик можно переименовывать в "Насилие в семье"....((
Ситуация грустная...но должен же быть выход! Может, мужу Юли все это дать почитать? Может, поймет, что перегибает палку?
...(у меня тоже ребенок-подросток со всеми прелестями пубертата и в нашей семье папа неродной).
Знаю на своей шкуре, как тяжело балансировать на грани между дочкой и не ее папой. Как играет ребенок на моем чувстве вины перед ней, и как боится не папа, что ребенок вырастет разболтанным и не найдет себя в жизни.
...Для себя резюмировала - строгость нужна, обязательно! Но только от человека близкого, в отношениях с которым нет примеси ревности, непонимания и подсознательного неприятия.
Думаю, этот топик срочно нужно читать всем, кто советует мамам разводиться с родными отцами детей: избавляйтесь от козлов - и к счастью новой жизни. Пинали меня тут года два назад, когда говорила, что буду до последнего дыхания терпеть, пока дети не вырастут, что неродные отцы - источник большой опасности для подростков, и не хотела разводиться со своим - все стеной стояли - что при несчастной в личной жизни маме ребенок не может быть счасливым. Я не имею в виду конкретно участников теперешнего топика. Но этот случай неединичный - с разной степенью невротизации и ребенка и родителей.
"Для себя резюмировала - строгость нужна, обязательно! Но только от человека близкого" - золотые слова. Наш отец терпел-терпел, да и дал по шее по весне, когда ребенок совсем охамел. Все как рукой сняло. А попробовал бы то же самое сделать отчим! - это ж запомнилось бы на всю оставшуюся жизнь - и во всем виновата была бы мать.
Еще раз прошу прощения у автора - что не совсем по теме. Но топик срочно - для всех собирающися разводиться при наличии детей - РЕКОМЕНДУЮ!!!
Старый 12-07-2007, 15:15
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Топик вообще очень полезный для всех. и для родителей маленьких детей, и для родителей подростков и вообще.
Старый 12-07-2007, 16:33     #287
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly2005 Посмотреть сообщение
Думаю, этот топик срочно нужно читать всем, кто советует мамам разводиться с родными отцами детей: избавляйтесь от козлов - и к счастью новой жизни. Пинали меня тут года два назад, когда говорила, что буду до последнего дыхания терпеть, пока дети не вырастут, что неродные отцы - источник большой опасности для подростков, и не хотела разводиться со своим - все стеной стояли - что при несчастной в личной жизни маме ребенок не может быть счасливым. Я не имею в виду конкретно участников теперешнего топика. Но этот случай неединичный - с разной степенью невротизации и ребенка и родителей.
"Для себя резюмировала - строгость нужна, обязательно! Но только от человека близкого" - золотые слова. Наш отец терпел-терпел, да и дал по шее по весне, когда ребенок совсем охамел. Все как рукой сняло. А попробовал бы то же самое сделать отчим! - это ж запомнилось бы на всю оставшуюся жизнь - и во всем виновата была бы мать.
Еще раз прошу прощения у автора - что не совсем по теме. Но топик срочно - для всех собирающися разводиться при наличии детей - РЕКОМЕНДУЮ!!!
А я считаю,что это не от родного-неродного отца зависит,а от человека.У меня бывший муж-родной отец при всей любви к детям достаточно жестокий человек.А мужчина,за которого я пять лет назад вышла замуж,обожает моих детей и когда у нас два года назад с 13-летним мальчиком моим начались серьёзные проблемы проявил такую любовь и терпение,что я считаю во многом благодаря ему мы всё преодолели и сейчас сын-ему 15,очень близок с нами и те проблемы серьёзные ушли в прошлое.Так что решение терпеть ради детей-это,считаю, во многом страх женщины остаться одной.
Старый 12-07-2007, 16:56     #288
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Наличие большого количества детей еще не означает умения их воспитывать. Увы!
Вообще, действия автора и мужа по отношению к сыну попадают под статью, и двух мнений тут быть не может.
Да я и не чванилась умением воспитывать детей. Я, например, практикую телесные наказания, что я понимаю для большинства дискутирующих неприемлемо. Единственное, что могу сказать. что никогда ни один из моих детей не ревновал друг к другу, они все очень привязаны друг к другу и не могут разлучиться даже на день. Сын,несмотря на свои 10 лет все еще мне не хамит, отец для него авторитет, а меня он очень жалеет и заботиться обо мне. С дочкой сложнее, но и она меня пока не очень огорчает.Кроме того, по-моему 4 детей это совсем не много!
Я все пытаюсь донести до вас свою мысль, котораякажется мне очень важной безотносительно предмета обсуждения. Мне кажется, что дело не в том бьет или не бьет, а любит или не любит; а если не любит, то хотя бы уважает или не уважает. И тут возникает вопрос способен ли человек которому мы рожаем или просто доверяем воспитание ребенка его любить (уважать) или он органический урод и лучше бы стирилизовать было...или это мы не смоглаи НАУЧИТЬ его любить и уважать ребенка! Психологи утверждают, что не всякая мать начинает любить своего ребенка сразу после его рождения, а ведь она его носит 9 месяцев! А мужчину надо учить быть отцом, подчеркивать его значимость и необходимость в жизни ребенка, по сто раз в день проговаривать одному и второму о том как папа его любит и как он папу любит. как они с папой похожи (во всем хорошем!). Простите, я никого не учу жизни, мне просто очень хочется хоть как-то переменить общую тенденцию во всем винить отцов, отчимов, детей, а потом виниться самой: глянте, люди добрые, ну что я за мать!Пока все участники кофликта живы его можно разрешить,- это мое мнение.
Старый 12-07-2007, 17:03     #289
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мисс Зет Посмотреть сообщение
Вы знаете, я действительно так думаю, что ценный совет может дать мама, которая смогла решить проблему своего чада или находится в стадии разруливания "подростковых бзиков". Это мое мнение. А людей, которые попали в безвыходную ситуацию, я буду защищать, хотите Вы этого или нет, и буду помогать советами, а если надо, конкретными действиями. Я не хочу осуждать людей априори, когда не знаю истинного положения вещей. А вот если, я увидела, узнала, что имеют место быть реальные издевательства, тогда и разговор был другой.

Согласна полностью.
Старый 12-07-2007, 17:15     #290
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мисс Зет Посмотреть сообщение
Ну все, понеслось... Если у человека нашлось отличное мнение от большинства-ща, мы быстро запинаем. Посмотрите в профиле у Карлотты наличие детей. По-моему, она уж знает, как воспитывать детей и как найти компромиссы и с отцом и с детьми.
А из чего такой вывод? Если у меня только двое детей, одному из которых восемнадцать, я незнаю как детей воспитывать? Хотя да, незнаю. Телесных наказаний, в отличие от Карлотты не применяла. У меня проблемы?

Закрыто