Апологеты Сознательного родительства - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2007, 16:48     #1
Sonique
Активный участник

Профиль Sonique

Sonique отсутствует

Всем привет! Очень интересную тему подняли, главное актуальную для нас, хотя нам всего 10 мес.
Вот наша история:
До появления Лерки я даже не задумывалась как и что я буду делать и по началу делала так как делала мама с младшей сестрой (у нас разница 11 лет, поэтому кое-что помню , что-то сама по интуиции, про Рожану и Ледлофф слыхом не слыхивала. С самого начала была настроена на ГВ любой ценой и хоть у нас и было КС молоко пришло уже на 3-й день Сразу знала, что не буду кормить ребенка баночками, считала и считаю их консервированной дрянью.
Первые 2 месяца мучилась вставать по 100 раз за ночь - вынимать дочь из кроватки, кормить, осторожно укладывать обратно, засыпать самой. Муж предлагал сразу положить ее с нами, но я говорила - не положено приучать! (дура), а потом уже и сама с облегчением ее переселила к нам и до сих пор мы прекрасно спим все вместе (а теперь на новой большой кровати вапще кайф )
Когда Лере стукнуло 3 мес. ровно в этот день она взяла да и отказалась гулять в коляске - обычно всегда спала а тут ор несусветный И качала и кормила и сонную в коляске вывозила и пр., короче мучалась недели 2, даже к неврологу сходили и головушку смотрели... Стала выносить на руках на пол-часика 2-3 р/день - она у меня хоть и худенькая, но на руках все равно ведь долго не поносишь. Был у меня слинг - в роддоме порекомендовали - дочь его категорически не любила. Пришла мысля, что может чё не так делаю, случайно попался на глаза тел. Маши , тренировались долго, после 2 безуспешных недель даже думала бросить все (остановила только стоимость слинга - муж бы не понял если бы я его забросила ), только месяца церез 1.5 слинг стал для нас средством передвижения, а не 5-метровой штуковиной "как тут у нас завязывается?" С тех пор коляска у нас заброшена и дела делаются вместе с детём, а не в диком темпе когда спит... Кстати прогулочную коляску Лера тоже не уважает - выкручивается из нее ужом и орет
Да, а еще Маша поразила нас своим голопопым Владиком (ему было год и 2 помоему тогда), - для меня он был просто инопланетенком (как же так, без памперса?) - вот только тогда я начала целенаправленно рыть информацию. Стали пробовать высаживаться.., сейчас подгузники только на длительные поездки надеваем.
Но вот на роды дома я бы не согласилась - я боюсь. И прививки мы тоже делаем.
Согласна с теми, кто не следует тупо какой-то методике, а пропускает все через свое мамское сердце и делает по интуиции. Только так и можно найти СВОЮ гармонию. Кстати вот за мои такие взгляды наши знакомые считают меня "немного того" - это я про слинг, ГВ, совместный сон и нормальную еду. Но мне повезло - муж меня поддерживает и помогает во всем.
Проблемы конечно есть, вот сейчас дочь стала истерить на ровном месте - думаю уже вылазят мой глубокий стресс первых месяцев и неуверенность + нервозность с усталостью... короче все в кучу. Вот теперь читаю как вы справляетесь с такими закидонами. Так что очень нам кстати такой топик. Вот.
Старый 10-06-2007, 18:18     #2
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сонька-золотая-ручка Посмотреть сообщение
Всем привет! Очень интересную тему подняли, главное актуальную для нас, хотя нам всего 10 мес.
Вот наша история:
До появления Лерки я даже не задумывалась как и что я буду делать и по началу делала так как делала мама с младшей сестрой (у нас разница 11 лет, поэтому кое-что помню , что-то сама по интуиции, про Рожану и Ледлофф слыхом не слыхивала. С самого начала была настроена на ГВ любой ценой и хоть у нас и было КС молоко пришло уже на 3-й день Сразу знала, что не буду кормить ребенка баночками, считала и считаю их консервированной дрянью.
Первые 2 месяца мучилась вставать по 100 раз за ночь - вынимать дочь из кроватки, кормить, осторожно укладывать обратно, засыпать самой. Муж предлагал сразу положить ее с нами, но я говорила - не положено приучать! (дура), а потом уже и сама с облегчением ее переселила к нам и до сих пор мы прекрасно спим все вместе (а теперь на новой большой кровати вапще кайф )
Когда Лере стукнуло 3 мес. ровно в этот день она взяла да и отказалась гулять в коляске - обычно всегда спала а тут ор несусветный И качала и кормила и сонную в коляске вывозила и пр., короче мучалась недели 2, даже к неврологу сходили и головушку смотрели... Стала выносить на руках на пол-часика 2-3 р/день - она у меня хоть и худенькая, но на руках все равно ведь долго не поносишь. Был у меня слинг - в роддоме порекомендовали - дочь его категорически не любила. Пришла мысля, что может чё не так делаю, случайно попался на глаза тел. Маши , тренировались долго, после 2 безуспешных недель даже думала бросить все (остановила только стоимость слинга - муж бы не понял если бы я его забросила ), только месяца церез 1.5 слинг стал для нас средством передвижения, а не 5-метровой штуковиной "как тут у нас завязывается?" С тех пор коляска у нас заброшена и дела делаются вместе с детём, а не в диком темпе когда спит... Кстати прогулочную коляску Лера тоже не уважает - выкручивается из нее ужом и орет
Да, а еще Маша поразила нас своим голопопым Владиком (ему было год и 2 помоему тогда), - для меня он был просто инопланетенком (как же так, без памперса?) - вот только тогда я начала целенаправленно рыть информацию. Стали пробовать высаживаться.., сейчас подгузники только на длительные поездки надеваем.
Но вот на роды дома я бы не согласилась - я боюсь. И прививки мы тоже делаем.
Согласна с теми, кто не следует тупо какой-то методике, а пропускает все через свое мамское сердце и делает по интуиции. Только так и можно найти СВОЮ гармонию. Кстати вот за мои такие взгляды наши знакомые считают меня "немного того" - это я про слинг, ГВ, совместный сон и нормальную еду. Но мне повезло - муж меня поддерживает и помогает во всем.
Проблемы конечно есть, вот сейчас дочь стала истерить на ровном месте - думаю уже вылазят мой глубокий стресс первых месяцев и неуверенность + нервозность с усталостью... короче все в кучу. Вот теперь читаю как вы справляетесь с такими закидонами. Так что очень нам кстати такой топик. Вот.
Вы молодец! Не стали ломать ребенка, а приняли его сторону!
Рады помочь!
Старый 11-06-2007, 00:12     #3
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сонька-золотая-ручка Посмотреть сообщение
Согласна с теми, кто не следует тупо какой-то методике, а пропускает все через свое мамское сердце и делает по интуиции. Только так и можно найти СВОЮ гармонию.
Как ты прекрасно сказала
Старый 13-06-2007, 09:58
ответ для PMaria на сообщение "Как ты прекрасно сказала:love:"
Sonique
Активный участник

Профиль Sonique

Sonique отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Как ты прекрасно сказала
Пасиб, Маша!

Девочки, а вот вопрос может и немного не по теме (в соответствующем разделе я инфу не нашла): где найти такую няню, чтобы она хотябы частично разделяла мой подход к воспитанию и не впадала бы в состояние немого шока от отсутствия кроватки и баночек с детским питанием?
Старый 10-06-2007, 23:33     #5
Sonique
Активный участник

Профиль Sonique

Sonique отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusenok Посмотреть сообщение
Я до года была уверена, что естественный подход основан на слушании и правильной интерпретации сигналов ребенка. Если мама хочет посмотреть телек, а ребенок орет, то мама берет его и носит на себе, таким образом, осуществляя вначале потребности ребенка, а потом, если получится, свои. И это правильно. Для меня естественный подход основан прежде всего на слушании ребенка и удовлетворении его потребностей. Пока он малютка....
Я тоже сперва думала, что до года именно так и надо поступать, но сейчас вот Лере еще нет года, а я уже понимаю, что такой подход не во всем годится. Например, бывает залезет на ручки пока я что-то делаю и начинает мычать - типа вот то хочу и вот это, подай мама. А если мама говорит что сперва мы делаем дело, может обидеться и начать вопеть. Да и вообще что-то несущественное может и подождать и надо сразу детю объяснять это не дожидаясь "сознательного" возраста (я думаю, что они и маленькие все понимают).
Это конечно не касается удовлетворения первейших нужд: покормить, высадить, пожалеть, защитить. Здесь понятно - бросаем все и переключаемся на ребенка. Его надо "слышать", но все-таки не "слушать", т.к. у мамы есть и дела и свои потребности (я не имею в виду такие как треп по телефону).

Цитата:
Сообщение от Hare Посмотреть сообщение
Привет! Принимайте в компанию! Правда, получилось, что принципы такие претворяю в жизнь не по зрелому размышлению, а интуитивно, не могу я детский плач слушать, еще из-за лени, ибо этот естественный подход наиболее простой (хотя с высаживанием как-то не сложилось).
2 bella Vita: Скажите, а как вы говорите (если вообще говорите) "нельзя". Или только отвлекать и убирать запретное из поля зрения? А если убрать нет возможности, и для того чтобы договориться деть еще мал (10 мес)?
А можно я скажу как у нас? Меня как-то всегда коробило от этого слова, не знаю почему. А с Лерой мы его вообще перестали употреблять и как-то обходимся. Если лезет в розетку - говорю очень эмоционально - там ток живет, он кусается! Она останавливается, прислушивается, чаще всего бросает это дело, но потом может и повторить, тогда говорю еще и еще. Вроде доходит.
Очень долго отучала дочь драть кошку за шерсть . Объясняла, показывала как надо гладить, кошка тоже воспитывала - пару раз прикусила ее слегка Теперь вот гладит нашу Ксюшу очень нежно и не дерет
Старый 12-06-2007, 01:04     #6
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

фодге
http://sportdays.ru/tmp/sl/slingoz015.jpg

http://sportdays.ru/tmp/sl/slingoz104.jpg

http://sportdays.ru/tmp/sl/slingoz013.jpg
Старый 12-06-2007, 13:49     #7
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

Марина фотки суперские)))
Старый 12-06-2007, 13:56     #8
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

кстати у нас прогресс с нашей педиатрихой: она больше не спрашивает сколько я раз кормлю, пишет только в карте сколько ей там надо)))) хвалит что грудью до сих пор кормлю...вот....
Старый 12-06-2007, 14:27     #9
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

А я сегодня попробовала с коляской прогуляться... Не.. больше не буду так экспериментировать - без лифта это ТАК неудобно!
Старый 13-06-2007, 10:57     #10
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Cлава Богу, я не фонатег!

А какого происхождение этого словечка, аббривиатура?