Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 289 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 17:05     #2881
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy
Аня, хотела тебя спросить, просто интересно, а Полюня у тебя так и спит часто? Просто я все удивляюсь на нее, т.к. моя Лю сейчас спит 2-3 раза днем и максимум - это 1,5 часа на прогулке. Дома минут 30-40. И ночью ложится около 23 и встает с 7.30 до 8.00. Причем на прогулке может бодрствовать из чего я сделала вывод, что она высыпается...
Ася, часто спит - это как?
Промежутки между снами понемногу увеличиваются уже. В среднем теперь Полина бодрствует 2,5-3 часа. Примерно получается так:
8 утра - подъем
с 10:30 до 12:30 - первый сон
с 15:30-17:30 - второй сон
19:30 - 20:30 - третий сон

с 23 до 8 - ночной сон

Первые два сна - на балконе в коляске, третий - на прогулке, когда за старшими идем в школу и в сад.
Если спать уложить в кроватку - то может проспать не 2 часа, а поменьше, полтора. Если мы очень активно мешаем Полине спать - в выходные поездки разные, то в итоге дневных снов будет больше, чем три.

Потребности в сне у всех детей разные. Про нервную систему мы уже кажется говорили - от нее тоже зависит продолжительность сна и его крепость.
Старый 19-04-2006, 17:08     #2882
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Света, я ж не спорю - бассейн дело хорошее. Но ИМХО, сухой бассейн хорош в дополнение к массажу. Как дополнительная, так сказать, процедура.
Старый 19-04-2006, 17:14     #2883
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula
Так мне понравился сухой бассейн, что мне тоже такой захотелось для Насти. Последнее время проблемы у нас с развлечениями для ребенка: игрушки сильного интереса не вызывают (почему то особенно дорогие), то, что было интересно, уже надоело. Сейчас в деле: всевозможные коробки, клавиатура от компа, барабан, книжки и журналы (в книжках картинки, а журналы можно рвать), стиральная машина, трубка домофона. Радостно возится на папе, когда он спит . Может так же радостно будет возиться в бассейне?
Юль, дети обычно любят самые простецкие, недорогие игрушки. А то, на что родители возлагают большие надежды и на что тратят кучу денег, как правило, остается невостребованным.
Старый 19-04-2006, 17:52     #2884
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Юль, дети обычно любят самые простецкие, недорогие игрушки. А то, на что родители возлагают большие надежды и на что тратят кучу денег, как правило, остается невостребованным.
Ань, да я понимаю и вижу это, просто фантазия у меня иссякает

Последний раз редактировалось Yula, 19-04-2006 в 19:42.
Старый 19-04-2006, 17:58     #2885
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Потребности в сне у всех детей разные.
Спасиб. Часто, я имела ввиду много Т.е. как вы В очередной раз удивилась на Полюшку! Мда, столько Лю давно не спит. Причем повторюсь, она не капризит, т.е. не хочет спать. А спросила просто чтобы сравнить, проанализировать. Вот уж действительно потребности у всех разные... Впрочем, я сама в детстве не много спала. Во всяком случае уже в 3-4 года у меня не было постоянного дневного сна, кроме садика, где заставляли и то, хорошо помню, что я чаще не спала, за что воспитатели (садисты) завязывали глаза полотенцем, но это отдельная история. Хотя многие детки довольно долго спят днем. Пасиб за подробный ответ.
Старый 19-04-2006, 17:59     #2886
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Юль, дети обычно любят самые простецкие, недорогие игрушки.
И хорошо, если игрушки, а то чаще как раз то, что нельзя или игрушкой не является
Старый 19-04-2006, 18:04     #2887
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula
Ань, да я понимаю и вижу это, просто фантазия у меня иссекает
возьми миску пластиковую, в нее крышечек маленьких, баночек, прищепок, цепочку от соски - и вручи Настюшке. Интерес на первое время обеспечен!
Старый 19-04-2006, 18:06     #2888
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy
Спасиб. Часто, я имела ввиду много Т.е. как вы В очередной раз удивилась на Полюшку! Мда, столько Лю давно не спит. Причем повторюсь, она не капризит, т.е. не хочет спать. А спросила просто чтобы сравнить, проанализировать. Вот уж действительно потребности у всех разные... Впрочем, я сама в детстве не много спала. Во всяком случае уже в 3-4 года у меня не было постоянного дневного сна, кроме садика, где заставляли и то, хорошо помню, что я чаще не спала, за что воспитатели (садисты) завязывали глаза полотенцем, но это отдельная история. Хотя многие детки довольно долго спят днем. Пасиб за подробный ответ.
Детки - очень разные, точно. Боря мой до 7 лет днем спал, хотя во младенчестве у него плохой сон был из-за неврологических проблемок. Юля спала крепко, но немного, и уже с 4,5 лет дома днем не спит вообще.
А как Полина - посмотрим...
Старый 19-04-2006, 18:09
ответ для lucky ma на сообщение "Пока никого нет покажу нас"
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Лу, такая красавица
Сарафанчик, белые колготочки.... даже если и избалована, это не дело невропатолога поучать. Врачик какой-то попался вам неудачный
Старый 19-04-2006, 18:10     #2890
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

С первым зубом тебя. Дождалась наконец.... сколько ж времени прошло.... Желаю чтобы дальше было проще