Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 288 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 17:24     #1
Василисска
Участник

Профиль Василисска

Василисска отсутствует

Всем приветик! Приехала с дачи, какая сегодня погодка отстояла Я нагулялась, надышалась, приехала вся румяная! Девочки, кто нибудь принимает утрожестан? Я к чему спрашиваю, моей подруге на 20 нед опять назначили утрожестан, сказали что из-за отмены матка в сильном тонусе. Разве такое возможно??
Старый 16-11-2008, 17:57     #2
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василисска Посмотреть сообщение
Всем приветик! Приехала с дачи, какая сегодня погодка отстояла Я нагулялась, надышалась, приехала вся румяная! Девочки, кто нибудь принимает утрожестан? Я к чему спрашиваю, моей подруге на 20 нед опять назначили утрожестан, сказали что из-за отмены матка в сильном тонусе. Разве такое возможно??
Вообще-то нет. Просто ей надо пить Магне B6 и папаверин в попу раза 2 в недельку.
Старый 16-11-2008, 18:37     #3
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Пирвет, Девушки!

Мне вдруг стало интересно, какие вам бесплатные витамины выписывают?

Мне в ЛенОбласти выписали Витрум пренаталь, так я его оставила до периода кормления и купила Пренаталь форте.
По-моему, очень важно, чтоб в поливитаминах был сбалансирован не только витаминный, но и минеральный состав, а Вирум пренаталь этим не отличается (да и вит А, в вредной форме ретинола, там безумно много). (В общем я по прежнему остаюсь поклонницей Вирум пренаталь форте и Элевита...)
Я витамины пока не получила, но сейчас посмотрела в листочке - написано "Витрум пренатал форте". Их и буду пить. Сейчас посмотрела по табличке - получается, что самые сбалансированные - они и "Алфавит мамино здоровье". А вот в Элевите вредного вит. А столько же, сколько и в "Витрум пренатал" - 4000 МЕ, хотя они очень популярны. К тому же, в них нет йода.

Цитата:
Сообщение от karinfa Посмотреть сообщение
приветики!!! и у меня на 4 мая ПРД,хотя если по М. считать то 28 апреля

поздравляю всех с УЗи, болеющим скорее поправиться!!!
А у меня по месячным, наоборо, позже - 11 мая. Но на УЗИ сказали, что ребеночек немаленький и поставили 13/14 недель, хотя было 12 недель 6 дней, поэтому, наверное, и ПДР раньше.

Цитата:
Эх, дача Тоже хочу!
Насчет утрика - странно... Мне сказали до 16 недель принимать, на больших сроках при проблемках, по-моему, колят прогестерон. А если у подруги тонус, так гораздо действеннее магне В6, папаверин и капельницы в крайнем случае...

Цитата:
У меня ПДР 3 мая! Белка, а вы для ремонта где закупались? Мы тоже хотим освежить квартиру, вчера были в ОВI, какой-то выбор там маленький.
Мы ездили в Икею за кухней, нам там ничего особо не понравилось, до Оби не дошли. Купили все в результате в К-рауте, у нас недалеко от дома!
У вас тоже ремонт? Меня муж из дома выселяет, что я не мешалась Поеду к родителям жить

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Я насчитала себе от момента зачатия середину мая, врачи срок поправили. Но судя по тому, что первая дочка родилась в конце октября вместо ноября, я тоже рассматриваю апрель как вариант)
А по УЗИ ПДР на ноябрь ставили?
Ссори за офф - мне очень нравится ваша подпись
Старый 16-11-2008, 18:42     #4
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
И у меня отдельный вопрос для тех, кто наблюдается в 29 консультации на пр. Науки у Шереметьевой. Как вам врач? К своему стыду я встала на учет всего неделю назад, была у нее один раз, но по первым впечатлениям врач она очень неплохой. Эти впечатления не обманчивы?
Я у Шереметьевой наблюдаюсь. Но я сама была у нее раза 3 на приеме. Пока впечатления хорошие. Дальше видно будет. Для меня врач хороший, если без надобности лекарства не назначает Пока вроде с этим нормально

Цитата:
Я принимаю, в конце недели планирую начать отменять. А подруга случайно не резко отменила? Его же надо постепенно отменять. Вообще мне в прошлую беременность (я тогда принимала Дюфастон, это тоже прогестерон) говорили, что к 20 неделям надо отменять в обязательном порядке, т.к. потом вроде уже вредно прогестерон принимать...
Старый 16-11-2008, 19:40     #5
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
А по УЗИ ПДР на ноябрь ставили?
Ссори за офф - мне очень нравится ваша подпись
Как ни странно, в первый раз мне НИ ОДИН ВРАЧ НИ РАЗУ за всю беременность не поставил ПДР, а я одних гинекологов дважы меняла. Я сама высчитывала дату родов, исходя из результатов УЗИ и даты зачатия.
В этот раз тоже поставили срок, но не обозначили ПДР. Но мне вручили табличку рассчетов, исходя из даты менструации, и теперь я вооружена

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Я у Шереметьевой наблюдаюсь. Но я сама была у нее раза 3 на приеме. Пока впечатления хорошие. Дальше видно будет. Для меня врач хороший, если без надобности лекарства не назначает Пока вроде с этим нормально
Да, в отношении меня она даже насчет Магния В6 сомневалась, пока результатов УЗИ не увидела, лишнего не пропишет - это хорошо.
А мы с вами не в одном ли доме живем?)) Кажется, на 7 участке с улицы Вавиловых только один дом обслуживается.
Старый 16-11-2008, 18:45     #6
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Вообще-то нет. Просто ей надо пить Магне B6 и папаверин в попу раза 2 в недельку.
Вообще-то, если только ты не акушер-гинеколог, то все же не стоит назначать лечение
Старый 16-11-2008, 18:53
ответ для Офра на сообщение "Вообще-то, если только ты не..."
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Я принимаю, в конце недели планирую начать отменять.
А ты сейчас в какой дозировке принимаешь?
Старый 16-11-2008, 19:11     #8
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Есть случаи, когда всю беременность на прогестероне ведут. Только доктор решает, как првильно сделать. Прогестерон хорошо снимает тонус матки... К 20 недели его действительно в большинстве случаев отменяют, но это не догма...

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Я витамины пока не получила, но сейчас посмотрела в листочке - написано "Витрум пренатал форте". Их и буду пить. Сейчас посмотрела по табличке - получается, что самые сбалансированные - они и "Алфавит мамино здоровье". А вот в Элевите вредного вит. А столько же, сколько и в "Витрум пренатал" - 4000 МЕ, хотя они очень популярны. К тому же, в них нет йода.
Я сама пью пренаталь форте, просто элевил очень многие хвалят из-за фирмы производителя (Roche -признанный производитель хорошо усваеваемых витаминов), большого количества магния и В6, которые тонус снимают. А ретинола в Элевите 3600, многовато, но не 4000. По хорошему в Пренаталь форте аж 5000 МЕ вит А, просто В-каротин не является тератогеном, и не превращается в витамин А, если последнего в организме много...
Старый 16-11-2008, 20:08     #9
Василисска
Участник

Профиль Василисска

Василисска отсутствует

Цитата:
Спасибо огромное! А то она бедная переехала в Смоленск, а там видимо совсем плохо с докторами....
Старый 16-11-2008, 20:20     #10
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Не совсем в одном доме, но почти соседи - мы в 4/1.
Совсем рядом. Значит будем вместе коляски катать, если только мы не переедем перед родами. Мы двушку снимаем, а с двумя детьми хотелось бы в трешку перебраться, но тут все зависит от финансовых возможностей, а какие они будут к весне сейчас неведомо...