Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Страница 287 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 18:23     #2861
Yulia_N
Участник

Yulia_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Ясно. Ну, думаю, если вы начнете нормально есть и пить, то скоро организм восстановит свои силы и молока у вас станет больше. Вообще, есть более действенные методы борьбы с лактостазами, чем голодание и ... Как вы заработали лактостаз? Что-то послужило причиной? Иногда тесные лифчики, особенно с косточками могут приводить к застоям. У вас до этого лактостазы часто были?
Лактация уже стала зрелой, приливной? То есть молоко приходит только во время кормления, когда ребенок сосет, а в остальное время грудь "пустая", мягкая?
Ребенок сосет соску или бутылочку, в общем, что-то еще кроме груди?
Спасибо. Действительно, начала нормально пить и есть и молоко возвращается.
Насчет голодания при борьбе с лактостазом - это не прихоть, просто при высокой температуре есть совсем не хотелось и все время тошнило. Как я думаю, лактостаз получила при лечении трещин сосков новым средством. Бепантен мне не помогал, а кормление превратилось в пытку. Я воспользовалась лекарством, которое содержит 100% ланолин и, не знаю почему, но ребенок стал хуже сосать. Я не сразу предала этому значение. Думала, пройдет, но нет.
До этого лактостазы бывали, но я ограничивала себя в питье и немного сцеживалась и все проходило.
Лактация зрелой не стала. Грудь постоянно с молоком. Молока много. Если выпью чуть больше воды, то до комления не дожить - грудь разрывается.
Сейчас вроде ребенок наедается и напивается молоком, т е я успокоилась. Но, проблема с трещинами осталась. Не поскажите, есть ли какие действенные средства кроме Бепантена?
Старый 06-02-2008, 00:53
ответ для stasia на сообщение "соски в обиходе нет, так?"
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

Цитата:
соски в обиходе нет, так?
раньше часто давали, сейчас почти нет
Старый 06-02-2008, 00:55     #2863
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

а еще такой вопрос: как можно узнать сколько из принимаемого в поливитаминах витамина Д3 переходит в молоко и идет малышу? например если в поливитамине Д3 400 МЕ
Старый 06-02-2008, 01:11     #2864
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulia_N Посмотреть сообщение
Спасибо. Действительно, начала нормально пить и есть и молоко возвращается.
Насчет голодания при борьбе с лактостазом - это не прихоть, просто при высокой температуре есть совсем не хотелось и все время тошнило. Как я думаю, лактостаз получила при лечении трещин сосков новым средством. Бепантен мне не помогал, а кормление превратилось в пытку. Я воспользовалась лекарством, которое содержит 100% ланолин и, не знаю почему, но ребенок стал хуже сосать. Я не сразу предала этому значение. Думала, пройдет, но нет.
До этого лактостазы бывали, но я ограничивала себя в питье и немного сцеживалась и все проходило.
Лактация зрелой не стала. Грудь постоянно с молоком. Молока много. Если выпью чуть больше воды, то до комления не дожить - грудь разрывается.
Сейчас вроде ребенок наедается и напивается молоком, т е я успокоилась. Но, проблема с трещинами осталась. Не поскажите, есть ли какие действенные средства кроме Бепантена?
против трещин самое главное - это правильное прикладывание:
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html
http://uaua.info/content/articles/1274.html
у ребенка может портится прикладывание в 3, 6 мес или при появлении зубов. За захватом надо следить и исправлять.
Как часто меняли грудь до лактостаза? Как часто меняете сейчас?
Кроме бепантена можно попробовать пурелан (но это как раз 100% ланолин, а он вам вроде не пошел), солкосериловую мазь, мазь арники гомеопатическую, а также компрессы из масла облепихи, компрессы из масла шиповника (обязательно смывать перед кормлением!!!)
Почаще проветривать грудь - ходить без лифчика.
Старый 06-02-2008, 01:13     #2865
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от NEWSIK Посмотреть сообщение
а еще такой вопрос: как можно узнать сколько из принимаемого в поливитаминах витамина Д3 переходит в молоко и идет малышу? например если в поливитамине Д3 400 МЕ
Витамина Д с молоком передается незначительное количество и прием витаминов мамой на это не влияет.
Старый 06-02-2008, 01:26     #2866
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от NEWSIK Посмотреть сообщение
раньше часто давали, сейчас почти нет
Окей, похоже, у вас идет отказ от груди. Ребенок привык сосать бутылку из которой льется постоянным потом, а с грудью механизм другой. Соску и бутылочку надо убрать. Плантексом можете поить с ложки/пипетки/шприца без иглы. Ну в общем-то, пипеткой достаточно удобно - просто набираете в нее водичку и выливаете ребенку за щечку.
Схема действий при отказах здесь (в конце посмотрите): http://rojana.ru/content/view/1056/267/

Кстати, ночью ребенок хорошо сосет или так же?
Молочницы у вас или у ребенка нет? Соски не воспалены, не красные? Боли нет? У ре во рту нет белых бляшек?

Прежде чем получить вторую грудь, ребенок должен сосать первую 20-40 мин. Для вашего возраста лучше, если будет время ближе к 40 мин, а еще лучше, если вы будете чередовать груди каждые 1,5 - 2 часа (это обычные ритмы для обычной лактации), но, конечно, если ребенок отбрыкивается и отказывается сосать - это сделать невозможно.
У вас сейчас ребенок по режиму кормится и спит? Напишите примерно ритмы снов-кормлений.
Обычно ребенок более хорошо, спокойно и продолжительно сосет на засыпание. На просыпание вам также следует предлагать ребенку грудь - чтобы он просыпался с грудью во рту.
Старый 06-02-2008, 13:18     #2867
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
Да, это мб отказ. Подумайте о том, как у вас укстроен день, не было ли у ребенка психотравмирующих ситуаций, слишком много чужих, массаж-поликлиника и т. п.
Цитата:
Отказ (или иначе "забастовка") - это обычно проблема взаимоотношений матери и ребенка, т.е. ГВ тут абсолютно не при чем. И неважно, в каком возрасте это происходит - отказ это психологическая проблема (отказ бывает и по физиологическим причинам, например, молочница, но если ребенок здоров, то это именно психология), это выражение несогласия с действиями матери. Так что вопрос: "чем плох отказ?" на мой взгляд странный, это как если бы спросить: "ребенок говорит, что меня не любит, это плохо?"
То есть на самом деле, конечно, любит, но говорит обратное. Почему - надо разбираться.
Да, похоже на отказ. Ребенок проявляет свою независимость иначе, чем отворотами от груди. В вашем возрасте дети обычно от груди не отказываются, а наоборот, получают от сосания почти физическое удовольствие.
А на сон ребенок сосет грудь хорошо?
Соску сосет?
Иногда бывает отказ из-за слишком активного ввода прикорма, с замещением кормлений.
Подумайте, что могло произойти: какие-то перемены в жизни, массаж, динамическая гимнастика, врачи, прививки, переезд, что-то, что могло подорвать доверие к маме. А также - может, вы стали мало времени ребенку уделять, т.к. он теперь "большой", и он взбунтовался, выражает свой протест, отворачиваясь от груди.
Иногда дети отказываютя от груди, когда режутся зубы, но это носит краткосрочный характер.
ну вот.... никаких перемен у нас не было.....Все как и раньше. Прикормов пока не особо много - с грехом пополам заменено 3 кормления. На сон грудь берет, но иногда нет. Ночью ест нормально. Соску тоже перестал сосать....ее не берет вообще ни в какую....И внимания как и раньше ему уделяю....
Старый 06-02-2008, 18:27     #2868
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от kovaleshka Посмотреть сообщение
ну вот.... никаких перемен у нас не было.....Все как и раньше. Прикормов пока не особо много - с грехом пополам заменено 3 кормления. На сон грудь берет, но иногда нет. Ночью ест нормально. Соску тоже перестал сосать....ее не берет вообще ни в какую....И внимания как и раньше ему уделяю....
а что так много кормлений-то уже заменено?

и Вы в эти разы вообще грудь не даете?
а в сутки сколько прикладываний?

подумайте, ну, что-то должно быть - массаж, посещение поликлиники, гости в НГ...
Сколько человек живет в семье? Обстановка гармоничная?
Об этом на Рожане не пошут, но если маму подавляет кто-то из родных, ведущая роль тоже может нарушаться.
Старый 06-02-2008, 18:31     #2869
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от kovaleshka Посмотреть сообщение
Что значит - с грехом пополам?
Давно такая ситуация? (имеется ввиду как давно ребенок начал отказываться от груди)
Зубы не режутся?
Вот почитайте еще про причины отказа, может быть у вас что-то из перечисленного в статье:
http://radugamama.ru/index.php?optio...=121&Itemid=46
Старый 07-02-2008, 23:27     #2870
Муха Цокотуха
Активный участник

Муха Цокотуха отсутствует

Здравствуйте!
У меня 3 вопроса
1) Про поведение у груди: в последнее время ребенок после того как поест, часто в полусне уже, откидыается назад и на другой бочок ложится (я лежа кормлю). Иногда так засыпает, а иногда пищать начинает, я его пытаюсь назад перевернуть, а он сопротивляется, прямо силой переворачиваю и грудь даю, после этого успокаивается обычно. Его беспокоит что-то? Или так самостоятельность начинает проявлять? Или просто на том бочке устал лежать? Смущает, что переворот очень активно совершается, никакими силами не остановить.
2)Тоже про поведение. Когда в бодром состоянии кормится, то после того, как то, что легко течет, высосет, переворачивается на живот и пытается на животе есть, при этом руки выпрямляет и на коленки пытается встать (плохо еще сам на коленях стоит). Стоит ли разрешать есть в такой позе? С одной стороны мама должна позу выбрать, а не ребенок, с другой если мне это не доставляет дискомфорта, то почему бы нет?
3) Про прикорм и каки. Перестали мы кушать кашки и перешли на пед.прикорм, пробуем уже неделю микродозы. И сразу стали меньше какать. Сначала по1 разу в деть, а вот вчера ни разу и сегодня совсем чуть-чуть. Хотя стул жидкий, не думаю, что запор. Переживаю, что ре не наедается все-таки Нормально так редко какать?