| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для stasia на сообщение "Ясно. Ну, думаю, если вы начнете..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Насчет голодания при борьбе с лактостазом - это не прихоть, просто при высокой температуре есть совсем не хотелось и все время тошнило. Как я думаю, лактостаз получила при лечении трещин сосков новым средством. Бепантен мне не помогал, а кормление превратилось в пытку. Я воспользовалась лекарством, которое содержит 100% ланолин и, не знаю почему, но ребенок стал хуже сосать. Я не сразу предала этому значение. Думала, пройдет, но нет. До этого лактостазы бывали, но я ограничивала себя в питье и немного сцеживалась и все проходило. Лактация зрелой не стала. Грудь постоянно с молоком. Молока много. Если выпью чуть больше воды, то до комления не дожить - грудь разрывается. Сейчас вроде ребенок наедается и напивается молоком, т е я успокоилась. Но, проблема с трещинами осталась. Не поскажите, есть ли какие действенные средства кроме Бепантена? |
|
|
|
ответ для stasia на сообщение "соски в обиходе нет, так?"
|
|
DiscoSuperStar
|
|
|
|
ответ для stasia на сообщение "соски-бутылочки используются? водой из..."
|
|
DiscoSuperStar
|
а еще такой вопрос: как можно узнать сколько из принимаемого в поливитаминах витамина Д3 переходит в молоко и идет малышу? например если в поливитамине Д3 400 МЕ
|
|
|
ответ для Yulia_N на сообщение "Спасибо. Действительно, начала..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html http://uaua.info/content/articles/1274.html у ребенка может портится прикладывание в 3, 6 мес или при появлении зубов. За захватом надо следить и исправлять. Как часто меняли грудь до лактостаза? Как часто меняете сейчас? Кроме бепантена можно попробовать пурелан (но это как раз 100% ланолин, а он вам вроде не пошел), солкосериловую мазь, мазь арники гомеопатическую, а также компрессы из масла облепихи, компрессы из масла шиповника (обязательно смывать перед кормлением!!!) Почаще проветривать грудь - ходить без лифчика. |
|
|
|
ответ для NEWSIK на сообщение "а еще такой вопрос: как можно узнать..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для NEWSIK на сообщение "раньше часто давали, сейчас почти нет"
|
|
Мега-элита
|
Окей, похоже, у вас идет отказ от груди. Ребенок привык сосать бутылку из которой льется постоянным потом, а с грудью механизм другой. Соску и бутылочку надо убрать. Плантексом можете поить с ложки/пипетки/шприца без иглы. Ну в общем-то, пипеткой достаточно удобно - просто набираете в нее водичку и выливаете ребенку за щечку.
Схема действий при отказах здесь (в конце посмотрите): http://rojana.ru/content/view/1056/267/ Кстати, ночью ребенок хорошо сосет или так же? Молочницы у вас или у ребенка нет? Соски не воспалены, не красные? Боли нет? У ре во рту нет белых бляшек? Прежде чем получить вторую грудь, ребенок должен сосать первую 20-40 мин. Для вашего возраста лучше, если будет время ближе к 40 мин, а еще лучше, если вы будете чередовать груди каждые 1,5 - 2 часа (это обычные ритмы для обычной лактации), но, конечно, если ребенок отбрыкивается и отказывается сосать - это сделать невозможно. У вас сейчас ребенок по режиму кормится и спит? Напишите примерно ритмы снов-кормлений. Обычно ребенок более хорошо, спокойно и продолжительно сосет на засыпание. На просыпание вам также следует предлагать ребенку грудь - чтобы он просыпался с грудью во рту. |
|
|
ответ для stasia на сообщение "Отказ (или иначе "забастовка") - это..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
никаких перемен у нас не было.....Все как и раньше. Прикормов пока не особо много - с грехом пополам заменено 3 кормления. На сон грудь берет, но иногда нет. Ночью ест нормально. Соску тоже перестал сосать....ее не берет вообще ни в какую....И внимания как и раньше ему уделяю....![]() |
||
|
|
ответ для kovaleshka на сообщение "ну вот....:( никаких перемен у нас не..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
и Вы в эти разы вообще грудь не даете? а в сутки сколько прикладываний? подумайте, ну, что-то должно быть - массаж, посещение поликлиники, гости в НГ... Сколько человек живет в семье? Обстановка гармоничная? Об этом на Рожане не пошут, но если маму подавляет кто-то из родных, ведущая роль тоже может нарушаться. |
|
|
|
ответ для kovaleshka на сообщение "ну вот....:( никаких перемен у нас не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Давно такая ситуация? (имеется ввиду как давно ребенок начал отказываться от груди) Зубы не режутся? Вот почитайте еще про причины отказа, может быть у вас что-то из перечисленного в статье: http://radugamama.ru/index.php?optio...=121&Itemid=46 |
|
|
|
ответ для Мрия на сообщение "Всё, что вы хотели знать о ГВ, но..."
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте!
У меня 3 вопроса ![]() 1) Про поведение у груди: в последнее время ребенок после того как поест, часто в полусне уже, откидыается назад и на другой бочок ложится (я лежа кормлю). Иногда так засыпает, а иногда пищать начинает, я его пытаюсь назад перевернуть, а он сопротивляется, прямо силой переворачиваю и грудь даю, после этого успокаивается обычно. Его беспокоит что-то? Или так самостоятельность начинает проявлять? Или просто на том бочке устал лежать? Смущает, что переворот очень активно совершается, никакими силами не остановить. 2)Тоже про поведение. Когда в бодром состоянии кормится, то после того, как то, что легко течет, высосет, переворачивается на живот и пытается на животе есть, при этом руки выпрямляет и на коленки пытается встать (плохо еще сам на коленях стоит). Стоит ли разрешать есть в такой позе? С одной стороны мама должна позу выбрать, а не ребенок, с другой если мне это не доставляет дискомфорта, то почему бы нет? 3) Про прикорм и каки. Перестали мы кушать кашки и перешли на пед.прикорм, пробуем уже неделю микродозы. И сразу стали меньше какать. Сначала по1 разу в деть, а вот вчера ни разу и сегодня совсем чуть-чуть. Хотя стул жидкий, не думаю, что запор. Переживаю, что ре не наедается все-таки Нормально так редко какать? |