Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Мега-элита
![]() |
Да, про щётку.
Массаж во время чистки зубов - очень хорошо. От центра - к бокам. От корня - к кончику. По прямым линиям и по спирали. Края можно прогладить по спирали. Попросите: высунь - спрячь; подними - опусти; покатай орешек; из уголка в уголок. По времени - сколько сможет. Но желательно - ежедневно, чтобы привык. |
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Да, про щётку.
Массаж во время чистки..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Только не сильно трите: я же не знаю, есть гипертонус у вас или нет. А то можно усилить!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Всем привет.
и я подпишусь под коллективным письмом. ХОЧУ, чтобы сыночек ЗАГОВОРИЛ ![]() проделали мы уже курс КВЧ, почти месяц пьем лекарства. в речи стали появляться какие -то новые слова, новые слоги. но все равно слово целиком не выговаривает, каким-то образом его преобразует. несколько дней назад, например, показал на стакан молока и сказал :"око". как мы ни пытаемся, чтобы хотя бы было правильное количество слогов - ни в какую! по этому же принципу у нас получается слово "высоко", что-то типо "воко", громко - "гром", апельсин - "апе", лепить - "ейпе". ![]() пока логопеда в я не нашла, чувтсвтую, к остеопату попадем раньше, чем к логопеду ![]() невропатолог сказала, что у нас язык вялый. это можно самостоятельно укрепить? ![]() да, у нас из достижений (к сожалению, с речью не связано) появилось... сын теперь апельсины себе сам чистит от кожуры. ![]() ![]() А про зубную щетку в первый раз услышала ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
я немного оффну... хотя в каком-то смысле в тему... в общем, повеселить хочу. У нас собственно тоже проблемы с речью, если дома слов сколько-то легких он говорит, то на улице только молчит или мычит, с детьми играет, но не разговаривает. И вот заигрался мой парень с мальчиком месяца на 2 постарше, тот мальчик все повторял за бабушкой, коряво, но повторял. Ну и естественно мы с этой бабушкой разговорились, я стала спрашивать, когда начал говорить, что говорит, все как обычно. Ну и рассказала про своего, что только недавно МАМА сказал, а так только га-га-га, что ходим к остеопату и ты пы, занимаюсь так-то и так-то... На что бабушка мне отвечает: "Вы что!!!! никаких остеопатов и прочих врачей, радуйтесь, что ребенок не говорит!... значит у него связь с Богом!!!
![]() |
![]() |
ответ для Клава Шифер на сообщение "я немного оффну... хотя в каком-то..."
|
Мега-элита
![]() |
![]() так вот ![]() |
![]() |
ответ для Gemma на сообщение ":001:да... Я продолжу: на развивалках у..."
|
||||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
ответ для Клава Шифер на сообщение "я немного оффну... хотя в каком-то..."
|
Мега-элита
![]() |
Связь с Богом - сильный аргумент, между прочим!!!
Надо всем логопедам это знать!! )))))))))))))))) Просто прЭлестно! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю,чтобы в этом году поскорее все наши малыши заговорили четко и помногу, всем здоровья и любви, тепла и уюта!!! УРЯ!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Поздравляю! Красивой речи нашим деткам!!!
|