Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Андрей_1610 на сообщение "Конечно, хотелось бы побольше слов,но..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() вот до чего люди доходят в своих домыслах... ![]() |
|
![]() |
ответ для дядя Фёдор на сообщение "Своим постом этой цели Вы не..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() 06.10.2008 13-05 (1 год 7 мес. 19 дней) |
||
![]() |
ответ для Андрей_1610 на сообщение "Полностью с Вами согласен. Разумеется я..."
|
Мега-элита
![]() |
Знаете, "балуются" - это как то некорректно звучит по отношению к людям, который вынуждены применить медикаментозное лечение по назначению врача.
|
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "В первую очередь - проверьте слух...."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
Теперь нам надо видимо в "Особые..." |
||
![]() |
ответ для Gannа на сообщение "Знаете, "балуются" - это как то..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() 06.10.2008 13-05 (1 год 7 мес. 20 дней) |
|
![]() |
ответ для Андрей_1610 на сообщение "Приношу свои извинения, если ненароком..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Поверьте, в вашем возрасте, и до 2,5 лет я была против медикаментозного вмешательства. Но полное отсутствие прогресса речи меня убедило что надо использовать все возможности. Надеюсь, вы сможете обойтись без лекарств. |
|
![]() |
ответ для дядя Фёдор на сообщение "Это радует. Может и я получу.
А то..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Про слитное слово я уже всех достаю полгода. ничего внятного и с результатом не нашла. Кубики зайцева. попевки, прыгали даже с листочка на листок, хлопали в ладоши, стучали, все что хочешь, не сливает.. |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Старожил
![]() |
Всем добрый день!
Может ли кто-нибудь посоветовать занятия с логопедом или заниматься в годик еще рано? О сынуле: Делали УЗИ у Иовы (умеренные постгипоксические изменения ГМ). У Гармашева-минимальные изменения, лечить ничего не нужно. Сейчас ребенку год. Мелкая моторика не совсем идеальна, но по сравнению с тем, что было прогресс. Гуление было по возрасту, а лепет появился только в 9.5. мес. "Баба", "мама", "дядя", "дяй". К году осталось только "мама". Иногда мне кажется, что осознанно, но утверждать не берусь. Ничего не повторяет. Точнее пытается, но в ответ слышу только четкое "мама". Что касается понимания речи...Пассивный словарь растет. Ребенок знает названия множества предметов в квартире, на улице. Выполняет просьбы, но не оч. сложные . Например "дай ручку", "загрузи грузик в машинку", "покатай вертолетик за веревочку"...Но на мой взгляд, начал понимать речь несколько позже, чем пишут в книжках-месяцев в 8. "Ладушки"освоил в 10 мес. Не копирование жестов, а именно просьбу " давай поиграем в "Ладушки". Что смущает? Ну Естественно, что деть не говорит положенные 10 слов в годик и...отсутствие указательного жеста. То есть если спросить "где картина", то ребенок укажет на нее всей ручкой. И так со всем. В том числе и с ушками, носиком ![]() |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Наш человек
![]() |
Девочки, а может кто-то подскажет хорошего логопеда, чтобы показать ребенка. Нам 2,4 мы говорим много, но половину не выговариваем.
Хотелось бы не очень дорогого, знаю, что лучшие Мохрякова и Герасимова, но не готова сейчас платить столько за сеанс. Рублей в пределах 500 за консультацию кто-то нормальный и серьезный существует??? Спасибо! |
![]() |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Девочки, а может кто-то подскажет..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|