Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 283 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 12:58     #2821
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Андрей_1610 Посмотреть сообщение
Конечно, хотелось бы побольше слов,но химией травить ребенка ради этого врядли стоит. Все должно идти своим чередом. Но это наше личное мнение и мнение наблюдающего нас педиатра.

Прим.
Это сообщение я поместил в топик лишь для того, чтобы в 1 год и 7 месяцев люди не строили криминала из малого количества слов у их сокровищ и не травили их всякой химией. Рано или поздно ребенок заговорит, а вот здоровье потом для говорящего сокровища врядли купишь. Самое главное здоровье, а вот небольшого запаздывания речи бояться, наверное, все же не стоит.

06.10.2008 12-04 (1 год 7 мес. 19 дней)
Богатая у вас фантазия. Где вы у меня хоть слово про химию видели???
вот до чего люди доходят в своих домыслах...
Старый 06-10-2008, 13:04     #2822
Андрей_1610
Ветеран

Андрей_1610 отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Своим постом этой цели Вы не достигните, поскольку Ваш пост в этом плане не информативен совершенно.
Из того, что Ваш ребенок мало говорит сейчас, и лично для него и для Вас это - норма, еще НЕ следует, что у других ситуация точно такая же. По какой такой причине мы все дружно должны равняться на Ваш опыт, Вы настолько компетенты в этом плане?
Полностью с Вами согласен. Разумеется я аболютный делитант в данном вопросе. Я лишь изложил нашу ситуацию...

Цитата:
ПС: почему Вы решили, что все родители, сидящие в этом топе и переживающие за здоровье и развитие своих детей, травят их химией? Если Вы не знаете других способов стимуляции и развития речи (кроме как лекарства), это еще не значит, что их нет.
Несколько страниц ранее шло обслуждения влияния химии на развитие речи, и мне показалось, что многие "балуются" этим. Если я не прав, то я этому очень рад.

06.10.2008 13-05 (1 год 7 мес. 19 дней)
Старый 06-10-2008, 13:10     #2823
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Цитата:
Несколько страниц ранее шло обслуждения влияния химии на развитие речи, и мне показалось, что многие этим "балуются" этим. Если я не прав, то я этому очень рад.

06.10.2008 13-05 (1 год 7 мес. 19 дней)
Знаете, "балуются" - это как то некорректно звучит по отношению к людям, который вынуждены применить медикаментозное лечение по назначению врача.
Старый 06-10-2008, 13:16     #2824
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Цитата:
Сообщение от адэль Посмотреть сообщение
Девочки, всем трям и я к вам!
Нам 1,2 г . Неговорим ваще, ни одного слога, толко мычим..
Педиатрица сказала срочно к неврологу и лору, лор отправила нас к аудиологу, т.к. сын не раегирует на многие звуки, не откликается на имя и не поворачивает голову на какие либо звуки которыми его пытаемся привлеч..
Что скажите?
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
В первую очередь - проверьте слух. Можно в Институте Раннего Вмешат-ва у Калмыковой.
Потом, конечно, невролог и остальные исследования.
ну вот и мы проверились.. все печально, но не смертельно (это я так себя успокаиваю)... у нас тугоухость.. степень не определили еще, надо повторять обследование, но сказали, что большой степени...
Теперь нам надо видимо в "Особые..."
Старый 06-10-2008, 15:31
ответ для Gannа на сообщение "Знаете, "балуются" - это как то..."
Андрей_1610
Ветеран

Андрей_1610 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
Знаете, "балуются" - это как то некорректно звучит по отношению к людям, который вынуждены применить медикаментозное лечение по назначению врача.
Приношу свои извинения, если ненароком кого-нибудь обидел.... Конечно, "вынуждены применять"...

06.10.2008 13-05 (1 год 7 мес. 20 дней)
Старый 06-10-2008, 16:07     #2826
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Цитата:
Приношу свои извинения, если ненароком кого-нибудь обидел.... Конечно, "вынуждены применять"...

06.10.2008 13-05 (1 год 7 мес. 20 дней)
я просто хотела пояснить, что врядли тут кто-то "балуется" химией. Просто наступает такой момент Х, когда уже приходится применять все, в т.ч. и "химию" потому как отсутствие речи начинает задерживать и остальное развитие.
Поверьте, в вашем возрасте, и до 2,5 лет я была против медикаментозного вмешательства. Но полное отсутствие прогресса речи меня убедило что надо использовать все возможности.
Надеюсь, вы сможете обойтись без лекарств.
Старый 06-10-2008, 18:09     #2827
Сарабка
Активный участник

Профиль Сарабка

Сарабка отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Это радует. Может и я получу.
А то сначала пишут, что книга в наличии и свами свяжутся буквально завтра, а потом пропадают.

Девушки, скажите, пожалуйста, вот у меня сын не может повторить слоги из трех букв. Например, просишь повторить и растягиваешь по слогам беееел-каааа, он повторяет беее каааа
Это сильно плохо, или я требую от ребенка слишком много и сразу? У него итак большой прогресс после практически полугодового отсутствия динамики, а сейчас звукоподрожания, простейшие слова (правда исключительно первые слоги от слов), может повторить медленно по слогам слово по просьбе... хотя половину букв не выговаривает, и вот обрубает "лишние". Стоит бить тревогу, или ждать? Может это какой-то нехороший признак???
У вас все очень на нас похоже. С года до 2,4 у нс было 40 лепетных слов. потом стал повторять все. после актинола, но тоже односложно или по слогам, и вот такие же обрубания согласных в слоге... и так мы сидим уже 9 месяцев. Несмотря на занятия, лекарства и т.д. При сохранном интеллекте. Логопед сказала, что собственно это наша повторние мало что даст. Нам совет наращивать словарь односложных слов, и простейшие предложения, стимуляция к предложениям. мама тут, где баба, то что может и говорит...
Про слитное слово я уже всех достаю полгода. ничего внятного и с результатом не нашла. Кубики зайцева. попевки, прыгали даже с листочка на листок, хлопали в ладоши, стучали, все что хочешь, не сливает..
Старый 06-10-2008, 19:22
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Lana98
Старожил

Lana98 отсутствует

Всем добрый день!
Может ли кто-нибудь посоветовать занятия с логопедом или заниматься в годик еще рано?
О сынуле:
Делали УЗИ у Иовы (умеренные постгипоксические изменения ГМ). У Гармашева-минимальные изменения, лечить ничего не нужно.
Сейчас ребенку год. Мелкая моторика не совсем идеальна, но по сравнению с тем, что было прогресс. Гуление было по возрасту, а лепет появился только в 9.5. мес. "Баба", "мама", "дядя", "дяй". К году осталось только "мама". Иногда мне кажется, что осознанно, но утверждать не берусь. Ничего не повторяет. Точнее пытается, но в ответ слышу только четкое "мама".
Что касается понимания речи...Пассивный словарь растет. Ребенок знает названия множества предметов в квартире, на улице. Выполняет просьбы, но не оч. сложные . Например "дай ручку", "загрузи грузик в машинку", "покатай вертолетик за веревочку"...Но на мой взгляд, начал понимать речь несколько позже, чем пишут в книжках-месяцев в 8. "Ладушки"освоил в 10 мес. Не копирование жестов, а именно просьбу " давай поиграем в "Ладушки".

Что смущает? Ну Естественно, что деть не говорит положенные 10 слов в годик и...отсутствие указательного жеста. То есть если спросить "где картина", то ребенок укажет на нее всей ручкой. И так со всем. В том числе и с ушками, носиком) А нажимает на кнопки и показывает животных на картинах не указательным пальцем, а большим...Ни один из неврологов не может мне четко объяснить, почему так..
Старый 06-10-2008, 19:56
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Девочки, а может кто-то подскажет хорошего логопеда, чтобы показать ребенка. Нам 2,4 мы говорим много, но половину не выговариваем.

Хотелось бы не очень дорогого, знаю, что лучшие Мохрякова и Герасимова, но не готова сейчас платить столько за сеанс. Рублей в пределах 500 за консультацию кто-то нормальный и серьезный существует???

Спасибо!
Старый 06-10-2008, 20:54     #2830
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Девочки, а может кто-то подскажет хорошего логопеда, чтобы показать ребенка. Нам 2,4 мы говорим много, но половину не выговариваем.

Хотелось бы не очень дорогого, знаю, что лучшие Мохрякова и Герасимова, но не готова сейчас платить столько за сеанс. Рублей в пределах 500 за консультацию кто-то нормальный и серьезный существует???

Спасибо!
А почему Вы не хотите сходить к логопеду в поликлинику на консультацию?