О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 283 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2007, 23:34     #2821
IGOR2005
Участник

Профиль IGOR2005

IGOR2005 отсутствует

Поздравляю с ГОДИКОМ!!!!
Мы стали делать прививки по индивидуальному графику, начиная с 2450 веса - гепатит, но все подряд, как положенно ничего не пропуская. но строгий карантин до и после прививки 10 дней. Первую АКДС сделали в в год примерно. Сейчас мы болели, поэтому отложили на месяц прививку от краснухи и свинки. хотя делать ее должны были в начале сентября. но делать будем, просто позже, когда здоровье ребенка позволит.
Старый 01-10-2007, 23:56
ответ для OlgaLED2004 на сообщение "привет!:080: мы родились на 27..."
mannuna
Активный участник

mannuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
привет! мы родились на 27 недельке, 890 грамм! нам сейчас 10 мес. (догнали своих свертников по развитию - умеем все, ползать на четвер., сидеть, стоят и перешагивать у опоры и т.д. и т.п.))) но про прививки - гепатит нам первую сделали при выписке это в 2,5 мес., вторую 3,5 мес., а третью мы пропустили, т.к. болели, БЦЖ сделали только в 9 мес. т.к.я до этого времени писала отказные, а вот насчет других, пока не знаю, дите постоянно сопливит, чуть холодок, так сопельки, наверное только после зимы, это я про полиомелит, а АКДС, точно до 2-х лет нибуду делать! Не хочу травить дитя, вмешиваться в ее организм, да и не понятно как он отреагирует? У доношенных то дает сбой! А у наших крох???? Нет, я решила пишу отказ......Пока ребенок, тттт,тттт,ттттфу, развивается хорошо и пусть дальше развивается!
Я думаю над АКДС вам надо серьезно подумать! Полиомелит мне кажется сделать можно, но только не совмещать с АКДС!!!!
я в радосном шоке, такие масенькие и такие шустрые, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы и дальше так же развивались.
я подумываю не делать все ети прививки пока на начнет сам ходить, говорить, постарше станет...тогда подумаю еще... самое тяжелое ето мужу объяснять, почему не хочу, почему опасно.
Старый 01-10-2007, 23:58
ответ для IGOR2005 на сообщение "Поздравляю с ГОДИКОМ!!!!..."
mannuna
Активный участник

mannuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от IGOR2005 Посмотреть сообщение
Поздравляю с ГОДИКОМ!!!!
Мы стали делать прививки по индивидуальному графику, начиная с 2450 веса - гепатит, но все подряд, как положенно ничего не пропуская. но строгий карантин до и после прививки 10 дней. Первую АКДС сделали в в год примерно. Сейчас мы болели, поэтому отложили на месяц прививку от краснухи и свинки. хотя делать ее должны были в начале сентября. но делать будем, просто позже, когда здоровье ребенка позволит.
спасибо
карантин в смысле домашнии режим, ни гостей, ни на улицу?
Старый 02-10-2007, 00:05     #2824
1212мама викуни
Участник

1212мама викуни отсутствует

здравствуйте. примите нас в свои ряды. мы родились на 38 нед.с весом 2370 и ростом в 48 см. сейчас растём нормально. но почему-то никак не хочет ползать,и при опоре на ножки встаёт нп носочки. невропатолог никак от нас не отстаёт, хотя узи показало, что головка в порядке. подскажите,что делать.
Старый 02-10-2007, 01:07     #2825
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
а когда вы первую АКДС поставили?
в 8 месяцев.
только я не помню - вместе ли с полиомиелитом...
по-моему, да, вместе...

а старшему - строго по графику, как для доношенных деток все делали.
Старый 02-10-2007, 01:14     #2826
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Цитата:
Сообщение от 1212мама викуни Посмотреть сообщение
здравствуйте. примите нас в свои ряды. мы родились на 38 нед.с весом 2370 и ростом в 48 см. сейчас растём нормально. но почему-то никак не хочет ползать,и при опоре на ножки встаёт нп носочки. невропатолог никак от нас не отстаёт, хотя узи показало, что головка в порядке. подскажите,что делать.
делать массаж.
делать "парафиновые сапожки" в кабинете физиотерапии.
или пусть массажистка вас научит делать эти "сапожки" с помощью соляных грелок.

самой по утрам в ямку над сводом стопы нежно нажимать пальчиком, как бы покручивая туда-сюда... и на ночь так же.
сделать коврик как для профилактики плоскостопия: квадрат клеенки примерно 70 на 70 см, прострочить вдоль и поперек как стеганное одеяло, вкладывая в каждый квадратик 7х7 по круглому камушку (можно декоративные стеклышки в икее купить, они достаточно плотные). и водить туда-сюда дите по этому иппликатору своеобразному.
И за обувью следить - дома тоже только в ботах с жесткой подошвой и усиленной пяткой.
мы выполняли все эти рекомендации, и Макс почти перестал ходить на носочках. На это ушло больше 7 месяцев и то - результат "почти". Вот сейчас начнем еще один курс массажа.
Зато на фоне всех этих физиотерапий и массажей мой мальчик заговорил довольно полно в полтора года. Что для мальчика, даже для доношенного, не так уж и плохо :о)

Ну, еще что-нибудь сейчас другие мамочки дополнят...
Старый 02-10-2007, 09:34     #2827
IGOR2005
Участник

Профиль IGOR2005

IGOR2005 отсутствует

Цитата:
спасибо
карантин в смысле домашнии режим, ни гостей, ни на улицу?
У меня старшая дочка - школьница на это время я ее к бабушке отправляю, а гулять ходили, но только в закрытом дворе возле дома. где кроме нас почти никого нет. но только до, после уже и не гуляли. Но одна прививка дала нам осложнения , недоглядела называется. У меня муж в детской больнице работает ему вообще бесполезно говорить про отказ от прививок, но вот карантин он даже строже меня соблюдает. если срочно надо кому-то прийти к нам он прямо в подъезде маску нацепит, руки спиртом до локтя обработает хорошо еще гостя в спирте не купает.
Старый 02-10-2007, 09:45     #2828
IGOR2005
Участник

Профиль IGOR2005

IGOR2005 отсутствует

Конечно же нужен хороший массаж в перую очередь. Мы к остеопату ходили.
Но надо и учитывать индивидуальные особенности ребенка, если все остальное в норме, то может он и не будет ползать. У меня старшая доношенная дочка не ползала. На носочки встает тоже надо смотреть какой у вас возраст, конечно это показывает на тонус. но может еще рановато вставать. нам врач просто запретила вставать на ноги, потому что мышцы еще не готовы были, а если бы дали вставать, то он бы так на нососчках и ходил. а исправлять это долго массажем. поэтому я его сажала в специальные стульчики, чтобы не вставал лишний раз и обощлись без парафина. Хотя родились на 22 неделе с весом 550гр в 1 год начал ползать, а в 1 год и 10 мы пошли сами. хотя на попе так и не сидит.
Старый 02-10-2007, 11:07     #2829
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
я в радосном шоке, такие масенькие и такие шустрые, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы и дальше так же развивались.
я подумываю не делать все ети прививки пока на начнет сам ходить, говорить, постарше станет...тогда подумаю еще... самое тяжелое ето мужу объяснять, почему не хочу, почему опасно.
спасибки большое!!!!

вот и я про то же, я тоже сказала пока не начнет все делать, вот тогда и может быть сделаем прививки!!!
ребетенка сначала надо хорошо реабилитировать и не лезть к нему в организм!

а мужу дай почитать http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm
да еще куча сайтов есть такого же плана!

мы когда в 9 мес. делали медсестра, которая нам делала, мне прямым текстом сказала, не торопитесь делать остальные, делайте как велит ваше сердце! вот так прям и сказала, так, что я еще раз убедилась в своих мыслях!

А вам большого здороья, все будет хорошо!!!!!!
Старый 02-10-2007, 11:14     #2830
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от 1212мама викуни Посмотреть сообщение
а вы массажики делаете? детки некоторые не ползают, а сразу начинают ходить, сколько вам сейчас месяцев?
а то, что встает на насочки это тонус в ступнях, надо найти хорошего массажиста и после курса должно все в норму придти.

а на УЗИ может показывать все нормально! ( у меня у знакомой на УЗИ вообще все идеально, а тонус в ногах у них большой)))))