Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для mannuna на сообщение "вот я i опасаюсь всех етих прививок,..."
|
Участник
![]() |
Поздравляю с ГОДИКОМ!!!!
![]() ![]() ![]() Мы стали делать прививки по индивидуальному графику, начиная с 2450 веса - гепатит, но все подряд, как положенно ничего не пропуская. но строгий карантин до и после прививки 10 дней. Первую АКДС сделали в в год примерно. Сейчас мы болели, поэтому отложили на месяц прививку от краснухи и свинки. хотя делать ее должны были в начале сентября. но делать будем, просто позже, когда здоровье ребенка позволит. |
![]() |
ответ для OlgaLED2004 на сообщение "привет!:080: мы родились на 27..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() я подумываю не делать все ети прививки пока на начнет сам ходить, говорить, постарше станет...тогда подумаю еще... самое тяжелое ето мужу объяснять, почему не хочу, почему опасно. |
|
![]() |
ответ для IGOR2005 на сообщение "Поздравляю с ГОДИКОМ!!!!..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() карантин в смысле домашнии режим, ни гостей, ни на улицу? |
|
![]() |
ответ для JannaS на сообщение "Нет.
У меня старшая родилась 29-30..."
|
Участник
![]() |
здравствуйте. примите нас в свои ряды. мы родились на 38 нед.с весом 2370 и ростом в 48 см. сейчас растём нормально. но почему-то никак не хочет ползать,и при опоре на ножки встаёт нп носочки. невропатолог никак от нас не отстаёт, хотя узи показало, что головка в порядке. подскажите,что делать.
![]() |
![]() |
ответ для mannuna на сообщение "вот я i опасаюсь всех етих прививок,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для 1212мама викуни на сообщение "здравствуйте. примите нас в свои ряды...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
делать "парафиновые сапожки" в кабинете физиотерапии. или пусть массажистка вас научит делать эти "сапожки" с помощью соляных грелок. самой по утрам в ямку над сводом стопы нежно нажимать пальчиком, как бы покручивая туда-сюда... и на ночь так же. сделать коврик как для профилактики плоскостопия: квадрат клеенки примерно 70 на 70 см, прострочить вдоль и поперек как стеганное одеяло, вкладывая в каждый квадратик 7х7 по круглому камушку (можно декоративные стеклышки в икее купить, они достаточно плотные). и водить туда-сюда дите по этому иппликатору своеобразному. И за обувью следить - дома тоже только в ботах с жесткой подошвой и усиленной пяткой. мы выполняли все эти рекомендации, и Макс почти перестал ходить на носочках. На это ушло больше 7 месяцев ![]() Зато на фоне всех этих физиотерапий и массажей мой мальчик заговорил довольно полно в полтора года. Что для мальчика, даже для доношенного, не так уж и плохо :о) Ну, еще что-нибудь сейчас другие мамочки дополнят... |
|
![]() |
ответ для mannuna на сообщение "спасибо:)
карантин в смысле домашнии..."
|
Участник
![]() |
У меня старшая дочка - школьница на это время я ее к бабушке отправляю, а гулять ходили, но только в закрытом дворе возле дома. где кроме нас почти никого нет. но только до, после уже и не гуляли. Но одна прививка дала нам осложнения
![]() ![]() |
![]() |
ответ для 1212мама викуни на сообщение "здравствуйте. примите нас в свои ряды...."
|
Участник
![]() |
Конечно же нужен хороший массаж в перую очередь. Мы к остеопату ходили.
Но надо и учитывать индивидуальные особенности ребенка, если все остальное в норме, то может он и не будет ползать. У меня старшая доношенная дочка не ползала. На носочки встает тоже надо смотреть какой у вас возраст, конечно это показывает на тонус. но может еще рановато вставать. нам врач просто запретила вставать на ноги, потому что мышцы еще не готовы были, а если бы дали вставать, то он бы так на нососчках и ходил. а исправлять это долго массажем. поэтому я его сажала в специальные стульчики, чтобы не вставал лишний раз и обощлись без парафина. Хотя родились на 22 неделе с весом 550гр в 1 год начал ползать, а в 1 год и 10 мы пошли сами. хотя на попе так и не сидит. |
![]() |
ответ для mannuna на сообщение "я в радосном шоке:080:, такие масенькие..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() вот и я про то же, я тоже сказала пока не начнет все делать, вот тогда и может быть сделаем прививки!!! ребетенка сначала надо хорошо реабилитировать и не лезть к нему в организм! ![]() а мужу дай почитать http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm да еще куча сайтов есть такого же плана! мы когда в 9 мес. делали медсестра, которая нам делала, мне прямым текстом сказала, не торопитесь делать остальные, делайте как велит ваше сердце! вот так прям и сказала, так, что я еще раз убедилась в своих мыслях! А вам большого здороья, все будет хорошо!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
а то, что встает на насочки это тонус в ступнях, надо найти хорошего массажиста и после курса должно все в норму придти. а на УЗИ может показывать все нормально! ( у меня у знакомой на УЗИ вообще все идеально, а тонус в ногах у них большой))))) |
|