Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Корица на сообщение "ну как же ты так? Надо было домой..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Ryjaya_Belka на сообщение "Я тоже! я вообще его не попробовала..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() посидели мы просто чудесно, дети, по-моему, замечательно вписались в компанию. ![]() Оля, очень приятно было в жизни познакомиться! ходи к нас все время на занятия. Светик, делись рецептом пирожных. ![]() хотели доехать до рынка и купить куриную грудку для твоего салата, но после Аниного борща поехали сразу домой и спим теперь. ![]() сейчас постараюсь выложить фотки. |
|
![]() |
ответ для Ryjaya_Belka на сообщение "Девочки, сдали сегодня Лене по 100..."
|
|
Старожил
![]() |
знали бы - оставили бы вам, у нас еще много и как раз с собой после занятия осталась. ничего, прибережем и как-нибудь завезем попробовать.
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ryjaya_Belka на сообщение "приезжай ко мне с пирожком :008::))"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Ryjaya_Belka на сообщение "Я тоже! я вообще его не попробовала..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
|
Наш человек
![]() |
Насть, я тут думала про парня, который у тебя на работе разговаривает с ребенком по-английски. А он интересно хочет чтобы его ребенок к какой культуре принадлежал? Спроси. Ведь язык это принадлежность к какой-то культуре, а не только средство общения. И он вообще по-русски к своему ребенку не обращается?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
эх девушки, как "вкусно" вас слушать..
![]() ![]() а вышивку зачем с собой брали?? ![]() почитала я вас, даже вкусненького захотелось! по нормам за нас с Настасьей отчиталась ![]() ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Белка, ну где же фотки то? Жду жду... видно не дождусь уже
![]() |
![]() |
ответ для Корица на сообщение "С таким же?"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для котенок J на сообщение "ага, такой вкусный борщ! :019: Сережа..."
|
Наш человек
![]() |
ну ладно, если так много желающих, выложу в топе
"слова" Лукерьи с форума кукинга. Время выпечки зависит от духовки. На старой квартире у меня отлично все получилось по рецепту, на новой плите добавляла 6 минут Это рецепт так называется. "Best-ever brownies" Надо сказать, что вполне оправдывают свое название Брауниз - шоколадные пироженые, очень популярные в Америке, мне не встречалось ни одной кофейни, ни одного магазина где бы они не продавались. Обычно в них добавляют орехи, иногда покрывают сверху кремом, но мне больше всего нравится вариант без орехов и крема, они и так вкусны сами по себе Итак, нам понадобится: 1,25 стакана (150-152 гр.) муки 0,5 ч.л. соли 225 гр. сливочного масла 170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки 2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана) 1 ч.л. ванильного экстракта 4 больших яйца По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются 1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем). 2. Просеиваем муку с солью. 3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт. 4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану. 5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков. 6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке. Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой. Получилось длинно, но делается все очень быстро. |