Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 2811 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 18:36     #28101
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
ну как же ты так? Надо было домой взять, оставался же!
приезжай ко мне с пирожком
Старый 16-11-2008, 18:37     #28102
котенок J
Старожил

котенок J отсутствует

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
Нормы шьют небось!! Весь день не до того ж было!!
А мы борщом кормили Юлю- котенка с Сережей. Ну там еще разговорами Данила заумными развелкал гостей, на тему разных теорий происхождения жизни на Земле. И что он обо всех этих теориях думает!!
ага, такой вкусный борщ! Сережа пришел и спать вырубился после борща сытного. а Данила поразил своими познаниями насчет теорий происхождения жизни, я их только в старших классах узнала, а он так рассуждает уже вовсю и ориентируется.

посидели мы просто чудесно, дети, по-моему, замечательно вписались в компанию.

Оля, очень приятно было в жизни познакомиться! ходи к нас все время на занятия.
Светик, делись рецептом пирожных.
хотели доехать до рынка и купить куриную грудку для твоего салата, но после Аниного борща поехали сразу домой и спим теперь.

сейчас постараюсь выложить фотки.
Старый 16-11-2008, 18:40     #28103
котенок J
Старожил

котенок J отсутствует

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
Эх, мы не дошли до пастилы то, не попробовали!! Уже некуда было!
знали бы - оставили бы вам, у нас еще много и как раз с собой после занятия осталась. ничего, прибережем и как-нибудь завезем попробовать.
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Девочки, сдали сегодня Лене по 100 рублей- стоимость нашего клубного абонемента. За Алену, Катю и Олю-jen я сдала
Настя-Настурция спрашивала, кто за нее сдал? а мы и не в курсе. зато награда нашла своего героя.
Старый 16-11-2008, 18:41     #28104
Корица
Наш человек

Корица отсутствует

Цитата:
приезжай ко мне с пирожком
С таким же?
Старый 16-11-2008, 18:41     #28105
Nastya_Z
Небожитель

Профиль Nastya_Z

Nastya_Z отсутствует

Цитата:
Я тоже! я вообще его не попробовала
А меня на пастилу не хватило! Так объелась пирогами, что уже места не осталось!
Старый 16-11-2008, 18:42
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Насть, я тут думала про парня, который у тебя на работе разговаривает с ребенком по-английски. А он интересно хочет чтобы его ребенок к какой культуре принадлежал? Спроси. Ведь язык это принадлежность к какой-то культуре, а не только средство общения. И он вообще по-русски к своему ребенку не обращается?
Старый 16-11-2008, 18:42
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

эх девушки, как "вкусно" вас слушать.. про ваши посиделки... борщи, пирожки
а вышивку зачем с собой брали??

почитала я вас, даже вкусненького захотелось!
по нормам за нас с Настасьей отчиталась - пошла котлетки лепить и тесто для пирога ставить
Старый 16-11-2008, 18:43
Nastya_Z
Небожитель

Профиль Nastya_Z

Nastya_Z отсутствует

Белка, ну где же фотки то? Жду жду... видно не дождусь уже
Старый 16-11-2008, 18:43
ответ для Корица на сообщение "С таким же?"
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
С таким же?
"а что, у вас еще что-то есть?"
Старый 16-11-2008, 18:45     #28110
Корица
Наш человек

Корица отсутствует

Цитата:
Сообщение от котенок J Посмотреть сообщение
а
Светик, делись рецептом пирожных.
ну ладно, если так много желающих, выложу в топе
"слова" Лукерьи с форума кукинга. Время выпечки зависит от духовки. На старой квартире у меня отлично все получилось по рецепту, на новой плите добавляла 6 минут

Это рецепт так называется. "Best-ever brownies" Надо сказать, что вполне оправдывают свое название Брауниз - шоколадные пироженые, очень популярные в Америке, мне не встречалось ни одной кофейни, ни одного магазина где бы они не продавались. Обычно в них добавляют орехи, иногда покрывают сверху кремом, но мне больше всего нравится вариант без орехов и крема, они и так вкусны сами по себе

Итак, нам понадобится:

1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются

1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.

Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость
Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.

Получилось длинно, но делается все очень быстро.