Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 281 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2008, 13:00     #2801
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Кстати!
По сслыке попадаешь на Озон. Заказали там эту книгу. В ответ написали, что она на складе и сегодня мне отзвонятся, когда забирать. Ждем-с
Точно.
Именно так я её и заполучила.
Но можно ещё через маг-н Лабиринт. Подешевле.
Старый 05-10-2008, 13:19
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
орлица-мать
Старожил

орлица-мать отсутствует

Девочки,у меня вот такая проблема.Ребенку год и 7 месяцев,мальчик.Он ничего не хочет говорить.Лепечет всякое по своему,чаще всего говорит мама и усе((((,просишь его назвать какое то слово он только смеется.У моей подруги дочка уже в этом возрате пыталась сказку пересказать,а мой даже простейшее слово " да" или "дай".не говорит.все показывает жестами.ну все все понимает что ему говорят,все делает как надо.скажешь ему принеси свои трусики.он идет откроет ящик.возьмет,несет маме,кивает головой,чтобы похвалили,а вот со словами,даже не знаю что делать,это считается задержкой речевого развития или нет и не пора ли нам к неврологу и логопеду?????
Старый 05-10-2008, 14:01     #2803
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Андрей_1610 Посмотреть сообщение
Сейчас нам 1 год 7 мес. 18 дней. Понимаем практичеки всю обращенную речь: "Где пультик от телевизора?", "Где твои носочки?", "Принеси бутылочку для кефирчика." , "Пойдем мыть попку." и т.п. Играем в основном молча. На качелях, качаясь вместе с девятимесячным приятелем, дуэтом любим петь песенки типа "А-а-а-А-а-...". Мы безумно общительные, но в основном нас интресуют дети посташе. Пытаемся играть с взослыми мальчиками в футбол, безумно любим пообниматься с 8-10-летними девочками, но делаем это молча или говоря что-то типа "АААА!!!" Произносимых звуков много (наверное, практиески все буквы алфавита, включая "р-р-рэ") , а вот произносимых осознанных слов всего четыре: "мама", "папа", "дать", "да" ("нет" пока говорить не научились - "нет" говорим жестами). Сегодня были у наблюдающего нас педиатра, она сказала, что развитие идет нормально: "А я и не сомневалась, что он у Вас начнет произносить осознанные слова." Вот такие комментарии по поводу "ничего не говорит".

Прим.
Ни о какой химии разговор вообще не идет - у нас все идет естественным путем.

05.10.2008 1-23 (1 год 7 мес. 18 дней)
Обращенную речь, которую вы приводите в пример, к году детки в норме понимают. сейчас дожен понимать ВСЮ БЫТОВУЮ обращенную ресь. Слов мало. ИМХО.
Старый 05-10-2008, 14:01     #2804
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
Девочки,у меня вот такая проблема.Ребенку год и 7 месяцев,мальчик.Он ничего не хочет говорить.Лепечет всякое по своему,чаще всего говорит мама и усе((((,просишь его назвать какое то слово он только смеется.У моей подруги дочка уже в этом возрате пыталась сказку пересказать,а мой даже простейшее слово " да" или "дай".не говорит.все показывает жестами.ну все все понимает что ему говорят,все делает как надо.скажешь ему принеси свои трусики.он идет откроет ящик.возьмет,несет маме,кивает головой,чтобы похвалили,а вот со словами,даже не знаю что делать,это считается задержкой речевого развития или нет и не пора ли нам к неврологу и логопеду?????
а узи и допплер в норме?
Старый 05-10-2008, 17:05
орлица-мать
Старожил

орлица-мать отсутствует

Да и узи и доплер в норме.делали несколько раз,никаких претензий ни педиатр ни невролог к нам не имеет.Наблюдаемся в Скандинавии.
Старый 05-10-2008, 17:21     #2806
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Да и узи и доплер в норме.делали несколько раз,никаких претензий ни педиатр ни невролог к нам не имеет.Наблюдаемся в Скандинавии.
где и кто узи-допплер делали? фамилии, я имею в виду?
Старый 05-10-2008, 19:36
орлица-мать
Старожил

орлица-мать отсутствует

делали также в Скандинавии на танкиста хрустицкого,фамилию незнаю,там врач одна и таже принимает
Старый 05-10-2008, 22:46     #2808
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Вряд ли сейчас кто-то может точно оценить просто ли у вашего ребенка такой вариант развития и к двум годам (условно) процесс пойдет или действительно проблемы. Особенно если по исследованиям все в норме и нет тяжелого анамнеза. Конечно, очень вероятно, что ребенка в любой момент может, как говориться "прорвать" и речь пойдет семимильными шагаим развиваться. Тем более, что на "своем языке" ребенок "говорит".

Но, имеет смысл держать руку на пульсе, сходить на консультацию к логопеду и неврологу, следить за динамикой. ИМХО, если после двух лет прогресса в речи нет - нужно сдаваться на серьезные занятия к логопеду.
Старый 05-10-2008, 23:41     #2809
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Точно.
Именно так я её и заполучила.
Но можно ещё через маг-н Лабиринт. Подешевле.
Это радует. Может и я получу.
А то сначала пишут, что книга в наличии и свами свяжутся буквально завтра, а потом пропадают.

Девушки, скажите, пожалуйста, вот у меня сын не может повторить слоги из трех букв. Например, просишь повторить и растягиваешь по слогам беееел-каааа, он повторяет беее каааа
Это сильно плохо, или я требую от ребенка слишком много и сразу? У него итак большой прогресс после практически полугодового отсутствия динамики, а сейчас звукоподрожания, простейшие слова (правда исключительно первые слоги от слов), может повторить медленно по слогам слово по просьбе... хотя половину букв не выговаривает, и вот обрубает "лишние". Стоит бить тревогу, или ждать? Может это какой-то нехороший признак???
Старый 05-10-2008, 23:45     #2810
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Девушки, скажите, пожалуйста, вот у меня сын не может повторить слоги из трех букв. Например, просишь повторить и растягиваешь по слогам беееел-каааа, он повторяет беее каааа
"Пропевать" слова - это как раз очень грамотно. Вам любой логопед это скажет.