Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 281 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 08:52     #2801
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
Я тут попробовала в санаторий в Евпаторию в июне на месяц забронировать 2-хместный номер (через турфирму). Питание+проживание+лечение для мамы и ребенка вышло за 70 т.р. Вот теперь думаю, а может еще куда-нибудь ткнуться.
мы были в часном пансионате, а на лечение в санаторий ходили...на все про все меньше 20 т.р. за 2 недели с питанием...
прошу кулачков...кашлянула пару раз сегодня моя красавица.я дураводила на каток в субботу, а там холодно в Ледовом
Старый 22-01-2008, 08:52     #2802
МамаВаря
Активный участник

МамаВаря отсутствует

Цитата:
Сообщение от Данюра Посмотреть сообщение
А как вам Черногория ?
По деньгам не дороже Крыма (это если снимать жильё). И воздух "астматический". В Ульцине есть даже "астматический" лес (это нам так хозяева объяснили). В идеале можно снять избушку прямо там и круглые сутки - ингаляция. Мы туда ездили гулять на 1 вечер - очень живописно. Но и в нашей деревушке (недалеко от границы с Албанией) тоже было неплохо. Мы тогда тоже сидели на безглютеновой диете, продукты покупали в местных магазинчиках, по вечерам кушали в кафэ. Там кухня деревенская - никаких скрытых глютенов, мясо гриль, овощи. Аптека тоже имеется, и детский врач в Ульцине (нам не понадобился). А природа очень богатая, воздух - супер !
Спасибо всем!
Данюра! А как вы добирались - на самолете? А координат каких-то не будет у Вас ? Можно поподробней в личку! Пожалуйста! Очень страшно на новое место - надо тогда все -все разузнать ... а то муж против, ему и Евпатория сгодилась - он там только 2 недели, а мы висим 2 года подряд по 4 месяца - финансово сидим все время в долговой яме Только все отдадим - опять берем в долг по новой - скопить ничего не получается.
Еще я тут посмотрела про Карпаты - это где пещеры соляные есть - вот бы там избушку какую снять... Гостиница или санаторий нам опять-таки не подходит Я там все летние каникулы проводила в Ужгороде - на речке сидела с утра до вечера, бабушка там была, сейчас в Ужгороде есть родственники, но категорически сказали, что в городе сейчас летом делать нечего - из речки сделали помойку (что-то сливают туда) трасса рядом теперь, все изменилось и не в лучшую сторону Своих деток всех развозят из города на лето куда-то. Вот так. А я думала - вспомню детство, доеду до родичей.
Старый 22-01-2008, 08:54     #2803
МамаВаря
Активный участник

МамаВаря отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oli4ka Посмотреть сообщение
мы были в часном пансионате, а на лечение в санаторий ходили...на все про все меньше 20 т.р. за 2 недели с питанием...
прошу кулачков...кашлянула пару раз сегодня моя красавица.я дураводила на каток в субботу, а там холодно в Ледовом
Вот вам кулачки. Не болейте пожалуйста! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 22-01-2008, 08:55     #2804
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляться и не кашлять !!!! пусть только два раза и ничего больше !!!!
Старый 22-01-2008, 09:18     #2805
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

спасибо
Старый 22-01-2008, 09:27     #2806
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
Я тут попробовала в санаторий в Евпаторию в июне на месяц забронировать 2-хместный номер (через турфирму). Питание+проживание+лечение для мамы и ребенка вышло за 70 т.р. Вот теперь думаю, а может еще куда-нибудь ткнуться.
Это по времени на сколько??? Ничего себе ценничек...

Мы в прошлом году в Испанию на 12 дней с самолетом, отелем и завтраками-ужинами за 78 тыс. летали втроем - это в августе, когда самые-самые высокие цены.
Старый 22-01-2008, 09:29     #2807
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не болейте!
Старый 22-01-2008, 11:25     #2808
Саша
Глокая Куздра

Профиль Саша

Саша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варя мама Гриши Посмотреть сообщение
Спасибо всем!
Данюра! А как вы добирались - на самолете? А координат каких-то не будет у Вас ? Можно поподробней в личку! Пожалуйста! Очень страшно на новое место - надо тогда все -все разузнать ... а то муж против, ему и Евпатория сгодилась - он там только 2 недели, а мы висим 2 года подряд по 4 месяца - финансово сидим все время в долговой яме Только все отдадим - опять берем в долг по новой - скопить ничего не получается.
Еще я тут посмотрела про Карпаты - это где пещеры соляные есть - вот бы там избушку какую снять... Гостиница или санаторий нам опять-таки не подходит Я там все летние каникулы проводила в Ужгороде - на речке сидела с утра до вечера, бабушка там была, сейчас в Ужгороде есть родственники, но категорически сказали, что в городе сейчас летом делать нечего - из речки сделали помойку (что-то сливают туда) трасса рядом теперь, все изменилось и не в лучшую сторону Своих деток всех развозят из города на лето куда-то. Вот так. А я думала - вспомню детство, доеду до родичей.
Варя, посмотрите еще пещеру в Соледаре - там дешевле. У меня на на 1 взрослого+1 ребенок получается порядка 40 тысяч (кажется, даже поменьше) - это на 21 день с питанием и проживанием в санаторий.
И еще мне пока очень нравится отношение - я звонила уже 4 или 5 раз с разными вопросами - меня все время выслушивают и стараются как можно скорее ответить.
Проезд туда - до Донецка, а дальше трансфер (250 грн или примерно 1250 рублей) до санатория.
Я собираюсь отправить Олю с бабушкой туда в апреле, если тоже соберетесь можно скооперироваться, трансфер-то точно дешевле обойдется, да и веселее так, наверное.
Бабушка у нас мировая
Старый 22-01-2008, 13:03     #2809
Winky
Старожил

Профиль Winky

Winky отсутствует

Девочки, можно к Вам обратиться с вопросом?
У моего ребенка (ему 2,5 года) постоянные стенозы на фоне всяких инфекционных заболеваний.
Как ОРВИ - так достаю ингалятор.
Стеноз случается, когда случается, в первый или второй день болезни, не обязательно на фоне температуры.
Я уже набралась опыта, ловлю проблему в самом начале (ттт), снимаю отек быстро.
Но вот меня, естественно, волнует такая частота стенозов, и вопрос, не надо ли ждать астмы, не дает спать ночами.
Поделитесь пожалуйста информацией, стенозы могут в итоге развиться в астму? Спасибо большое.
Здоровья вашим деткам.
Старый 22-01-2008, 13:07     #2810
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миланда Посмотреть сообщение
Вроде бы да врач написала СГ .А не подскажите где можно про это почитать и что смутило?
Я боюсь реакции организма и развитие астмы.
СИТ, она же АСИТ - специфическая (аллергенспецифическая) иммунотерапия. СГ - специфическая гипосенсибилизация, старое название СИТ.
Неплохой метод для чистых пыльцевых/пищевых атопиков. Моя Катя как раз из таких. Мы делали несколько лет, результат был хороший, но хороший для поллиноза. Т.е. нос и глаза течь стали гораздо меньше. Астма у нас тогда и так была в длительной ремиссии. И перенесли хорошо, без обострений.
Я тут нарыла с подачи одной форумчанки метод СИТ не уколами, а каплями. Правда, по литературе никаких внятных отзывов не нашла, а врач того центра, где этот метод тоже используют, сказала, что в их центре решили от метода отказаться, малоэффективный (и недешевый) и с теми же побочными явлениями, что и от уколов. Заказала лекарство - Весеннюю смесь, но поставщик никак не может получить, начинать-то надо было давно, а сейчас даже не знаю, стоит ли, не успеем закончить курс до начала цветения. С такой зимой ольха с вербой запылят рано.