| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Настасья на сообщение "ДЕТИ-ПОГОДКИ!"
|
|
Элита
|
во-первых, поздравляю!
во-вторых, присоединяйтесь! ![]() в-третьих, по поводу подножки: сразу оговорюсь, что у меня ее нет. ПОсле долгих раздумий все-таки выбрала двойнушку паравозик. Не отговариваю, просто делюсь соображениями, почему отказалась от идеи подножки. У моих деток разница 1г1м. Тоже весь "пик" на осень-зиму-весну. "старший" уже в 6 месяцев перестал спать на улице, пересели в сидячую коляску. соображения были такие: 1. ПОдножка, имхо, небезопасна. Хорошо все смотрится в идеальном варианте, по гладкому асфальту. А если кочки-колдобины, снежная каша, грязь? Значит все это подпрыгивает, качается (амортизаторы-то не колясочные!), подножка скользкая, грязная... Долго ребенок будет крепко держаться и надежно стоять на таком "аттракционе"? И в какой момент он захочет слезть или подскользнется элементарно - не посреди ли улицы или проезжей части, не дай Бог? А как только он соскальзывает - мама практически точно не сможет мгновенно застопорится (коляска тяжелая, инерция), следовательно въедет в упавшего ребенка своими же коленями или ногами. Все перевалы через поребрики становятся тяжелы как физически, так и с точки зрения безопасности тоже. Как-то я все это представила, показалось не очень... Ребенка можно вымуштровать держаться намертво, но случайности исключить нельзя.. 2. Лично у меня (я крупная девушка.. ) и моей коляски - зазор между мною и краем коляски невелик. Ребенку там было бы тесновато стоять, я все время его буду по голове задевать. Можно отдалится, но толкать коляску вытянутыми руками, по зиме - имхо, тяжко. 3. Даже если ребенку очень комфортно и дорожки ровные и все пучком - реально уставший ребенок долго стоять не будет, ему сидеть захочется. Ну т.е. если он хорошо и далеко ходить умеет, то и подножка не нужна и проблемы нет. А если надо далеко передвигаться, то стоять долго деть не будет, тоже тяжело все время ногами пружинить. 4. ПОдножка решает проблему передвижения только на срок до месяцев 8, пока лежаче-сидячая первая коляска для младшего. А дальше чего? Уверяю, очнеь трудно без коляски в двумя, пусть даже как-то ходящими малышами. Если вы в принципе далеко куда-то ездите и понятие пеших прогулок, поездок у вас существует - все ранво потом двушку-прогулку покупать. Даже 3-х летний малыш 4 часа пешком гулять не сможет, поспать-посидеть захочет... А раз все равно покупать - ну так и купите сразу. Если, конечно, у вас каких-то еще ограничений нет (лифт, например, отсутствует) Вот примерно так я рассуждала. У меня дача и озеро в 4 км, куда мы ходим по хорошей погоде. ПОсему сразу решила, что двушка будет нужна к годовасию меньшого (к лету). Ну и по всем перечисленным соображениям, решила не заморачиваться с подножкой и сразу купила Граку паравозик. Она спец-погодковая, кстати, вполне удобная и надежная. Влезает в узкий лифт. Стоит в Детях по карте 3700. сорри, что не совсем про подножку, но вот такие мысли были... |
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо за такой ответ. Мне сейчас все мысли важны.
Но мой шилопоп в 7 мес встал и в коляске только стоя катались. Мы тоже с 6 мес мы гуляли по площадкам, все рассматривали, спали дома. Куда-либо поехать в коляске - это был атракцион маминых выдумок, театр одного актера. Поэтому коляска нами забыта уже давно. А вот насчет того, что если устал, то все-равно трудно будет стоять - об этом я еще не подумала... Планируется использовать подножку только на обратном пути с площадки, если мелкий проснется и надо бегом домой, на кормежку. Старший с соской дружил, только когда зубы лезли, вместо грызунка, а смесь признал, как вид еды только в 1,2 года! Хотя я не фанат ГВ и была готова к СВ! Если со вторым будет так же, наверное застреллюсь! Шутка, конечно же!!!!!!!!!! |
|
|
ответ для keklochka на сообщение "во-первых, поздравляю!
во-вторых,..."
|
|
Участник
|
Только сейчас увидела, какая красивая дата рождения у вашего Степашки! Просто улет!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
ответ для МАРКОВКА на сообщение "Знакомьтесь. Вот мой первый..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для keklochka на сообщение "во-первых, поздравляю!
во-вторых,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
мой 3х летний почти малыш уже год везде ходит без коляски. совсем. и гуляем мы подолгу . и летом на весь день ходили- если устали-посидели и дальше пошли ножки деткам укреплять надо почаще их выпускать ходить самостоятельно и бегать. а чтобы тока до площадки доехать коляска не нужна но это конечно ИМХО))) |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Знаю, у меня не погодки
просто очень люблю вас читать, а тут не удержалась ) |
|
|
ответ для Викуля=мама=Асеньки! на сообщение "Сорри что я в разговор влезаю:008:мой..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А во вторых, что вы будете делать, если после поликлиники или посто на улице ваш мелкий проснулся и требует есть, на улице февраль, март? А старший-то уже устал, да и не так еще быстро бегает, или посидеть отдохуть, а мелкому может еще и грудь на морозе дать? Извините, если грубо, но не удержалась....Читайте внимательно, мы уже год ножками топаем.... Но ситуации разные бывают... Мне сейчас реальные советы нужны, и так в голове одни вопросы.....Может я и перестраховываюсь, но лучше передумать-перезакупить, чем потом "старший" за мои недодумки страдать будет.... |
|
|
|
|
|
Участник
|
Девочки, ответьте, может кто-то что-то сам придумал, усовершенствовал, может не подножка, а что-то еще на экстренный случай есть.
Я читала, что некоторые детки после рождения малыша тоже в коляску просятся. Если у нас так будет, то все вопросы решит слинг для мелкого, а вот если "старший" не захочет в коляску садиться, как справляетесь. |
|
|
ответ для Викуля=мама=Асеньки! на сообщение "Сорри что я в разговор влезаю:008:мой..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, так что ... до площадки доехать, если площадка во дворе дома - конечно не нужна. А если до площадки хорошей топать взрослыми ногами 15 минут, то детскими, да с "посидеть-отдохнуть" все 2 часа гулянья уйдут на дойти-вернуться... Это тоже неплохое гуляние, но надо иметь выбор... Кроме того, с погодками кардинально важен режим, сбой минут на 15 у меня ведет к авралу на полдня. Это я к тому, как важно вернуться домой вовремя и как может все испортить незапланированное "посидеть-отдохнуть". Если дите отлично ходит - никто же не запрещает ему идти и держаться за коляску... Но вот если что - надо срочно его посадить и бегом куда-то доехать - должна быть у мамы такая возможность! Именно это мы с Марковкой и обсуждаем. А насчет гулять ножками - ну у меня старшая дочка тоже уже восю ходила и колясок мы не знали после года... Но уже точно я бы с ней не пошла 4 км на озеро на весь день... Ну очевидно, что ребенок "сдуется" на полдороге! И еще - дети в 3 года разные, многие не спят, а многим надо по-любому спать в середине дня. И когда я имею в виду "долгие" прогулки, я имею в виду в том числе и сон в середине дня, который в коляске можно обеспечить. а на подножке - нет. А в остальном вы правы. Укреплять ножки нужно и ходьба - хороший тренинг ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
+1
Все дети индивидуальны. В свое время купила Crago паровоз и ни дня об этом не жалела,гулять уходили на большие расстояния ,поэтому,если старший уставал,садился в коляску,нет,так шел рядом.Очень меня эта коляска выручала,когда мелкий ни с того,ни сего начинал капризничать(обычно,он просто хотел домой ,поползать))),я быстренько сажала старшего в коляску и бегом домой. |