Снега хочется зимой-Рыбацкое и Металлик с горы летят гурьбой..)) - Страница 280 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 12:40     #2791
Тополиный пух
Наш человек

Профиль Тополиный пух

Тополиный пух отсутствует

Цитата:
Сообщение от Паулина Посмотреть сообщение
Я не сужу о твоих способностях, но мне кажется месяца достаточно чтобы понять как человек может вести дела.
Вот на счет месяца мне туговато......я тугодумка, месяц только тихонько осматриваюсь, а потом когда все токости усвою, разворачиваю бурную деятельность. Поэтому, мое спасение - 2 испытательных месяца))))))))
Старый 16-01-2009, 12:42     #2792
Паулина
Небожитель

Профиль Паулина

Паулина отсутствует

Вот, тоже хотела добавить, дело еще в фирме и ее начальниках...
Старый 16-01-2009, 12:48     #2793
legenda
Небожитель

Профиль legenda

legenda отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Ну, я считаю себя хорошим специалистом, но тем не менее меня уволили

Потому что я учусь на втором высшем и меня надо отпускать на сессию
Потому что я работала в компании один месяц и меня уволить им было легче в моральном плане...меня то они меньше знают чем остальных сотрудников
потому что опять же за месяц я не успела даже проявить себя, потому что мне ещё не доверяли важные дела, а на всякой ерунде себя особо не проявить

Здесь всё не однозначно ИМХО

У моей подруги муж офигенный специалист, но вот завод полностью закрыли и хоть ты трижды спец, а всё равно без работы

Работадатели стали искусственно создавать дефицит вакансий, они теперь понимают, что за меньшие деньги могут отхватить супер работника, которого раньше не могли бы содержать...поэтому все свои вакансии придерживают
Наташ, вот ты сейчас зачем оправдываешься? А главное, перед кем? Ты оправдываешься перед самой собой! Значит, как не крути, чего-то не так, увы

Я могу считать себя охрентепупельским журналистом, но реально я - звезда сельской прессы, не более того все познаётся всравнении
Тебе тяжело сейчас, это понятно. Но сейчас не в грудь себя бить надо, а потихоньку, может быть с более низкой должности и зарплаты стартовать (понятное дело, что, ой, как не хочется ), а там уж вырастать, если потенциал действительно есть

Кроме того, сидеть и рассуждать о том, искусственные это увольнения это или нет. Ну, тоже не эффективно очень. Ясен перец, что искусственно, предприятия свои попы прикрывают, они решают СВОИ проблемы! И процесс увольнений это уже свершившийся факт, назад уже ничего не вернёшь! Мы должны решать СВОИ проблемы!!!
Возможно, даже и возглавив безобразие
Старый 16-01-2009, 12:50     #2794
legenda
Небожитель

Профиль legenda

legenda отсутствует

Цитата:
У нас в отделе работали такие профи, что конечно мне до них ещё расти...я прекрасно понимаю свой уровень профессионализма....я написала выше в посте "я считаю себя хорошим специалистом..", но понятно, что бывают вообще профи со связями и ты пы

Но опять же смотря в какой сфере ты работаешь и не маловажно в какой фирме, а точнее какие принципы работы используются
В некоторых компаниях всё держится на взятках и связях, а в других на законных основаниях.

Наталья, не ной! профессионализм и связи, они в любой сфере наш лучший козырь!
Усё хорошо будет! У нас же есть ещё порох в пороховницах, ягоды в ягодицах
Старый 16-01-2009, 12:58     #2795
panytka
Активный участник

Профиль panytka

panytka отсутствует

Цитата:
Сообщение от legenda Посмотреть сообщение
Усё хорошо будет! У нас же есть ещё порох в пороховницах, ягоды в ягодицах
Молодец!!! Хорошо сказала. Я тоже в этом уверена.Мы сильные и все переживем.
Старый 16-01-2009, 13:02     #2796
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Наташ, вот ты сейчас зачем оправдываешься? А главное, перед кем? Ты оправдываешься перед самой собой! Значит, как не крути, чего-то не так, увы
Цитата:
ээээ, да я вообщем то не оправдываюсь

Я пытаюсь дать понять, что сократить могут кого угодно, всё зависит от обстоятельств

Я вообще не сторонник категорических заявлений типа "Тебя уволили - значит ты плохой работник!"

Мне кажется, что всё в этой жизни зависит от обстоятельств тебя окружающих
Старый 16-01-2009, 13:12
ответ для natanik на сообщение "ээээ, да я вообщем то не..."
legenda
Небожитель

Профиль legenda

legenda отсутствует

Цитата:
Мне кажется, что всё в этой жизни зависит от обстоятельств тебя окружающих
а вот моё глубокое убеждение, что ЭТО самая ошибочная установка на свете!
ведь мы сами - это и есть наши обстоятельства, окружение и пр. МЫ ЖЕ САМИ ВСЁ ВОКРУГ СЕБЯ ВЫБИРАЕМ И ДЕЛАЕМ!!!
Старый 16-01-2009, 13:16
ответ для legenda на сообщение "Наташ, вот ты сейчас зачем..."
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Тебе тяжело сейчас, это понятно. Но сейчас не в грудь себя бить надо, а потихоньку, может быть с более низкой должности и зарплаты стартовать (понятное дело, что, ой, как не хочется ), а там уж вырастать, если потенциал действительно есть

Давай сразу разберём по полкам

Я не ною
Пяткой в грудь себя не бью, не дотягиваю я
Не зарываюсь, зарплат больших не ищу...готова работать и на меньшую ЗП, но мне нужна перспектива , что я зря на юридическом учусь...мене надо, что бы как то хоть поближе в эту сферу, но при этом пока я ищу такую работы, на попе ровно тоже не сижу подрабатываю потихоньку без привязки к офису и месту,потому что сейчас так сложились обстоятельства, что ребёнка моего никто из школы забирать не будет и в марте сессия, так что пока в офис с 9-18 мне никак не выйти
Старый 16-01-2009, 13:20     #2799
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
ведь мы сами - это и есть наши обстоятельства, окружение и пр. МЫ ЖЕ САМИ ВСЁ ВОКРУГ СЕБЯ ВЫБИРАЕМ И ДЕЛАЕМ!!!
Нат, я тоже в это почти верю, частично, опять же не всегда мы сами всё вокруг себя выбираем, ну это мои личные тараканы наверное, я не выбирала быть мамой одиночкой и уж ничего не делала, что бы ею быть.....наоборот даже

И вообще я на эту тему спорить не буду, просто я такой человек, никогда не делаю категоричных заявлений всегда оставляю пару процентов сомнения на всякий случай! Поделать с этим ничего не могу и не думаю, что это отрицательная черта характера
Старый 16-01-2009, 13:24     #2800
legenda
Небожитель

Профиль legenda

legenda отсутствует

Цитата:
Давай сразу разберём по полкам

Я не ною
Пяткой в грудь себя не бью, не дотягиваю я
Не зарываюсь, зарплат больших не ищу...готова работать и на меньшую ЗП, но мне нужна перспектива , что я зря на юридическом учусь...мене надо, что бы как то хоть поближе в эту сферу, но при этом пока я ищу такую работы, на попе ровно тоже не сижу подрабатываю потихоньку без привязки к офису и месту,потому что сейчас так сложились обстоятельства, что ребёнка моего никто из школы забирать не будет и в марте сессия, так что пока в офис с 9-18 мне никак не выйти

шо я вам бесплатный психотЭрапЭут?

вот ты для себя всё по полочкам и разложила!
я, например, "звезда сельской прессы" с соответствующей з/п именно потому, что сейчас мне нужен именно такой график работы, мой муж может позволить мне и такую з/п и пр.
и КАЖДЫЙ человек может себя так разобрать...если ему смелости и трезвости ума на это хватит а значит, и не совсем кризис оно