На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! - Страница 280 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2007, 11:49     #2791
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Ну и пусть погода плохая, а я все равно гулять иду...
Надо фруктиков в нору затащить
Старый 18-04-2007, 11:50     #2792
Nastin
Мега-элита

Nastin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение
Это наверно нормальное состояние мамочки, страх за ребенка. На меня тоже иногда накатывает...

Я думаю, что чуть позднее в 5-6 месяцев. Хотя не знаю нужна ли тогда уже Кенга?
Ну да, тем более холодно будет, деть большой, накутанный. Мне подружка свою кенгу обещала отдать (я опять без затрат ), она с 3-х месяцев дочку в ней таскала
Старый 18-04-2007, 11:51     #2793
Фанечка
Элита

Фанечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taissia Посмотреть сообщение
Про слинги: я за. Очень удобно, мобильно и достаточно бюджетно.
Анфиса: Евгению видела в вокресенье на детской площадке, у нее второй малыш, месяца 2, если не меньше. Лично не знакома, но по фотке на ее сайте сразу узнала. Буду с ней консультироваться - хочу слинг-шарф попробовать, у меня был "с кольцами".

Про мобили: в Радуге тоже мобили не очень уважают. Особенно в первые месяцы. Мотивируют тем, что ребенок не засыпает под него, а впадает в транс . Советуют перед покупкой самим полежать, посмотреть и послушать. И если понравится, уж тогда...
Вот я, например, категорически против того, чтобы меня носили в слинге, засовывали в подгузник, пеленали и поили из бутылочки. Но это не значит, что я всего этого не буду делать с принцесской. Вообще сомневаюсь, что мое мнение прямо с самого рождения будет совпадать с мнением моей детки. Вот я, например, еще пиво ооооочень люблю. Но поить им ее не буду.
Старый 18-04-2007, 11:52     #2794
Lennika
Элита

Lennika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katya A. Посмотреть сообщение
Девочки!!!
в эту субботу 21 апреля - любимое мероприятие нашей семьи - День памятников (закрытые интерьеры)

хочу-хочу!

кто куда пойдет? давайте кучковаться
я смогу только после 2 дня
и за город, стало быть, не успею... (
Старый 18-04-2007, 11:53     #2795
Taissia
Ветеран

Профиль Taissia

Taissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Девушки, привет!
По поводу слингов выскажу свое имховое ИМХО:
а вы подумали на шаг вперед? Как вы будете потом отучать ребенка от рук? Ведь дети быстро привыкают ко всему, а отвыкают ой как долго...
Если, конечно, вы планируете сидеть с ребенком до школы, и быть полностью к нему привязанной, т.е. даже с мужем не выйти на пару часиков в ресторан, то слингу можно смело сказать "да".
Если же выходы на работу или просто погулять без ребенка в ваши планы входят, то будьте готовы к тому, что придется давить комок в горле, оставляя своего пупса дико орущим на руках пусть даже у самых любимых нянь/бабушек...
Сирсов тоже надо читать фильтруя... Марта - как раз привязана к детям, у нее другой работы, кроме своих 8-ых и нету... Так что для нее это вполне разумное решение...

Я планирую приобрести кенгуруху типа беби-бьерна для коротких забегов по ближайшим магазинам, чтобы коляску не таскать.
А дома дите дозированно на руках и в кресле-лежаке...
Вот такое мои имховое ИМХО, основанное на общих рассуждениях и некотором опыте со старшей...
А Вы много знаете детей, которые в школу "едут" на руках у родителей?
Я носила дочурку в слинге и дома и на улице, последний раз где-то около года. Пошли в магазин, Соня еще не могла много ходить и часть пути ехала на маме.
Осенью (Соне год и 2) слинг был засунут в шкаф, он стал просто не нужен.
Кстати, в слинге очень хорошо было передавать ребенка "из рук в руки", если это было необходимо.
Вот мое ИМХО:
- как отучать от рук? - А зачем? Контакт с родителем (мамой, папой) очень нужен. Мне наоборот было жаль расставаться с ребенком и перекладвать ее в креслице.
- дети быстро привыкают, а отвыкают долго. - Они привыкают за 9 мес. находиться рядом с мамой, слушать звук ее сердца, голос и т.д. Зачем же сразу после рождения лишать его этих приятных радостей. Где -то читала, что вынашивание ребенка - это 9 месяцев до рождения и 9 после (пока малыш больше времени не захочет проводить отдельно: ползать и ходить)
- плохо быть полностью привязанным к ребенку. - Привязанность к ребенку - это так приятно. И в ресторан с мужем мы регулярно выбирались на 3 часа точно - между кормлениями. Соня оставалась с бабушкой, няней и была абсолютно спокойна.

И еще я считаю, что чем больше времени ребятенок в первое полугодии (на первом году жизни) проводит с мамой, тем более спокойным и довольным он будет. Хотя.. все дети разные. Может быть, некоторые дети больше любят самостоятельность, спят в отдельной комнате с рождения. Все детки - разные. Это факт.

Простите, что много написала.
Старый 18-04-2007, 11:54     #2796
Taissia
Ветеран

Профиль Taissia

Taissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение
А я тут еще в одной умной книге читала, что ребенок который на раннем этапе получает достаточное количество тактильных ощущений, легче привыкает оставаться один (заниматься своими делами в более позднем возрасте). Дети которые испытывают нехватку рук, переживают стресс, больше боятся и капризничают (правда их иногда просто забивают строгостью, но тогда у них идет замыкание в себе и проблемы с самооценкой в более зрелом возрасте).
+1
Старый 18-04-2007, 11:55     #2797
Lennika
Элита

Lennika отсутствует

я бы сюда пошла

Каменноостровский дворец
наб. реки Малой Невки, 1
Каменноостровский дворец - старейшее сооружение на Каменном острове, памятник архитектуры раннего классицизма.
История участка, на котором был расположен деревянный дом и сад канцлера
Г.И. Головкина, восходит к 1714 г. Постройка каменного дворца в 1776-1780 гг. для цесаревича Павла Петровича (будущего императора Павла I) связывается с именем Ю.М.Фельтена. Черты величественности и пышного великолепия придают зданию интерьеры, которые создавали архитекторы В.Бренна, Л.Руска, А.И. Штакеншнейдер, Г.А. Прейс,Л.Л. Бонштедт.
Здание организует юго-восточную часть Каменного острова и эффектно воспринимается как центр панорамы Большой и Малой Невок. Ансамбль дворца с парком включает служебные сооружения, ограды и набережные, а также церковь Рождества Иоанна Предтечи, сооруженную в 1776-1778 гг. Ю.М. Фельтеном в формах псевдоготики.
В настоящее время здесь располагается Военный санаторий Ленинградского военного округа. В 2005 г. выполнена реставрация западного и южного фасадов дворца.
Старый 18-04-2007, 11:57
ответ для Katёna на сообщение "Я записывалась, так как было..."
Никуша
Ветеран

Профиль Никуша

Никуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dudochka Посмотреть сообщение
Я записывалась, так как было переливание крови.Записали на 21 мая, запись на 2 месяца вперед! УЖАС!!! Запись происходит пн, ср, чт с 14 до 15, но лучше приезжать за час, очень много беремюшек, пока я ждала этот час пришло человек 50...!
2 месяца? да я уже рожу к тому времени
А платно можно?
Старый 18-04-2007, 11:59     #2799
Taissia
Ветеран

Профиль Taissia

Taissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фанечка Посмотреть сообщение
Вот я, например, категорически против того, чтобы меня носили в слинге, засовывали в подгузник, пеленали и поили из бутылочки. Но это не значит, что я всего этого не буду делать с принцесской. Вообще сомневаюсь, что мое мнение прямо с самого рождения будет совпадать с мнением моей детки. Вот я, например, еще пиво ооооочень люблю. Но поить им ее не буду.
Фанечка, насмешила Почему-то сразу представила беременную девушку в памперсе и "засунутой" в слинг.
Меня, наверное, в таком "прикиде", даже если запеленать и я не смогу сопротивляться , вряд ли кто-то "сдюжит".
Старый 18-04-2007, 12:01     #2800
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taissia Посмотреть сообщение
А Вы много знаете детей, которые в школу "едут" на руках у родителей?
Я носила дочурку в слинге и дома и на улице, последний раз где-то около года. Пошли в магазин, Соня еще не могла много ходить и часть пути ехала на маме.
Осенью (Соне год и 2) слинг был засунут в шкаф, он стал просто не нужен.
Кстати, в слинге очень хорошо было передавать ребенка "из рук в руки", если это было необходимо.
Вот мое ИМХО:
- как отучать от рук? - А зачем? Контакт с родителем (мамой, папой) очень нужен. Мне наоборот было жаль расставаться с ребенком и перекладвать ее в креслице.
- дети быстро привыкают, а отвыкают долго. - Они привыкают за 9 мес. находиться рядом с мамой, слушать звук ее сердца, голос и т.д. Зачем же сразу после рождения лишать его этих приятных радостей. Где -то читала, что вынашивание ребенка - это 9 месяцев до рождения и 9 после (пока малыш больше времени не захочет проводить отдельно: ползать и ходить)
- плохо быть полностью привязанным к ребенку. - Привязанность к ребенку - это так приятно. И в ресторан с мужем мы регулярно выбирались на 3 часа точно - между кормлениями. Соня оставалась с бабушкой, няней и была абсолютно спокойна.

И еще я считаю, что чем больше времени ребятенок в первое полугодии (на первом году жизни) проводит с мамой, тем более спокойным и довольным он будет. Хотя.. все дети разные. Может быть, некоторые дети больше любят самостоятельность, спят в отдельной комнате с рождения. Все детки - разные. Это факт.

Простите, что много написала.
Таисия, так я ж не спорю. Каждая точка зрения имеет право на существование. Ведь так?
То, что подходит Вам, абсолютно не подходит мне.
Слинги получили распространение в России совершенно недавно, и те, кто в них жил, еще не доросли до школы.

Дети, как и их родители разные. И это не значит, что кто-то делает правильно, а кто-то неправильно.
Я просто хотела высказать свою точку зрения и описать то решение, которое приняла я для себя.
Я Сашку никогда не носила в слинге, они тихо-мирно сидела с рождения в лежаке или на руках. В 7 ее месяцев я пошла учиться, в 1 год и 5 месяцев вышла на работу. В 2 года Сашка на "ура" пошла в ясли.
При всем при этом у нас было ГВ больше года, мы любим поваляться и потискаться до сих пор, при этом полностью самостоятельная барышня, обслуживающая себя сама, обожает ходить на кучу занятий и вообще быть в коллективе...
А с младшей мне и работать до родов и возобновлять работу сразу после родов. Благо, можно многое из дома делать.
Так что все решать родителям.