Католические мамы! - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 01:47     #271
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Цитата:
Сообщение от Funkey Посмотреть сообщение
я думаю с Божьей помощью - обязательно а может начать с документов бабушки? знаете - иногда какие-нибудь письма, архивы и прочее.....я вот тоже хочу начать озыск своих родственников - пока нет времени...
Спасибо за участие! Думаю,тоже когда-нибудь этим заняться серьезно, пока время не выкроить. А документы остались только начиная с детского дома...Удачи и Вам в поиске Ваших родственников
Старый 12-12-2007, 11:19
ответ для Funkey на сообщение "Католические мамы!"
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

да уж - время на это нужно - это точно
Старый 13-12-2007, 10:07
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Скоро рождество... Вы как-то отмечаете? Вот у меня не получается... Все православные и не особо верующие. Мне всегда грустно в рождество.... Хочется хоть немного сказки, а вот проходит все как обычно. Это нечестно.
А еще у меня украли крестик. Это тоже нечестно. Нечестно воровать крестики. Это был легендарный крестик, ему было 33 года. Как будто я потеряла что-то живое.
Нечесно, когда православные относятся с высока. Их больше, они меня давят и колличеством, и возможно, своей авторитарностью. Мне трудно отстаивать себя. Я уже не спорю, я просто ухожу. Это нечестно, что ты должна оправдыватся за свою веру. Я русская, я католичка. Я не "продолась латинице", это моя вера.
Меня не пустили в православный храм на венчание. Это таинство, там не должны быть иноверцы. Я подошла к батюшке спрасить как мне себя вести, он не разрешил мне присутствовать. Можно было не спрашивать, но я не знаю как себя вести в православно храме. Я считаю, что это тоже не честно.

Простите, что-то нашло... Просто вот так всё навалилось...
Старый 13-12-2007, 14:28
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

я вас понимаю......для меня это дико - не пустить в храм...также дико как и взимание плат за вход в исакииевский храм во время службы! также дико когда священник говорит что Виктория - не христинское имя - иноверческое...есть и прекрасные православные священники и верующие. есть прото ужасные и невежественные. но есть такие и среди католиков.......надо просто верить в то что Богу все прекрасно видно а там разберемся ....к слову - вот из-за таких вот батюшек и не будет у нас воссоединения.....РПЦ бы все-таки озаботилось бы просвещением своих священнослужителей....
а крестик жалко.....
мне тоже слегка грустно в Рождество - нет ощущения праздника. но я иду на Мессу, встречаю там близких мне людей, мы обнимаемся и искренне адумся. а потом выходим н невский и я испытываю какое-то чувство прикосновения к тайне - мимо чешет толпа и не знает - какое чудо только что случилось. а мы знаем а потом - семейный ужин...и баиньки - с маленьким ребенком не разгуляешься
Старый 14-12-2007, 01:24     #275
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Согласна на все 100%, Вы просто прочли мои мысли. Все зависит от конкретных людей, от их воспитания. Все-таки разумные люди должны с уважением относиться к Вере других людей, хочется в это верить... Хотя сама когда-то попала в подобную ситуацию, причем- в православном Соборе. Там отказались помянуть в молитве бабушку-католичку, было очень неприятно, честно сказать,ведь хотелось что-то сделать, а в Севастополе,где все это было -нет костела...Обошлись сами,как могли, но "осадок" остался. Терпимости и понимания некотрым не хватает, согласна, даже если и есть какие-то правила, всегда это можно преподнести тактично, не задевая чувств людей и вникая в каждую ситуацию конкретно. Да,девушки, меня не пустили на крещение собственной старшей дочери -мать должна быть только крестная на этом таинстве (как мне обьяснили). Это было странно, мягко говоря... И что Вы думаете- прошло 10 лет, мы крестили младшенькую- и не было никаких запретов, все присутствовали. Так что, все течет, все изменяется...
Старый 14-12-2007, 10:48     #276
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Девочки, спасибо. Я вообще-то не склонна к меланхолии, просто как-то вот грустно было. То что есть разные священнослужители я понимаю, вот к примеру, в сертолово очень чудный бытюшка в церкви. Очень добрый, с потрясающими глазами. Мы летом водим туда своих детей на причастие, и никогда не было проблемой моё присутствие. Даже свечки поставлю, а что тут такого? А вот храм провославный на Висильевском очень странный. Хотя, это не моё дело... А все-таки здорово, что скоро рождество. Все-таки,решила его устроить... Чуть-чуть. Куплю маленькую елочку на стол и красивую рождественскую скатерть. Помоюсь и пойду в костел. А потом мы будем ужинать, вернее муж ужинать, а я буду отмечать рождество))))
Старый 14-12-2007, 16:03
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

мне кажется Рожддество у нас в душе )))) я конечно не открыла Америку )))) но это самое важное - прислушаться к себе и ощутить этот праздник. а иначе никакая елка и суматоха не помогут...((((
Старый 14-12-2007, 19:15     #278
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Конечно, в душе! Но хлопоты, мне кажется, это не суматоха. Это настройка на чудо. Ведь, по большому счету, все зависит от того как ты видишь, чувствуешь событие. Если совсем ничего не делать, то ничего и не получится.
Старый 14-12-2007, 23:20
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

ну это конечно святое куда ж без приятных хлопот.....я имела в виду что если нет праздника внутри - то е будет и снаружи вот у меня напрмер уже давно нет праздничного ощущения Нов. года видимо это все-таки детский праздник
Старый 15-12-2007, 10:58     #280
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

У меня при слове новый год мурашки по телу. Я как представлю сколько надо сделать, так плохо становится. У нас крайне патриархальная семья, поэтому всем придется заниматся в единоличном порядке :-(
И еще хотела спрасить, Вы наверное знаете - где крестик можно купить? Где их выбор побольше? мне просто хочется такой, как у меня был, ну по крайней мере, очень похожий.