Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Funkey на сообщение "я думаю с Божьей помощью - обязательно..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Funkey на сообщение "Католические мамы!"
|
Мега-элита
![]() |
да уж - время на это нужно - это точно
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Скоро рождество... Вы как-то отмечаете? Вот у меня не получается... Все православные и не особо верующие. Мне всегда грустно в рождество.... Хочется хоть немного сказки, а вот проходит все как обычно. Это нечестно.
А еще у меня украли крестик. Это тоже нечестно. Нечестно воровать крестики. Это был легендарный крестик, ему было 33 года. Как будто я потеряла что-то живое. Нечесно, когда православные относятся с высока. Их больше, они меня давят и колличеством, и возможно, своей авторитарностью. Мне трудно отстаивать себя. Я уже не спорю, я просто ухожу. Это нечестно, что ты должна оправдыватся за свою веру. Я русская, я католичка. Я не "продолась латинице", это моя вера. Меня не пустили в православный храм на венчание. Это таинство, там не должны быть иноверцы. Я подошла к батюшке спрасить как мне себя вести, он не разрешил мне присутствовать. Можно было не спрашивать, но я не знаю как себя вести в православно храме. Я считаю, что это тоже не честно. Простите, что-то нашло... Просто вот так всё навалилось... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я вас понимаю......для меня это дико - не пустить в храм...также дико как и взимание плат за вход в исакииевский храм во время службы! также дико когда священник говорит что Виктория - не христинское имя - иноверческое...есть и прекрасные православные священники и верующие. есть прото ужасные и невежественные. но есть такие и среди католиков.......надо просто верить в то что Богу все прекрасно видно
![]() ![]() а крестик жалко..... мне тоже слегка грустно в Рождество - нет ощущения праздника. но я иду на Мессу, встречаю там близких мне людей, мы обнимаемся и искренне адумся. а потом выходим н невский и я испытываю какое-то чувство прикосновения к тайне - мимо чешет толпа и не знает - какое чудо только что случилось. а мы знаем ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Funkey на сообщение "я вас понимаю......для меня это дико -..."
|
Наш человек
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Amaris на сообщение ":) Согласна на все 100%, Вы просто..."
|
Наш человек
![]() |
Девочки, спасибо. Я вообще-то не склонна к меланхолии, просто как-то вот грустно было. То что есть разные священнослужители я понимаю, вот к примеру, в сертолово очень чудный бытюшка в церкви. Очень добрый, с потрясающими глазами. Мы летом водим туда своих детей на причастие, и никогда не было проблемой моё присутствие. Даже свечки поставлю, а что тут такого? А вот храм провославный на Висильевском очень странный. Хотя, это не моё дело... А все-таки здорово, что скоро рождество. Все-таки,решила его устроить... Чуть-чуть. Куплю маленькую елочку на стол и красивую рождественскую скатерть. Помоюсь и пойду в костел. А потом мы будем ужинать, вернее муж ужинать, а я буду отмечать рождество))))
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мне кажется Рожддество у нас в душе )))) я конечно не открыла Америку )))) но это самое важное - прислушаться к себе и ощутить этот праздник. а иначе никакая елка и суматоха не помогут...((((
|
![]() |
ответ для Funkey на сообщение "мне кажется Рожддество у нас в душе..."
|
Наш человек
![]() |
Конечно, в душе! Но хлопоты, мне кажется, это не суматоха. Это настройка на чудо. Ведь, по большому счету, все зависит от того как ты видишь, чувствуешь событие. Если совсем ничего не делать, то ничего и не получится.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ну это конечно святое
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Funkey на сообщение "ну это конечно святое :)) куда ж без..."
|
Наш человек
![]() |
У меня при слове новый год мурашки по телу. Я как представлю сколько надо сделать, так плохо становится. У нас крайне патриархальная семья, поэтому всем придется заниматся в единоличном порядке :-(
И еще хотела спрасить, Вы наверное знаете - где крестик можно купить? Где их выбор побольше? мне просто хочется такой, как у меня был, ну по крайней мере, очень похожий. |