помогите - сын в классе - изгой - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 16:31     #271
Анна М
Активный участник

Анна М отсутствует

В пятницу вечером выяснила, что у моего второклашки из шкафчика пропали кожаные перчатки и в тот же день они появились у одноклассника на просьбу вернуть перчатки мальчик сказал мне мама купила Сегодня ходила разбираться. Поймала мальчика в раздевалке припугнула (непедагогично знаю) Он признался. перчатки вернул Мой сын всю дорогу говорил Мама ты ничего не докажешь. А я получается ябеда.
А ваш случай у меня в голове вообще не укладывается. Если учитель и директор не желают принимать участие, а перевод в другую школу невозможен, надо серьёзно разговаривать с этими детьми. Он ведь покажет, кто его бьёт? Они ведь только в группе смелые. Но я бы сняла побои и обратилась в милицию.
Старый 24-11-2008, 18:15     #272
mary+anna
Гость

mary+anna отсутствует

Очень сочувствую. В нашем классе был похожий случай. Тоже мальчишку чморили кто во что горазд.С этого года мама перевела его из нашего гимназического в параллельный(обычный) класс. Мне мальчик был очень симпатичен, да -непоседа, слишком шебутной, но умный и не злой, а внешне так просто ангел. И тоже класс у нас хороший, родители вроде замечательные, но не вписался . Очень жаль. У учительницы я узнавала по поводу него, она говорит -слишком рано отдали в школу с (6,5 лет), якобы эмоционально не готов. Но при всем моем уважении к ней, думаю и она в этой ситуации не на высоте оказалась. В общем дай Бог чтобы в новом классе все у него хорошо сложилось. И я думаю сложится
Старый 24-11-2008, 19:54     #273
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

А зачем нужно это элитное образование, если ребенок психологически сломлен. Он просто не простит маме в будущем бездействие и мягкость в этом вопросе.
Старый 24-11-2008, 20:59     #274
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***N*** Посмотреть сообщение
Мой сын в садике одно время стал жаловаться на мальчика, который его бил. Даже в сад стал отказываться ходить. Один раз его повел в садик папа, и попросил сына позвать этого Витю. Сын позвал, Витя вышел в раздевалку. Папа сказал- " а теперь я тебе разрешаю ударить этого Витю, так как я тебе дома показывал". Мой сынок не долго думая (видя поддержку папы) вмазал этому Вите по личику. Витя в слезы, побежал жаловаться воспитательнице. Та, конечно же прибежала ругать нашего папу, типа как это вы своего ребенка воспитываете. На что мой ей сказал, что если вы не следите за детьми, и они себе позволяют драться, то прходится мне самому принимать меры. Но бог с ней воспиталкой, хотя она еще долго потом шипела. Главное, что Витя моего сына стал обходить подальше, сын почувствовал увереннность в себе и том, что родители за него заступаются, научился давать сдачи (раньше тоже боялся ударить кого-либо). Да согласна не очень педагогичный поступок, но помого.
Атас!
Когда мой мелкий ходил в сад, я любила понаблюдать как детки ведут себя на прогулке и в группе. Время было, беседовала с воспитателем и смотрела. В группе был один сильно активный мальчик. Он часто заваливал кого-нибудь из детей (часто девочек) и лупил сверху. Или пробегая мимо мог пнуть или толкнуть. Короче, за ним глаз да глаз был нужен.
Как-то утром в раздевалке слышу, как мама и бабушка советуют этому мальчику: - никого не бойся. Чуть что, давай сдачи. Тебя стукнут - и ты бей! Надо уметь за себя постоять!
Вот ведь круто! Вместо того, чтоб учить мальчика общаться, договариваться, разговаривать, уступать! И ведь им кажется, что их мальчик самый самый тихий и обижаемый. А посмотреть за ним на прогулке - времени нет, все бегом.
Старый 03-12-2008, 15:40     #275
***N***
Гость

***N*** отсутствует

Здравствуйте, давно не заходила. Сейчас напишу продолжение истории с Витей. Да, безусловно, я не преподношу эту историю, как руководство к действию. И когда папа, придя из садика, мне рассказал про этот случай, я тоже была в шоке от развития событий, потому что, как и многие с этого топика, считаю, что надо решать эти проблемы по-другому. Но. Что касается развития событий "Вот если бы пришел папа Вити...", к счастью мордобоем среди пап не закончилось (к счастью, потому что папа Вити- амбал в два раза порупнее нашего папы). Далее - Витя не был избит и даже побит (как может стукнуть пятилетний ребенок, представьте). Скорее, конечно, ему было очень обидно. И мой тоже домой не приходил избитым. Просто Витя его методично доканывал. Но воспитательнице действительно не было до этого дела. Поговорить с ней было проблематично, просто потому, что она не хотела разговаривать. Такой был человек. Она не шла на контакт с родителями. У меня до сих пор от нее впечатление как от немой рыбы. Ну бывают такие, что ж делать. Моему сынишке сейчас уже 10 лет. Пять лет прошло после той истории. То что он стал агрессивным сказать не могу. Ласковый мальчик, до сих пор влюблен в свои мягкие игрушки, целует их и рассказывает им на ночь сказки.
Мы все здесь взрослые и многие поняли, что не со всеми людьми можно договориться словами. И даже далеко не со многими. Это реальная жизнь. Так зачем оставлять своего ребенка наедине с его бедами, уча его только тому, что надо мирно со всеми договариваться. Да это хорошо если тебя раз стукнули, ты сделал попытку договориться. А не получилось? В этом случае родители не дали ребенку другой альтернативы. Значит, если у него не получилось договориться, он уже не придет к маме с папой со своими проблемами. Они ведь опять скажут то же самое-договаривайся, пытайся подружиться, покопайся в себе, может ты что-то делаешь не так. А ребенку-то плохо. И остается он сам с собой и молчит... В случае с Витей, мой сын, неоднократно выслушав мои советы-договаривайся, мирись, сам не лезь , получил от папы реальную поддержку. И понял, что родители ему помогут, а не будут абстрагироваться от его детских проблем. И это самый главный вывод для него из той ситуации. А совсем не то, что надо жить по принципу "зуб за зуб". Именно то, что родители обязаны помогать своему ребенку, любыми способами, а не оставлять его, если остальные приемы кажутся им непедагогичными, я и хотела сказать, рассказав свою историю.
Старый 03-12-2008, 16:28     #276
мамаЕжиков
Участник

мамаЕжиков отсутствует

Моего старшего сыно тоже в младшей школе обижали. Но он и сам был необщительный, в садик не ходил, правда посещали "малышок" при этой школе. Т.е. он все равно некоторых ребят знал. Учительница даже делала родительское собрание вместе с детьми. На короткое время помогло, потом опять. Но его не избивали, т.е. синяков не было. И еще одного мальчика тоже долбали. Так вот мама того мальчика в итоге перевела в др. класс этой же школы. У него там все стало ок. А мой остался. Сам не хотел переходить, т.к. считал. что новое общество- еще не факт, что ему будет там лучше. В средней школе пошел на каратэ (в 5 кл, по программе- без 4). Стал гораздо увереннее общаться, но бить человека не мог, он говорил - я не могу ударить! Хотя далеко не мелким был.
Естественно мы советывали давать сдачу и т.д. Однажды он все же вышел из себя и сильно дал пацану в лицо. Никаких последствий не было. Родители и учителя не среагировали. Все прошло тихо. С тех пор сын мне никогда не жаловался, что его обижают. Но я думаю особо лучше ему не стало. На все мои вопросы отвечал - не спрашивай меня об этом. Позже, в старших классах, появились у него друзья. Сейчас уже учится в вузе. Но об одноклассниках и слышать не хочет, ненавидит школу. Я думаю, что моей ошибкой было оставить его в этом классе, надо было перевести в др. Хотя кто может дать гарантии, что там было бы лучше. Я считаю детство моего сына испорчено школой, у него был один негатив. А учился то он лучше других намного.
Старый 03-12-2008, 21:26     #277
Ritenok
Частый гость

Ritenok отсутствует

К сожалению вами уже упущено много времени. Такие проблемы надо решать сразу и безотлагательно. Дети почувствовали свою безнаказанность. Но лучше поздно, чем никогда. Поговорите с детьми, которые нападают на вашего сына. Поговорите жестко, объясните последствия их действий, как бы они себя чувствовали на его месте, что было бы с их родителями, пригрозите. Покажите им, что у вашего сына есть главный защитник, его мама. Но не предавайте это огласке. Не должно быть никаких публичных разборок этой ситуации в классе между учителем и детьми. Ну или чтобы ваш сын в них не участвовал..Дети болезненно на это реагируют...
Я думаю, если прекратить побои, со временем все наладится, если нет - выход один - менять школу
Старый 03-12-2008, 21:52     #278
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

ВСе не читала признаюсь честно. В вашей ситауции выход одни - другая школа. Сама в детстве была в подобной ситуации, вспоминать не хочется. Жалею, что не сменила школу раньше. ПОменять школу можно всегда. Пусть она будет не так крута, зато не будет издевательств. ПОскольку потом уже даже психиатр не поможет ребенку.
Старый 03-12-2008, 22:07     #279
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Скажите, а если ПСП не поможет, тогда Мерседес с водителем покупать, или "девятка" на первых порах подойдет?
А вы кстати зря утрируете. Иногда - это становиться спасением. Особенно в этом возрасте.
Старый 04-12-2008, 09:18     #280
мамаЕжиков
Участник

мамаЕжиков отсутствует

Да, главное не упустить время! Чтоб ребенок не остался один. Как произошло с моим. Ну мне было жаль переводить его из очень сильного класса. Это я себя оправдываю. Я думала, что в школе на первом месте - это учеба. Учеба конечно важна для будущего, но дети этого не понимают. Ведь самое главное - что запоминается детьми о школе - это взаимоотношения друг с другом и с учителями. Куда и с кем ходили, чем занимались, короче, как тусовались. И главное, чтоб было моральное удовлетворение.