А что вы думаете про историю Ханны Джонс - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2008, 23:01     #271
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
При чем тут сравнение с "хочу стать наркоманом" и вообще слово "дурь" в этой ситуации? Ребенок решение об отказе от операции принял не в перерывах между диско и поездками на курорты.
Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
М
Теперь об уважении к решениям детей. Безотносительно к истории Ханны. просто об уважении.
Ни при чем. Абсолютно.И я об этом сказала сразу.
но если вы так хотите поискать сравнение -и в том, и в другом случае ребенок решает, как он дальше будет жить.
Старый 15-11-2008, 23:14     #272
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра☺ Посмотреть сообщение
Наверное вы не испытали этого на себе, я отлично понимаю девочки и даже ее слова об "возвращении в больницу" к 12 годам я провела в больницах наверное половину своеи жизни, при этом заболевание было и уродующим и болезненным, если бы это не прекратилось само, то наверное я бы тоже искала эфтаназии, сколько можно жить с болью каждыи решает сам.
Да, не на себе. Но, думаю, вас родители поддерживали, а не рассуждали о экспериментах над ребенком. Я не знаю, что говорили родители Ханны, но здесь, в топике, похожие мысли звучали. Дети ведь очень чутко улавливают мысли родителей, если все вермя думать о том, что все безнадежно, то и ребенок в это поверит.

Китайцы не сдаются, плюс много!
Старый 15-11-2008, 23:40     #273
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Да, не на себе. Но, думаю, вас родители поддерживали, а не рассуждали о экспериментах над ребенком. Я не знаю, что говорили родители Ханны, но здесь, в топике, похожие мысли звучали. Дети ведь очень чутко улавливают мысли родителей, если все вермя думать о том, что все безнадежно, то и ребенок в это поверит.

Китайцы не сдаются, плюс много!
Я тоже не знаю, что говорили родители Ханны. Когда заболела мать мужа, то все скрывали от нее и диагноз и прогноз, она всю жизнь рака боялась. Однако, все скрывания были тщетны, потому как врачи после операции выдали - " Все, не жилец". Она слышала и знала все практически с самого начала. Что могли говорить врачи при 13 летнем ребенке, мы тоже знать не можем.
Старый 16-11-2008, 00:08     #274
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
А я благодарна мои родителям, которые ничего мне не навязывали и не вмешивались ни в процесс учебы, ни потом работы ни в личную жизнь.
И мои ошибки - это только мои ошибки. Как в песТне у Антонова "А то что понято с трудом - то мне дороже".
И возвращаясь назад я понимаю что в то время, в том возрасте и с той головой я все равно поступила бы также!
+1
Цитата:
Сообщение от udavka Посмотреть сообщение
Совершеннолетие - средний возраст "взрослости". То, что испытывают больные дети, делает их взрослыми намного раньше, чем это предусмотрено законом. Решать нужно по духу или по букве?...
Согласна.
Цитата:
!
Как факт, опыты на мне все же ставили, но мне после них стало лучше.
Родители не всегда достаточно компетентны чтоб искать решения. Я только в 25 лет узнала что моя мама в тот момент когда я была в ужасном состоянии лежала в больнице и требовала дорогостоящего лечения тратила деньги на акции. А я как факт все детство была обделена
Старый 16-11-2008, 00:26     #275
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
...А у 13летенего ребенка впереди еще так много всего, ради чего стоит жить.
да что впереди? Два года в больницах, на лекарствах... Ради этого жить... она уже жила так 8 лет, захотела попробовать пусть не долго, но по-другому.
Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Мне кажется, что здесь свалили в одну кучу два понятия - решение тяжело больного человека и решение несовершеннолетнего ребенка.
В мире ежегодно сотни неизлечимо больных людей принимают решение не лечиться дальше. И их родные и близкие принимают их решение, как должное, потому что понятно, что взрослый дееспособный человек имет полное право самому решать, сколько ему еще прожить.
Однако не зря же во всем цивилизованном мире существует понятие совершеннолетия ребенка, т.е. того возраста, в котором ребенок уже имеет право юридически и морально принимать самостоятельные решения и осуществлять их, когда его понятия об основных аспектах жизни худо-бедно сформированы.
Вся шумиха-то поднялась только из-за того, что это решение принял ребенок! Повторюсь, но не верю я, что 13-тилетний ребенок сам добровольно без прямого или скрытого давления принял такое страшное решение и сам лишил себя самого малюсенького шанса на более долгую жизнь. В конце концов, есть же вероятность того, что операция пройдет успешно? Мне кажется, что врачи не стали бы так настаивать на операции, если шансов на улучшение здоровья девочки вообще не было бы...
...
А я верю, что сама. Для ребенка намного большее значение имеет "здесь и сейчас". А ей "здесь и сейчас" дома с семьей хорошо... а ее опять хотят отправить в больницу.
Интересно, еще почему Вы верите в чистые помыслы врачей, а родителей подозреваете в черт знает чем. Я думаю, родетели ее любят не меньше, чем мы своих детей. Нет у нас оснований в чем-то их подозревать. Они, между прочим, 8 лет видели, как мучался их ребенок. И теперь выбор- или опять то же самое 2 года, или ребенок полгода дома.

А то, что ребенок, перенесший такое не имеет морального права принимать решения... ИМХО, вообще, кощунственно звучит. Мучать опять ЕЕ будут. А она "не имеет права"...
Старый 16-11-2008, 03:17     #276
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение

Интересно, еще почему Вы верите в чистые помыслы врачей, а родителей подозреваете в черт знает чем. Я думаю, родетели ее любят не меньше, чем мы своих детей. Нет у нас оснований в чем-то их подозревать. Они, между прочим, 8 лет видели, как мучался их ребенок. И теперь выбор- или опять то же самое 2 года, или ребенок полгода дома.

А то, что ребенок, перенесший такое не имеет морального права принимать решения... ИМХО, вообще, кощунственно звучит. Мучать опять ЕЕ будут. А она "не имеет права"...
отвечу: я не верю в чистые помыслы врачей. я вообще в последнее время редко верю в чистые помыслы кого-бы то ни было. Я ни в чем не подозреваю родителей. Не передергивайте. Я нигде не сказала, что родители ЗАСТАВИЛИ ее принять такое решение. Но мы все взрослые люди и знаем, что для того, чтобы повлиять на ребенка(или на взрослого -без разницы), совершенно не обязательно в лоб говорить ему "сделай то-то и то-то. Грубо говоря, родителям достаточно было несколько раз сказать "Боже, я так устал за эти 8 лет" или "Мы сейчас не можем себе позволить отдать младшую сестренку в хорошую школу, так как лечение стоит очень дорого"...Заметьте, я не говорю, что так и было, я просто версии строю.
И, разумеется, я не сомневаюсь, что родители любят девочку.
Перечитайте мой пост, плиз. Там нигде не сказано, что "она не имеет права".Написано безотносительно к ситуации Ханны, что не зря придумано совершеннолетие, после которого ребенок имеет юридическое право ... Не перевирайте мои слова и не обвиняйте меня в кощунстве. И вообще, я говорю не о девочке. Если суд принял решение о том, что ее мнение принимается , значит так оно и есть. Я говорю о родителях и не понимаю их. Но не понимать - еще не значит осуждать.
Старый 16-11-2008, 18:16     #277
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Если про совершеннолетие - безотносительно к ситуации Ханны, то почему эти рассуждения именно здесь? Поэтому Ваш пост я поняла именно так.

А про влияние родителей на решение, я наверно, соглашусь. Они даже могли вообще ничего никогда не говорить, просто, видимо не верят, что операция приведет к улучшению, а девочка это чувствует.
Старый 16-11-2008, 18:19
ответ для Natalja на сообщение "Если про совершеннолетие -..."
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

всё не прочитала, но по теме - я бы так не смогла ни по отношению к себе, ни к своему ребёнку поступить! я всегда настроена бороться до конца, причём до победного.
Старый 16-11-2008, 18:38     #279
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
да что впереди? Два года в больницах, на лекарствах... Ради этого жить... она уже жила так 8 лет, захотела попробовать пусть не долго, но по-другому.

А я верю, что сама. Для ребенка намного большее значение имеет "здесь и сейчас". А ей "здесь и сейчас" дома с семьей хорошо... а ее опять хотят отправить в больницу.

Если так рассуждать, что ребенка опять мучить будут, то всем мамам-папам безнадежно больных детей нужно отказываться от лечения и операций, потому как при нек. опухолях в 3-4 стадии шанс вылечиться почти призрачный, и речь идет даже не о выздоровлении, а о нескольких месяцах жизни. Но ведь идут на операции, на мучительное лечение, бьются за каждый лишний день жизни своих детей.
Старый 16-11-2008, 18:42     #280
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Если так рассуждать, что ребенка опять мучить будут, то всем мамам-папам безнадежно больных детей нужно отказываться от лечения и операций, потому как при нек. опухолях в 3-4 стадии шанс вылечиться почти призрачный, и речь идет даже не о выздоровлении, а о нескольких месяцах жизни. Но ведь идут на операции, на мучительное лечение, бьются за каждый лишний день жизни своих детей.
Вы же сами понимаете, что не все идут. Просто именна эта история прозвучала и было судебное решение.
А во многих странах, например в России, просто подписываются отказы от операции-госпитализации и все. Никакая опека ни за кем не бегает.