Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Существет ли дискриминация женщин в России | |||
Да, несомненно |
![]() ![]() ![]() |
65 | 29,82% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
15 | 6,88% |
Скорее "да", чем "нет" |
![]() ![]() ![]() |
107 | 49,08% |
Скорее "нет", чем "да" |
![]() ![]() ![]() |
31 | 14,22% |
Проголосовавших: 218. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Крыс на сообщение "О бедных работодателях: декретные,..."
|
|
Guest
|
Цитата:
1. Соответствующая работа. Такая, которая дает возможность работать на дому. Хотя бы половину времени. Сейчас это более чем возможно. Даже если работа не позволяет этого, можно совмещать ребенка сповышением квалификации, заочным образованием, и т.д. 2. Помощь домашних. Помощь мужа, мам, бабушек, дедушек. Если карьера недавно родившей мамы не ее собственная проблема, а общесемейное дело - то в этом проблем нет. Это, может быть, и трудно с разных точек зрения. Но трудности есть везде. В данном же случае они не фатальные. 3. Самое главное - собственное желание родившей женщины. Если она приложит усилия, чтобы приспособить свою жизнь для карьерного роста - то, в большинстве случаев это получается. |
|
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Дискриминация женщин в России"
|
|
Басилея
![]() |
Цитата:
Найти работу можно а) дома, без отрыва от семьи, через тот же интернет; б) с таким графиком и зарплатой, что у мужа будет меньше, а работу будете успевать делать. Главное, не дергаться на тему мужчинам больше достается. Им и стрессов больше достается, и умирают они на десяток-два лет раньше. И живут бабушки-пенсионерки до 90 лет, а дедушки - едва до 65. 2 Petri: Я пыталась рассказать, откуда у мужчин прошлых тысячелетий могло взяться мнение о том, что "бабы - дуры". И я говорила о женщинах в среднем (по России), а не о жительницах больших городов, нацеленных на карьеру, работу и равноправие, а на обычных жительниц небольших городишек и деревень. Там лузгающих семечки и думающих только о том, как бы поудачнее выйти замуж, на два порядка больше. Поэтому не надо мне приводить в пример, что у Вас, у меня и у нескольких десятков наших знакомых, имеющих высшее образование, и специально тернировавших мозг и использование его функций, с логикой во время беременности и кормления (одного-двух детей) было всё нормально, и поэтому У ВСЕХ деревенских женщин (в том числе и "дворни"), родивших 10-12 детей в дореволюционной России с логикой тоже было все в порядке. |
|
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Дискриминация женщин в России"
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Цитата:
Да и вообще, ничего хорошего не вижу в матриархате. Женщина и политика - вещи противоестественные, ну так мне ощущается.Хотя, есть такие экземпляры, которые мне весьма интересны в силу своей нестандартности, например, Новодворская. |
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Потому что Россия всегда воюет и гибнут..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Marita на сообщение "оооооооооооооооооооооо :010: :010: :010:"
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
|
![]() |
ответ для creature на сообщение "На себе не ощущала, а про других не..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Крыс на сообщение "все не асили. слишком много буков. но..."
|
||
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
Цитата:
Касаемо дотирования родительской функции. Государство берет деньги не с луны. И кем бы она не дотировалась, это все равно в конечном счете будет за счет работников/налогоплательщиков, так что основной вопрос состоит в том, надо ли ее вообще дотировать, или это сугубо личное дело конкретной семьи, конкретной женщины. Вы, как я понимаю, придерживаетесь второй точки зрения. А я - первой, и в этом вся разница. И эта разница как раз и является поводом для женщины идти во власть: чтобы сделать родительскую функцию делом не частного, а государственного интереса, подкрепленного соответствующими законами, финансами и инфраструктурой. Вот когда это будет сделано и будет работаь, можно будет говорить о том, что более-менее уравнены в правах те, кто выполняет родительскую функцию, с теми, кто только номинально числится родителем или вовсе не имеет детей. |
||