Дискриминация женщин в России - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Существет ли дискриминация женщин в России
Да, несомненно 65 29,82%
Нет 15 6,88%
Скорее "да", чем "нет" 107 49,08%
Скорее "нет", чем "да" 31 14,22%
Проголосовавших: 218. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2006, 12:32     #271
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
...Да совместимы они, совместимы. Если зп позволяет, и совмещать с умом.
не-а. почему - сказал выше. Либо вы либо муж - кто-то не сможетна 100% работать
ИМХО: А вот я бы не был столь категоричен. Думаю, что это тема для отдельного топика. Во многих случаях, при некоторых профессиях и отношении окружающих - невозможно воспитывать и работать. А во многих случаях - очень даже возможно совмещать карьеру и ребенка. Что же для этого нужно?

1. Соответствующая работа. Такая, которая дает возможность работать на дому. Хотя бы половину времени. Сейчас это более чем возможно. Даже если работа не позволяет этого, можно совмещать ребенка сповышением квалификации, заочным образованием, и т.д.

2. Помощь домашних. Помощь мужа, мам, бабушек, дедушек. Если карьера недавно родившей мамы не ее собственная проблема, а общесемейное дело - то в этом проблем нет. Это, может быть, и трудно с разных точек зрения. Но трудности есть везде. В данном же случае они не фатальные.

3. Самое главное - собственное желание родившей женщины. Если она приложит усилия, чтобы приспособить свою жизнь для карьерного роста - то, в большинстве случаев это получается.
Старый 22-10-2006, 12:50     #272
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Цитата:
Как тут уже не раз объясняли сами феминистки, равные права их как раз не устраивают, а нужны им "равные возможности". Я не очень понимаю, как это реализуемо, ведь для этого надо объективно дать женщинам больше прав и/или меньше обязанностей, что, очевидно, даст некоторым и бОльшие возможности, чем у мужчин (хотя у кого-то как раз они станут равными). Это будет уже дискриминация мужчин. Ну и, ИМХО, дискуссия в топике вышла совершенно пустая.
ППКС.

Найти работу можно а) дома, без отрыва от семьи, через тот же интернет; б) с таким графиком и зарплатой, что у мужа будет меньше, а работу будете успевать делать. Главное, не дергаться на тему мужчинам больше достается. Им и стрессов больше достается, и умирают они на десяток-два лет раньше. И живут бабушки-пенсионерки до 90 лет, а дедушки - едва до 65.

2 Petri: Я пыталась рассказать, откуда у мужчин прошлых тысячелетий могло взяться мнение о том, что "бабы - дуры". И я говорила о женщинах в среднем (по России), а не о жительницах больших городов, нацеленных на карьеру, работу и равноправие, а на обычных жительниц небольших городишек и деревень. Там лузгающих семечки и думающих только о том, как бы поудачнее выйти замуж, на два порядка больше. Поэтому не надо мне приводить в пример, что у Вас, у меня и у нескольких десятков наших знакомых, имеющих высшее образование, и специально тернировавших мозг и использование его функций, с логикой во время беременности и кормления (одного-двух детей) было всё нормально, и поэтому У ВСЕХ деревенских женщин (в том числе и "дворни"), родивших 10-12 детей в дореволюционной России с логикой тоже было все в порядке.
Старый 22-10-2006, 16:41     #273
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
Чем обусловлено такое стремление населения России к сохранению патриархата? Как вы думаете?
Потому что Россия всегда воюет и гибнут в этих войнах прежде всего мужчины, кормильцы семей. Потому мужики - на вес золота.
Да и вообще, ничего хорошего не вижу в матриархате.
Женщина и политика - вещи противоестественные, ну так мне ощущается.Хотя, есть такие экземпляры, которые мне весьма интересны в силу своей нестандартности, например, Новодворская.
Старый 22-10-2006, 16:57     #274
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Женщина и политика - вещи противоестественные...
оооооооооооооооооооооо
Старый 22-10-2006, 17:01     #275
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
оооооооооооооооооооооо
Не то слово , просто "ООООООООО"
Старый 22-10-2006, 17:46     #276
Кудряшка Сью
Элита

Профиль Кудряшка Сью

Кудряшка Сью отсутствует

Цитата:
Сообщение от scout Посмотреть сообщение
На себе не ощущала, а про других не знаю, поэтому скорее нет, чем да.
Аналогично
Старый 23-10-2006, 00:13     #277
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
если отбросить шелуху вы высказывались - поскольку есть некие причины, которые мешают женщине работать наравне смужчинами,то женщинам для равноправия надо давать преференции. Возможные выводы из этогоположения:
- объективные причины есть -> женщина таки объективно худший работник чем мужчина
- объективных причин нет -> вся суть феминизма - дискриминация мужчин
Позволяя себе в известной степени пренебрежительный тон, вы бы хоть потрудились соблюдать формальную логику, и не подменять раз от разу выводы оппонента своими собственными выводами, которые ранее высказывались вами уже неоднократно, и всеми прочитаны. Сколько можно повторять, что преференции нужны не потому, что женщина худший работник или хочет дискриминации мужчин, а потому что "есть некие причины, которые мешают работать наравне с мужчинами". И эти причины уже сто раз озвучены. И, что характерно, вы их отлично понимаете: это видно из фразы
Цитата:
дотирование родительской функции засчет бизнеса. А оно должно делаться - государством.
Так если понимаете, чего ж переливаете из пустого в порожнее, возвращаясь к теме дискриминации мужчин, которая здесь ну никаким боком...

Касаемо дотирования родительской функции. Государство берет деньги не с луны. И кем бы она не дотировалась, это все равно в конечном счете будет за счет работников/налогоплательщиков, так что основной вопрос состоит в том, надо ли ее вообще дотировать, или это сугубо личное дело конкретной семьи, конкретной женщины. Вы, как я понимаю, придерживаетесь второй точки зрения. А я - первой, и в этом вся разница. И эта разница как раз и является поводом для женщины идти во власть: чтобы сделать родительскую функцию делом не частного, а государственного интереса, подкрепленного соответствующими законами, финансами и инфраструктурой. Вот когда это будет сделано и будет работаь, можно будет говорить о том, что более-менее уравнены в правах те, кто выполняет родительскую функцию, с теми, кто только номинально числится родителем или вовсе не имеет детей.