Пожалуйста, надевайте собакам намордник!!! - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 13:38     #271
AnnaYP
Активный участник

AnnaYP отсутствует

Можно скоько угодно критиковать законы, но это их не отменяет! И действительно, экскременты лучше "смотрятся" на газонах, чем на детских площадках)))
Насчет "сытый голодного не разумеет" - я сама очень люблю животных, но это ведь не значит, что мне понравится быть покусанной или испачканной даже самой прекрасной и доброй собакой!!!
Насчет закона - конечно, не все там разумно и правильно, но ведь и налоги мы тоже платим без радости...что делать...
Старый 16-10-2008, 14:10     #272
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Цитата:
Сообщение от yap79@*********** Посмотреть сообщение
Можно скоько угодно критиковать законы, но это их не отменяет! И действительно, экскременты лучше "смотрятся" на газонах, чем на детских площадках)))
Насчет "сытый голодного не разумеет" - я сама очень люблю животных, но это ведь не значит, что мне понравится быть покусанной или испачканной даже самой прекрасной и доброй собакой!!!
Насчет закона - конечно, не все там разумно и правильно, но ведь и налоги мы тоже платим без радости...что делать...
Да,да! Налоги мы то-же платим примерно так-же, как и законы выполняем. А может быть всё дело в том, что у нас основательно подорвано доверие к законам и к их выполнению, от того, что многие законы написаны непонятно для кого. От таких вот "мертворожденных" законов никакой пользы нет никому, один вред. И ещё интересно, а есть ли закон, что ветеринрные службы ОБЯЗАНЫ по вызову граждан (свято чтущих ЗАКОН), приезжать, забирать, вывозить и кремировать трупы животных?
Кстати, пока будет написано о каких-то мифических "местах для выгула", на которых влыделец может спокойно выгуливать собаку БЕЗ намордника и поводка, А МЕСТ ЭТИХ НЕТ в нашем городе, будут гулять по паркам, бульварам, скверам и улицам БЕЗ поводка и поводка. Да, это не хорошо, но выхода-то у собачников нет практически. Мало кто возьмет свою любимую собаку на поводок, надетен ей намордник и будет с ней гулять ТОЛЬКО так. Собаку владельцу жалко, он хочет ей дать возможность если уж не побегать всласть, то свободно дышать и защищаться и защищать в случае нападения. Вот если бы были места для выгула, были бы повсеместно, а не только помойки на окраинах города, на которых гулять не безопастно для здоровья и собаки и владельца, тогда бы и соблюдали ЗАКОН. А так, "закон, что дышло", существует только для собачников, а не для городских властей и управления ветеринарии.
Старый 16-10-2008, 15:53     #273
Splushka22
Активный участник

Splushka22 отсутствует

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Кстати, пока будет написано о каких-то мифических "местах для выгула", на которых влыделец может спокойно выгуливать собаку БЕЗ намордника и поводка, А МЕСТ ЭТИХ НЕТ в нашем городе, будут гулять по паркам, бульварам, скверам и улицам БЕЗ поводка и поводка. Да, это не хорошо, но выхода-то у собачников нет практически. Мало кто возьмет свою любимую собаку на поводок, надетен ей намордник и будет с ней гулять ТОЛЬКО так. Собаку владельцу жалко, он хочет ей дать возможность если уж не побегать всласть, то свободно дышать и защищаться и защищать в случае нападения. Вот если бы были места для выгула, были бы повсеместно, а не только помойки на окраинах города, на которых гулять не безопастно для здоровья и собаки и владельца, тогда бы и соблюдали ЗАКОН. А так, "закон, что дышло", существует только для собачников, а не для городских властей и управления ветеринарии.
Практика показывает (отзывы московских собачников, где с выгулами чуть лучше, чем у нас), что на местах для выгула собак гулять можно не всегда и конфликты тоже постоянно возникают с "несобачниками", особенно если, не приведи Боже, на выгуле есть скамейки. Пропадают ограждения площадки (секции ночами растаскивают на дачные заборы), вечерами там пьют подростки и взрослые без собак, а бутылки бьют, днем туда ходят мамашки с детьми - поиграть в мяч (не укатится дальше забора), покататься на велике (огорожено - нет машин) и просто погулять на огороженной территории.

Пока не будет взаимного уважения - ничего не поменяется, - пока родители будут пугать детей собаками ("вот идет собачка, она тебя непременно укусит!&quot и не будут рассказывать детям, что собак не надо бить лопаткой по голове, кидаться в них камнями, бросать им под ноги петарды, мяукать, чтобы привлечь собачье внимание и т.п , пока взрослые вместо того, чтобы бороться со своими фобиями, будут стрелять из "осы" во все, что бежит мимо без поводка и крупнее болонки,

- пока городские службы, собирающие налог на собак (да, он не большой, но его ежегодно платят при ревакцинации) не сделают то, что ДОЛЖНЫ ПО написанному ими же ЗАКОНУ (выгулы, урны специальные),

- пока люди будут заводить собак для защиты от других людей себя, членов своей семьи, квартиры и т.д., а не только для общения

- мы будем иметь все то, что мы имеем сейчас.
Я прекрасно понимаю, что все три пункта, описанные выше - чистой воды утопия. Может быть, через -дцать поколений это все будет, очень хочется верить. На сейчас, ИМХО, можно только придумать для себя свои собственные принципы (я описала свои раньше, Кошь описала свои (+100) и они реально помогают избегать конфликтных ситуаций), воспитывать детей с уважением к окружающим (людям и животным) и надеяться, что идущий навстречу человек полностью адекватен.
PS. извиняюсь за "слепой текст" - какие-то непреодолимые проблемы с редактированием
Старый 16-10-2008, 16:45     #274
Anjel
Активный участник

Anjel отсутствует

Моя собака в наморднике не гуляет,хотя периодически одеваем,т.е.она может его носить передвигаться с ним выполнять команды,но именно резвиться,играть и т.п. она не будет,а ей это необходимо для нормальной жизнедеятельности также как попить и поесть.И она не одна такая,м.б.в наморднике они беззащитны и поэтому играть в нем и не хотят.Поэтому на выгуле собаки всегда в большенстве были и будут без намордников.А то что места для выгула оказываются парками это вопрос к властям.Уж поверте собачники с удовольствием выгуливали своих собак там,где нет людей,машин и т.п.И большенство бы согласились и разумный налог платить,который бы гарантировал наличие таких выгулов.У нас в районе раньше было где погулять с собаками,теперь эту территорию застроили.Хотя о чем говорить даже места для парковок становиться все меньше,а домов все больше так что мест выгула скоро станет еще меньше, ведь никто не будет отдавать под них землю.
Старый 16-10-2008, 16:50     #275
Татошка2008
Участник

Татошка2008 отсутствует

я тоже очень люблю животных, всегда была "собачьей и кошачьей" мамой
тащила в дом, несмотря на мамины вздохи

но поддерживаю тему - собака должна быть в наморднике! мне даже не выйти из квартиры спокойно - у одних соседей мелкая собака кидается с лаем, у другого лайка - хоть и на поводке, но тащит хозяина и лает, оскалившись. Это происходит неожиданно, то при выходе из квартиры, то при входе в подъезд...
Боюсь за себя и ребенка, или укусит или напугает до заикания
Старый 16-10-2008, 16:52     #276
Татошка2008
Участник

Татошка2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anjel Посмотреть сообщение
Моя собака в наморднике не гуляет,хотя периодически одеваем,т.е.она может его носить передвигаться с ним выполнять команды,но именно резвиться,играть и т.п. она не будет,а ей это необходимо для нормальной жизнедеятельности также как попить и поесть.И она не одна такая,м.б.в наморднике они беззащитны и поэтому играть в нем и не хотят.Поэтому на выгуле собаки всегда в большенстве были и будут без намордников.А то что места для выгула оказываются парками это вопрос к властям.Уж поверте собачники с удовольствием выгуливали своих собак там,где нет людей,машин и т.п.И большенство бы согласились и разумный налог платить,который бы гарантировал наличие таких выгулов.У нас в районе раньше было где погулять с собаками,теперь эту территорию застроили.Хотя о чем говорить даже места для парковок становиться все меньше,а домов все больше так что мест выгула скоро станет еще меньше, ведь никто не будет отдавать под них землю.
мы все лето бегали по утрам по парку, собак рано гуляет очень много. Признаюсь, что внутри "сосало", пробегая мимо собак... Но только один раз и маленькая бросилась под ноги, все остальные попались ну очень воспитаные, некоторые даже ухом не повели
Старый 16-10-2008, 16:53     #277
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татошка2008 Посмотреть сообщение
я тоже очень люблю животных, всегда была "собачьей и кошачьей" мамой
тащила в дом, несмотря на мамины вздохи

но поддерживаю тему - собака должна быть в наморднике! мне даже не выйти из квартиры спокойно - у одних соседей мелкая собака кидается с лаем, у другого лайка - хоть и на поводке, но тащит хозяина и лает, оскалившись. Это происходит неожиданно, то при выходе из квартиры, то при входе в подъезд...
Боюсь за себя и ребенка, или укусит или напугает до заикания
ну так поговорите с этими соседями, наверное уж поймут вас, объясните ситуацию как она и есть.
Старый 16-10-2008, 16:59     #278
Ёжик&Ромка
Ветеран

Ёжик&Ромка отсутствует

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Вот пока будут издавать ТАКИЕ законы, соблюдать их в нашей стране не будет НИКТО!
Убивает бред, написанный в данном творении. Особенно потрясли последние пункты. Интересно, о каком ЕДИНОМ реестре говорится в законе? Не о тех ли записях в регистрационные журналы, которые у каждой вет.клиники свои? И ещё хотелось бы знать, что ответят владельцу, позвонившему например в Горветстанцию на Жерновской, двбы сообщить о смерти своего домашнего любимца:"Исключите, мол, его из ЕДИНОГО РЕЕСТРА",а заодно потребовавшего "вывезти и кремировать труп", пусть и за счет владельца. Вот есть такие прециденты? Если учесть, что крематорий всего один на город, и с тем практически не у одной вет.станции, я не говорю про частные клиники, договор не заключен. О "эвакуацию" экскрементов на газоны и "выгул в специально отведенных местах" вообще молчу. Бред, да и только!
А я хочу увидеть человека, ответственного за выполнение вот этого:

Цитата:
30. Все безнадзорные животные в Санкт-Петербурге подлежат отлову и передаче под наблюдение специалистов Госветнадзора с соблюдением требований ГК РФ об обращении с безнадзорными животными.
Цитата:
18. Торговля животными допускается только в специально отведенных уполномоченным органом Администрации Санкт-Петербурга местах. О каждом случае предоставления места для торговли животными на территории Санкт-Петербурга уполномоченный орган Администрации Санкт-Петербурга уведомляет органы Госветнадзора.
И которого наказали в соответсвии с этим пунктом:

Цитата:
33. Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, привлекаются к ответственности в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии".
Старый 16-10-2008, 17:05     #279
sada
Мега-элита

sada отсутствует

боюсь, никто не увидит...зато собачники всегда виноваты, на самом деле среди домашних собак малое количество монстров, кусающих всех подряд.
Старый 16-10-2008, 17:09     #280
Cvetik2007
Активный участник

Cvetik2007 отсутствует

Сложно все это и неоднозначно. Вот я, гуляя в парке не встречала ненормальных собак, которые швыряются на все что движется. Но есть некоторые хозяева, я их к счастью не встречала, которые в парке высматривают крупных собак с намордником и стравливают на них своих.
Так вот на годовалого азиата, который в парке гулял в наморднике напали, а хозяин стоял и любовался до тех пор, пока ему не пригрозили пристрелить собаку. Как результата - песя стал швыряться на всех собак подряд. И это не единтсвенный случай в нашем парке.
Вот именно по этой причине и не хочется одевать намордник, когда я гуляю в парке. За собаку страшно..., защитить я его не смогу.