| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Батиста на сообщение "Девы, ну неужели надеть намордник-такая..."
|
|
Активный участник
|
Можно скоько угодно критиковать законы, но это их не отменяет! И действительно, экскременты лучше "смотрятся" на газонах, чем на детских площадках)))
Насчет "сытый голодного не разумеет" - я сама очень люблю животных, но это ведь не значит, что мне понравится быть покусанной или испачканной даже самой прекрасной и доброй собакой!!! Насчет закона - конечно, не все там разумно и правильно, но ведь и налоги мы тоже платим без радости...что делать... |
|
|
ответ для AnnaYP на сообщение "Можно скоько угодно критиковать законы,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
. А может быть всё дело в том, что у нас основательно подорвано доверие к законам и к их выполнению, от того, что многие законы написаны непонятно для кого. От таких вот "мертворожденных" законов никакой пользы нет никому, один вред. И ещё интересно, а есть ли закон, что ветеринрные службы ОБЯЗАНЫ по вызову граждан (свято чтущих ЗАКОН), приезжать, забирать, вывозить и кремировать трупы животных?Кстати, пока будет написано о каких-то мифических "местах для выгула", на которых влыделец может спокойно выгуливать собаку БЕЗ намордника и поводка, А МЕСТ ЭТИХ НЕТ в нашем городе, будут гулять по паркам, бульварам, скверам и улицам БЕЗ поводка и поводка. Да, это не хорошо, но выхода-то у собачников нет практически. Мало кто возьмет свою любимую собаку на поводок, надетен ей намордник и будет с ней гулять ТОЛЬКО так. Собаку владельцу жалко, он хочет ей дать возможность если уж не побегать всласть, то свободно дышать и защищаться и защищать в случае нападения. Вот если бы были места для выгула, были бы повсеместно, а не только помойки на окраинах города, на которых гулять не безопастно для здоровья и собаки и владельца, тогда бы и соблюдали ЗАКОН. А так, "закон, что дышло", существует только для собачников, а не для городских властей и управления ветеринарии. |
|
|
|
ответ для вакса на сообщение "Да,да! Налоги мы то-же платим примерно..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Пока не будет взаимного уважения - ничего не поменяется, - пока родители будут пугать детей собаками ("вот идет собачка, она тебя непременно укусит!" и не будут рассказывать детям, что собак не надо бить лопаткой по голове, кидаться в них камнями, бросать им под ноги петарды, мяукать, чтобы привлечь собачье внимание и т.п , пока взрослые вместо того, чтобы бороться со своими фобиями, будут стрелять из "осы" во все, что бежит мимо без поводка и крупнее болонки, - пока городские службы, собирающие налог на собак (да, он не большой, но его ежегодно платят при ревакцинации) не сделают то, что ДОЛЖНЫ ПО написанному ими же ЗАКОНУ (выгулы, урны специальные), - пока люди будут заводить собак для защиты от других людей себя, членов своей семьи, квартиры и т.д., а не только для общения - мы будем иметь все то, что мы имеем сейчас. Я прекрасно понимаю, что все три пункта, описанные выше - чистой воды утопия. Может быть, через -дцать поколений это все будет, очень хочется верить. На сейчас, ИМХО, можно только придумать для себя свои собственные принципы (я описала свои раньше, Кошь описала свои (+100) и они реально помогают избегать конфликтных ситуаций), воспитывать детей с уважением к окружающим (людям и животным) и надеяться, что идущий навстречу человек полностью адекватен. PS. извиняюсь за "слепой текст" - какие-то непреодолимые проблемы с редактированием ![]() |
|
|
|
ответ для букашуся на сообщение "Пожалуйста, надевайте собакам..."
|
|
Активный участник
|
Моя собака в наморднике не гуляет,хотя периодически одеваем,т.е.она может его носить передвигаться с ним выполнять команды,но именно резвиться,играть и т.п. она не будет,а ей это необходимо для нормальной жизнедеятельности также как попить и поесть.И она не одна такая,м.б.в наморднике они беззащитны и поэтому играть в нем и не хотят.Поэтому на выгуле собаки всегда в большенстве были и будут без намордников.А то что места для выгула оказываются парками это вопрос к властям.Уж поверте собачники с удовольствием выгуливали своих собак там,где нет людей,машин и т.п.И большенство бы согласились и разумный налог платить,который бы гарантировал наличие таких выгулов.У нас в районе раньше было где погулять с собаками,теперь эту территорию застроили.Хотя о чем говорить даже места для парковок становиться все меньше,а домов все больше так что мест выгула скоро станет еще меньше, ведь никто не будет отдавать под них землю.
|
|
|
|
|
Участник
|
я тоже очень люблю животных, всегда была "собачьей и кошачьей" мамой
тащила в дом, несмотря на мамины вздохи ![]() но поддерживаю тему - собака должна быть в наморднике! мне даже не выйти из квартиры спокойно - у одних соседей мелкая собака кидается с лаем, у другого лайка - хоть и на поводке, но тащит хозяина и лает, оскалившись. Это происходит неожиданно, то при выходе из квартиры, то при входе в подъезд...Боюсь за себя и ребенка, или укусит или напугает до заикания ![]() |
|
|
ответ для Anjel на сообщение "Моя собака в наморднике не гуляет,хотя..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Татошка2008 на сообщение "я тоже очень люблю животных, всегда..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для вакса на сообщение "Вот пока будут издавать ТАКИЕ законы,..."
|
||||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
ответ для Ёжик&Ромка на сообщение "А я хочу увидеть человека,..."
|
|
Мега-элита
|
боюсь, никто не увидит...зато собачники всегда виноваты, на самом деле среди домашних собак малое количество монстров, кусающих всех подряд.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Сложно все это и неоднозначно. Вот я, гуляя в парке не встречала ненормальных собак, которые швыряются на все что движется. Но есть некоторые хозяева, я их к счастью не встречала, которые в парке высматривают крупных собак с намордником и стравливают на них своих
.Так вот на годовалого азиата, который в парке гулял в наморднике напали, а хозяин стоял и любовался до тех пор, пока ему не пригрозили пристрелить собаку. Как результата - песя стал швыряться на всех собак подряд. И это не единтсвенный случай в нашем парке. Вот именно по этой причине и не хочется одевать намордник, когда я гуляю в парке. За собаку страшно... , защитить я его не смогу. |