Вопрос к мужчинам: А можете ли Вы начать серьезные отношения с женщиной с ребенком? - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 19:20     #271
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение

Вариантов еще много:

- "Знаю женщин, которые как раз детей любят, но отдают себе отчет в том, что при существующем уровне жизни (жилищные и финансовые условия, другие обстоятельства) не могут позволить себе такой роскоши и считают непорядочным "плодить нищету"."
- "Знаю женщин, которые были бы замечательными матерями и продолжают надеяться на будущее материнство, но в прошлом были обстоятельства, не позволяющие родить (уход за родственниками, условия учебы и работы и пр.) или заняться личной жизнью."
- "Может в жизни этой женщины были раньше лишь кАзлы, не готовые быть отцами, а сама женщина не готова была обречь будущего ребенка на безотцовство. Ведь по сути ситуация, когда женщина рожает "для себя" очень эгоистична. Она делает это для себя, но не для ребенка. А может она и была готова родить одна, но не была подготовлена финансово - не накопила достаточно денег, чтобы несколько месяцев (хотя бы) жить без доходов, причем не только жить самой, но и тратить достаточно денег на подготовку к родам, сами роды, новорожденного."
Ольга, ИМХО, то что не относится к медицинской теме, как раз и относится к теме "тараканов",
которые возможно свидетельтсвуют о том, что умозрительные причины отказа от материнства оказываются для женщины сильнее природного инстинкта. Короче, с определенного возраста женщины это показатель мировоззрения, которое или привлекает, или отталкивает.
Старый 16-11-2008, 19:38     #272
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
Ольга, ИМХО, то что не относится к медицинской теме, как раз и относится к теме "тараканов",
которые возможно свидетельствуют о том, что умозрительные причины отказа от материнства оказываются для женщины сильнее природного инстинкта. Короче, с определенного возраста женщины это показатель мировоззрения, которое или привлекает, или отталкивает.
Разве это тараканы?
Пройдусь по причинам, приведенным мною, и конкретизирую их на каких-то разовых примерах.

Про 1.
Недавно в ЖГ обсуждали тему, когда мать, отец, муж и жена жили в однокомнатной квартире и при этом муж и жена рожали детей. Очень многие отозвались, что неплохо было бы сначала улучшить жилищные условия, а затем рожать.
Цветочек! Вы бы осудили, если бы сначала люди решили завести жилье, в котором бы поместилась детская кроватка, а потом рожали? Т.е. если бы в этих условиях женщина родила - это отсутствие тараканов, а если сначала бы нет - наличие тараканов?

Про 2.
Опять же конкретный пример (из жизни).
Девушка учится и ухаживает за парализованной матерью. Затем работает и также ухаживает за ней. При этом у нее нет времени на то, чтобы куда-либо пойти и с кем-либо познакомиться. Когда девушке уже за 30, мать умирает. Соответственно девушка без семьи и без детей к тому моменту. Где тараканы?

Про 3.
Женщина встречается с кАзлом, любит, надеется создать семью и ребенка, но тот не готов взять ответственность, а нечестно залететь против его воли или зная, что она при этом точно останется одна, она не может. Затем бросает этого кАзла, но оказывается одна и без ребенка. Где тараканы?

Еще.
Женщина, не смотря на отсутствие потенциального нормального кандидата в мужья, решает родить одна и копит деньги на то, чтобы какое-то время прожить с ребенком одна без дополнительного дохода, но каждый раз, когда она готова, деньги требуются на другое - типа срочные лекарства для родственников или похороны. Вот и не получилось, а совсем без копейки родить ребенка, чтобы стоять на паперти, не вписывается в ее моральные принципы. Где тараканы?

Во всех, приведенных мною примерах я не увидела "мировоззрения", т.е. сознательного нежелания иметь детей. Все эти женщины очень хотели детей, но обстоятельства не позволяли.
Что же - в случае, если обстоятельства стали позволять, но не в 20 лет, то это будет отталкивать от нее всех и жизнь кончена?

Согласна с тем, что если причины отсутствия ребенка были именно "умозрительными", то можно говорить о том, что женщина ребенка не хочет, а точнее - не хотела. Но опять же это может быть лишь предположением, ИМХО.
Согласна с тем, что если женщина не хочет иметь детей в перспективе, а ее потенциальный партнер хочет, то, видимо, эта женщина не для него. Но отсутствие детей в прошлом, ИМХО, не говорит об отсутствии желания их иметь вообще, а также иметь вот с этим потенциальным партнером.
Старый 16-11-2008, 19:55     #273
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Мне не хочется для детального ответа препарировать Ваш пост, чтобы не устраивать здесь филиал ЖГ. Скажу лишь, что я ведь и не берусь никого осуждать. И тараканы в моем понимании - это не недостатки вовсе. Это определенные жизненные установки человека, которые другие люди могут принимать или нет.
Старый 16-11-2008, 20:06     #274
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
Мне не хочется для детального ответа препарировать Ваш пост, чтобы не устраивать здесь филиал ЖГ.
Согласна с этим.
Не будем дискутировать. Тем более, что каждая из нас останется при своем мнении.
А обитатели Курилки прочтут все мнения - и им решать...
Старый 17-11-2008, 10:47     #275
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Ольга - мы с вами помниться уже бодались на эту тему. Банально прозвучит, но желание - это тысяча возможностей, а нежеланье 1000 причин.
Кроме медицинских причин - все остальное, серьезное и важное, не спорю все равно может служить лишь ширмой.
Отсутствие мужа, накоплений и юный возраст мне не помешали стать матерью в 23 года (это не хвасталка, констатация факта), а перед этим меня клинило на детях ТАК что просто трудно вообразить что было бы со мной не забеременей я. Я не знаю как другие женщины хотят детей. Но для меня с 18 лет дети были сперва желанием, потом мечтой, потом уже просто идеей фикс... "Залетела", правда, я для себя так же неожиданно как и для отца ребенка. Это не было спланированной акцией.
Варианты обсуждать не буду. Есть во всех выходы и выбор женщины поступать именно так. Принося в жертву мечту о детях. Значит другое оказывалось сильней (и это тоже имеет право на жизнь). Но говоря о словах Крыса о перпендикулярности мировоззрения - это оно и есть. ВЫБОР сделанный женщиной - это ее мировоззрение.
Старый 17-11-2008, 11:53     #276
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

А у меня было двое детей(4 и 5,5 лет),когда я познакомилась со своим(теперь) мужем!
Через 7 лет родили совместного ребёнка,ему сейчас 7 лет.Короче,если есть любовь,то дети СОВСЕМ не помеха.А если помеха,то...Ну,все поняли.
Старый 17-11-2008, 20:52     #277
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер в голове Посмотреть сообщение
Ольга - мы с вами помниться уже бодались на эту тему.
Я прекрасно это помню.
Я говорила свои слова лишь в ответ Крысу. А также согласилась с мнением Цветочка и решила "не устраивать здесь филиал ЖГ".
Дискуссию буду затевать лишь если обитатели Курилки захотят продолжить.
А так - скажу лишь, что очень рада за Вас, что Вы нашли возможность при отсутствии накоплений родить одна. Не каждая одна на это решится, т.к. не каждая сможет родить, скажем, в отпуск (обычный), а затем продолжать работать с ребенком на руках, чтобы как-то его кормить и себя тоже. Я не знаю, как именно смогли справиться Вы, но позвольте Вам выразить свое восхищение.
А также не могу осуждать девушку, описанную мною в п.2, и говорить, что у нее есть, точнее были, "тараканы" из-за того, что все свободное от учебы или работы время посвящала уходу за матерью и не могла себе позволить выпасть из этого процесса как минимум на время родов, и, возможно, не представляла себе, как она будет работать, чтобы кормить уже троих (включая себя), и одновременно ухаживать за двумя. Фактически это опять была бы работа с первого месяца после родов с ребенком на работе и довольно заброшенным ребенком дома (не знаю, знакомы ли Вы с уходом за лежачими больными, но поверьте, что времени и сил это отнимает много). Не знаю, нашлись ли бы работодатели, готовые к тому, что грудной ребенок был бы с матерью весь ее рабочий день. Насколько это гуманно по отношению ко всем участникам процесса? Не думаю, что ей нужно было совершить подобный подвиг такой ценой только для того, чтобы никто потом не смог упрекнуть ее в наличии тараканов.
Лично я не говорю, что должно быть так или иначе. Нет правильного или неправильного, ИМХО.
Правы Вы, Ветер, для своей ситуации. Права девушка, которую я описывала, для своей.
Я не говорю, что кто-то более прав, чем другой. Я лишь против того, чтобы говорить, что те, кто в своей ситуации поступили не так, как Вы в своей (причем ситуации все же у всех разные и сравнивать поэтому невозможно), те не правы или имеют "тараканов". Я говорю о том, что здесь нет "неправых". И не люблю ярлыков. В том числе ярлыков про "тараканов". Слишком узким мне кажется такой взгляд.
За сим пока откланяюсь в этой беседе.
Старый 17-11-2008, 22:14     #278
Maryan
Элита

Профиль Maryan

Maryan отсутствует

Мдя... Топик из серии "Вынос мужского мозга" (ИМХО)
Старый 18-11-2008, 10:06     #279
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Лично я не говорю, что должно быть так или иначе. Нет правильного или неправильного, ИМХО.
Правы Вы, Ветер, для своей ситуации. Права девушка, которую я описывала, для своей.
Я не говорю, что кто-то более прав, чем другой. Я лишь против того, чтобы говорить, что те, кто в своей ситуации поступили не так, как Вы в своей (причем ситуации все же у всех разные и сравнивать поэтому невозможно), те не правы или имеют "тараканов". Я говорю о том, что здесь нет "неправых". И не люблю ярлыков. В том числе ярлыков про "тараканов". Слишком узким мне кажется такой взгляд.
Я тараканами не называю. Да и потом это просто слова. Не ярлыки. Я говорю о том что при ОГРОМНОМ ЖЕЛАНИИ возможности находятся (накопления, например, я сделала за беременность, решение принималось в начале оной, естественно). И тут, возращаемся к мнению мужчин и понимаем, что они хотят видеть именно это ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ. И только. И не все мужчины даже. И я лично знаю2-х мужчин, которые хотят жить с одной женщиной, не меняя постоянно партнерш, и именно жить с женщиной, а не иметь подругу с отдельной жилплощадью, но детей не хотят... хотя готовы в общем-то и женщину с ребенком в жены взять. Но просто не хотят своих детей. И это не мальчишки далеко, а мужчины ближе к 40 годам. Тоже позиция в общем-то.
Старый 19-11-2008, 10:09     #280
settler
Активный участник

Профиль settler

settler отсутствует

Сам вопрос топика подразумевает, что не зависимо от ситуации есть некая пробле-маааа.
Да она есть. Можно долго обсуждать каждую такую женщину с ребенком, но проблема будет не с ней (с ней проблем может и не быть), а с ребенком, чужим ребенком в семье. Как он поведет себя, когда вырастет? Ведь он будет чувствовать себя обиженным судьбой, вот он сиротинушка-мученик, обделенный судьбой, то что его растили кормили-одевали-учили—эт нормально, это не в счет, все равно он будет иметь претензии к стареющему отчиму, да и к последующим детям (имущественные, денежные и…какие угодно). Ничего хорошего такую семью не ждет, увы. Описывать в красках такие примеры нет смысла.
Жениться на женщине с чужим ребенком нельзя. Поэтому и возник такой топик. Но не все мужчины думают наперед. Так что если не задавать такие вопросы, то вполне возможно все-е-еее :-). Очень многие с детьми выходят замуж-жжж, чем это оканчивается…ну, сейчас то не имеет значения.