~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 22:50     #271
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от fis-moll Посмотреть сообщение
Хм, теперь я меньше верю родной матери))) А ведь ее доводы казались достаточно убедительными!

Девочки, подскажите, у кого еще мож такие же проблемы:
1. Тошнило с самого начала беременности, но рвать стало только с третьего месяца... нет такой опасности, как поздний токсикоз - очень этого боюсь?...
2. Кости ломит! как у старой бабки)) особенно - в соединении таза и ног.
3. Живот болит, обычно после еды - иногда до слез. гинеколог щупала, говорит - болит кишечник, а не матка. Это конечно, хорошо, но все равно плохо)
А ты не хочешь в нашу табличку на первую страницу? Присылай данные мне в личку.
Старый 14-05-2008, 23:12     #272
Sova812
Элита

Sova812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
У меня пока никаких проблем.. и на спине могу..
я тоже - правда на животе - уже не лечь - пробовала сегодня перед компом -
на спине - нормально - и это меня удивляет ! - просто у меня сколиоз , чтоб его , и раньше мне было не очень удобно спать на спине - шею потом ломило ( сколиоз у меня S-обр , гр отдел) а сейчас с удивлением обнаруживаю что если ночью иногда сплю на спине - то нормально все ! - вот как пузик на меня хорошо влияет

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Я только на животе не сплю. Иногда просто из-за поясницы тяжело переворачиваться. А так пока нормально. Что же ты месяцев в 9 будешь делать Да а одеяло между коленками очень удобно.
Может тебе подушку купить специальную?
а мне специальная как то пока не очень - у подруги просила попробовть , а вот одеяло между коленок - любимое дело все ИМХО
Цитата:
Всё таки решили мы не ехать на юг Хоть компания и оплачивает частично, а всё равно денег много надо. Не потянем финансово к сожалению, расстроилась очень.
я понимаю , но зато переживать не будешь - дорога все таки длииная - у нас до дома от питера - 2500 км правда мы в автобусе ехали не так часто (мягко говоря) останавливались - отеклит ноги Но Ромашка правда у нас умница - отлично дорогу перенес
и в лен обл есть места где можно хорошо отдохнуть , да не море , номеньше денег уйдет и воздух тоже хороший - вы не думали например про карельский перешеек - ИМХО - мне оч понравилось , и там и в сестрорецком курорте - там есть кстати и для Б. программы
Цитата:
Сообщение от Анютка 80 Посмотреть сообщение
Я сплю с подушкой. Т.е. на боку, одна нога вытянута, другая на подушке, если во сне переворачиваюсь, то вместе с подушкой!
Классно - я так не умею
Цитата:
Да маме верить меньше не нужно Просто она человек другого покаления, и порой не разбираясь в сути процесса узи , а чисто на своих субъективных убеждениях и высказывает такие мнения, которые кстати могут быть в сто раз опаснее чем узи. Думать надо своей головой и поменьше слушать мам в этом плане.
Поздний токсикоз опасен в 3 триместре -гестоз. Так что тебе рано пока волноваться.
То что кости ломит это нормально, таз расширяется. Кишечник тоже смещается, а запоров нет?
Беременность в физическом плане не совсем удовольствие
иногда - совсем - как у меня например ТТТ
а у меня - 2ая мама - СУПЕР !! она говорит =- не волнуйся - я троих родила и ни чего , все окей - у мужа 2 брата - я тебе всегда и помогу и подскажу - мы после родов едем к ней - на год примерно в Элисту Эхх поскорей бы обратно ДОМОЙ
а про кости - у меня сегодня чего то ребра "ломает " причем справа
но это так - мелори не значительные а тазу вроде рано пока расширяться
Я кстати посмотрела карточку - ВДМ - 17 см
Старый 14-05-2008, 23:20     #273
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
я понимаю , но зато переживать не будешь - дорога все таки длииная - у нас до дома от питера - 2500 км правда мы в автобусе ехали не так часто (мягко говоря) останавливались - отеклит ноги Но Ромашка правда у нас умница - отлично дорогу перенес
и в лен обл есть места где можно хорошо отдохнуть , да не море , номеньше денег уйдет и воздух тоже хороший - вы не думали например про карельский перешеек - ИМХО - мне оч понравилось , и там и в сестрорецком курорте - там есть кстати и для Б. программы
а тазу вроде рано пока расширяться
Я кстати посмотрела карточку - ВДМ - 17 см
Не, зачем нам Карельский перешеек, у нас дача. Правда там свекровь со свёкром достали.
Тазу не рано ещё расширяться.
У меня 15см ВДМ
Старый 14-05-2008, 23:41     #274
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Девочки, как вы спите? Я уже на спине не могу, на животе не могу, могу только в одном положении: на боку, одну ногу подогнув, одну вытянув, при этом заталкиваю между коленками одеяло, без одеяла животу как-то тесно становится. А хочется разнообразия
я тоже практически в любом положении могу пока, но какой-то психологический фактор мешает спать в самой любимой позе - на животе, а может просто практически всегда полный мочевой?! пытаюсь спать на бедерой кости, подпревшись согнутой ногой, чтобы на живот сильно не давить, но все равно обняв подушку
Старый 14-05-2008, 23:44     #275
fis-moll
Частый гость

fis-moll отсутствует

Цитата:
Поздний токсикоз опасен в 3 триместре -гестоз. Так что тебе рано пока волноваться.
То что кости ломит это нормально, таз расширяется. Кишечник тоже смещается, а запоров нет?
Спасибо, значительно успокоили) Запоров, кстати, нет))

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Девочки, как вы спите? Я уже на спине не могу, на животе не могу, могу только в одном положении: на боку, одну ногу подогнув, одну вытянув, при этом заталкиваю между коленками одеяло, без одеяла животу как-то тесно становится. А хочется разнообразия
ой, а я по всякому. И на животе (недолго, а потом подгибая ногу на полубоку долго), и на спине - распрямившись ровненько. На правом боку не нравится, хотя это вроде как лучший вариант.

Одеяло между ног рулит! и до беременности так любила))))

А насчет узи и мамы - это она какую-то передачу по телевизору видела, очень впечатлило. То есть не собственые мысли, а вроде как официальные исследования.
Старый 14-05-2008, 23:44     #276
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Хм, теперь я меньше верю родной матери))) А ведь ее доводы казались достаточно убедительными!

Девочки, подскажите, у кого еще мож такие же проблемы:
1. Тошнило с самого начала беременности, но рвать стало только с третьего месяца... нет такой опасности, как поздний токсикоз - очень этого боюсь?...
2. Кости ломит! как у старой бабки)) особенно - в соединении таза и ног.
3. Живот болит, обычно после еды - иногда до слез. гинеколог щупала, говорит - болит кишечник, а не матка. Это конечно, хорошо, но все равно плохо)
меня подташнивало незначительно с 5й недели, а рвота началась в 10 эпизодически, а в 12 просто после каждого приема пищи хоца, но я только при острой необходимости... старюсь сдерживаться, да и не очень это приятно на работе делать...
Старый 14-05-2008, 23:50     #277
Dilly
Активный участник

Dilly отсутствует

Цитата:
Сообщение от yul299100 Посмотреть сообщение
Правильнов Питере два обсервационных роддома. куда свозят неблагополучных мамаш на севере это на вавиловых(номер не помню) на юге это 16, по статистике почти все отказники из этих роддомов.
Вы меня пугаете.. Не знаю как на юге.. но на севере есть только один роддом - на Вавиловых. Т.е. тех кто живет на севере и поедет в рододм по скорой без договора - попадает сразу c неблагополучными?
Старый 14-05-2008, 23:56     #278
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
а маме верить надо, только фильтровать, как и всех вокруг - подруг, интернет, книги и журналы и даже врачей.
главное на мой взгляд - собственные ощущения и вера в то, что все будет хорошо.
когда у меня герпес на губе выскочил, мама сказала "ну все!" я, в истерике: "что все" -таки добилась от неё чего она там наслушалась - даун, невроогические отклонения и т.п. были как раз не дома. пока добрались до дома, я уже мысленно пыталась себя смирить с абортом. пришла домой и прочитала кучу статей о том, что опасен вагинальный герпес и только на поздних сроках! и вообще, как это - герпес у 90% людей, а беременным ни разочку нельзя болеть, да при том, что он у меня раз в пол года бывает стабильно и с самого детства! так наверное не бывает... и успокоилась.. ТВП у нас хорошее. видимо, мама ошиблась...
но я её могу понять - она, может, больше меня переживает и волнуется - ночами не спит и думает... так что не обижаюсь, но темы про болезни и т.п. закрыла одной фразой раз и навсегда! она теперь молчит тока спрашивает как дела я сказала - шей лучше одеялко пока... и голова занята будет
Старый 14-05-2008, 23:56     #279
Dilly
Активный участник

Dilly отсутствует

Цитата:
Не поняла . Конкретно куда -это вопрос? Скажу. Мужу от работы частично оплачивают путёвку в санаторий "Смена" находится он не в самом Туапсе, а 13 км ближе к Сочи в п. Шепси.
Почему это 2 года невыездные? Мы с первым ребенком в 6 месяцев ездили в поезде больше суток. Без проблем. В год - на машине, тоже с 5 утра до 12 ночи.. тоже нормально. Так что все не так сложно.
Хотя и сейчас - почему бы не сьездить?
Старый 15-05-2008, 00:12     #280
---
Наш человек

--- отсутствует

Всем пока! Я уъезжаю опять на дачу, наверное до 21 числа.
Все кто хочет записаться в таблички мне в личку данные.
Девчёнки кто пойдёт на узи, по возможности дублируйте мне тоже в личку сообщение о том как сходили. Чтобы я сразу в таблички заносила, а то тяжело прочитать то что за неделю написано.