| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Жулио на сообщение "Понимаете, мне-то это трудно..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Опять же, личный-то опыт иной совсем... Для меня в 22 года понятие материнства было вообще в голубой дали, непредставимой совершенно . Я хотела исключительно романов, путешествий,приключений, карьеры. Защитилась в 25 лет, после очной аспирантуры. |
|
|
|
ответ для babka на сообщение "Не, ну таки спрошу…(опять..."
|
|
Старожил
|
Не, "как-нибудь прорвемся" в материальном плане - это не для меня. Никогда не могла представить, как можно родить, завести свою семью и продолжать сидеть на шее у собственных родителей (это я не про Вас, JuliaRo, это так, лирика), инфантилизм какой-то это, ИМХО.
А вообще - это ж, в первую очередь, вопрос приоритетов! У кого-то в 20 лет на первом месте стоит желание иметь детей, у кого-то - работа, у кого-то - путешествия, романы и т.д. Поэтому все мы и живем по-разному - в зависимости от того, что в какой момент пересилило (не рассматриваю тут случаи, когда "так получилось" ). |
|
|
|
|
Наш человек
|
а я в этом вопросе жутко завидую людям с таким здоровьем, которое "подождет"
в 26 четко понимала, что не только хочу детей, но и просто "пора", так как хочу я 2-3, на маленькую разницу не готова, а после 40 здоровья может не остаться совсем, судя по тому, что и в 30 его не хватает. Так и живу -- выбирая оптимальные пути и сроки (отдельно от всех родителей, если по теме . |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Дык поколение у нас такое, инфантильное
Мою бабушку в 16 посадили по 58 ст. в лагерь, а в 21 год она оттуда уже вышла. Думается была взрослее чем я в мои 30. Оба деда работали с 17 лет. 22 года - это был уже солидный возраст. Это по фоткам очень хорошо видно. |
|
|
|
|
Старожил
|
Здоровье - это да... Но я почему-то на эту тему не особо задумывалась. Наверное, потому что мне вполне достаточно было бы одного ребенка. Ну, двоих - только по большой просьбе мужа. Так что после 40 все равно рожать не планирую.
![]() |
|
|
ответ для Жулио на сообщение "Дык поколение у нас такое, инфантильное..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ну, и плюс так принято было, т.к. моя мама всегда говорит, что вышла замуж "поздно - почти в 25 лет!" ![]() |
|
|
|
ответ для Жулио на сообщение "Дык поколение у нас такое, инфантильное..."
|
|
Мега-элита
|
Резюмируя все вышесказанное, ВСЕ мы умницы и каждый выбирает то, что ему по-вкусу.
![]() ![]() И всегда будет так...Каждый человек индивидуален. Только надо, что бы от ентого выбора близким не пришлось перестраивать свою жизнь и заниматься сексом на "стиральной машине". |
|
|
|
|
Старожил
|
А про 21 год - да, жизненный опыт все равно ничто не заменит. И девочка, уехавшая в 17-18 лет в другой город поступать в институт, живущая в общаге и рано вышедшая замуж (соответственно - научившаяся готовить, сводить концы с концами и т.д.) (пример одной моей знакомой) ВСЕГДА будет более приспособленной к жизни и более взрослой, чем ее ровесницы, живущие с родителями и не знающие других забот, кроме учебы в институте.
|
|
|
ответ для Deya_Y на сообщение "Резюмируя все вышесказанное, ВСЕ мы..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|