Не, ну таки спрошу…(опять квартирно-интимный вопрос) - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 13:25     #271
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Понимаете, мне-то это трудно представить...Опыта такого нет. Мне захотелось стать мамой в 22. Очень-очень.

И я вот что заметила - среди моих однокашников по аспирантуре я одна из немногих, кто вообще защитился Остальным танцорам все время мешал нос... Это при том, что детей никаких не было.
Так мне тоже трудно представить вашу ситуацию . Опять же, личный-то опыт иной совсем...
Для меня в 22 года понятие материнства было вообще в голубой дали, непредставимой совершенно .
Я хотела исключительно романов, путешествий,приключений, карьеры.

Защитилась в 25 лет, после очной аспирантуры.
Старый 28-02-2008, 13:55
ответ для babka на сообщение "Не, ну таки спрошу…(опять..."
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

Не, "как-нибудь прорвемся" в материальном плане - это не для меня. Никогда не могла представить, как можно родить, завести свою семью и продолжать сидеть на шее у собственных родителей (это я не про Вас, JuliaRo, это так, лирика), инфантилизм какой-то это, ИМХО.
А вообще - это ж, в первую очередь, вопрос приоритетов! У кого-то в 20 лет на первом месте стоит желание иметь детей, у кого-то - работа, у кого-то - путешествия, романы и т.д. Поэтому все мы и живем по-разному - в зависимости от того, что в какой момент пересилило (не рассматриваю тут случаи, когда "так получилось" ).
Старый 28-02-2008, 14:02
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

а я в этом вопросе жутко завидую людям с таким здоровьем, которое "подождет"
в 26 четко понимала, что не только хочу детей, но и просто "пора", так как хочу я 2-3, на маленькую разницу не готова, а после 40 здоровья может не остаться совсем, судя по тому, что и в 30 его не хватает. Так и живу -- выбирая оптимальные пути и сроки (отдельно от всех родителей, если по теме .
Старый 28-02-2008, 14:10
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Дык поколение у нас такое, инфантильное Мою бабушку в 16 посадили по 58 ст. в лагерь, а в 21 год она оттуда уже вышла. Думается была взрослее чем я в мои 30. Оба деда работали с 17 лет. 22 года - это был уже солидный возраст. Это по фоткам очень хорошо видно.
Старый 28-02-2008, 14:16
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

Здоровье - это да... Но я почему-то на эту тему не особо задумывалась. Наверное, потому что мне вполне достаточно было бы одного ребенка. Ну, двоих - только по большой просьбе мужа. Так что после 40 все равно рожать не планирую.
Старый 28-02-2008, 14:21     #276
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Дык поколение у нас такое, инфантильное Мою бабушку в 16 посадили по 58 ст. в лагерь, а в 21 год она оттуда уже вышла. Думается была взрослее чем я в мои 30. Оба деда работали с 17 лет. 22 года - это был уже солидный возраст. Это по фоткам очень хорошо видно.
Прекрасно поняла Ваши примеры. Но если брать в расчет более бытовые ситуации, то, например, мои родители считают, что их поколение было значительно более инфантильным, чем мы. Потому что выходили замуж все раньше, соответственно - детей поднимали при помощи родителей, да и вообще меньше задумывались о материальном. А сейчас многие стремятся сразу от родителей отделиться, уехать, жить своим умом и своей семьей. Понятно, что тогда еще просто время не позволяло многого - т.к. многие ж сидели инженерами на один и тот же пожизненный уровень зарплаты, без возможности развития. Плюс много ограничений было - поехать за границу нельзя, деньги есть, а купить на них нечего в наших магазинах и т.д. Поэтому мечтать мечтали, а соблазнов было меньше, чем сейчас. Может, потому и детей заводили раньше Ну, и плюс так принято было, т.к. моя мама всегда говорит, что вышла замуж "поздно - почти в 25 лет!"
Старый 28-02-2008, 14:22     #277
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Резюмируя все вышесказанное, ВСЕ мы умницы и каждый выбирает то, что ему по-вкусу. И всегда будет так...Каждый человек индивидуален. Только надо, что бы от ентого выбора близким не пришлось перестраивать свою жизнь и заниматься сексом на "стиральной машине".
Старый 28-02-2008, 14:23
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

А про 21 год - да, жизненный опыт все равно ничто не заменит. И девочка, уехавшая в 17-18 лет в другой город поступать в институт, живущая в общаге и рано вышедшая замуж (соответственно - научившаяся готовить, сводить концы с концами и т.д.) (пример одной моей знакомой) ВСЕГДА будет более приспособленной к жизни и более взрослой, чем ее ровесницы, живущие с родителями и не знающие других забот, кроме учебы в институте.
Старый 28-02-2008, 14:25     #279
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Резюмируя все вышесказанное, ВСЕ мы умницы и каждый выбирает то, что ему по-вкусу. И всегда будет так...Каждый человек индивидуален. Только надо, что бы от ентого выбора близким не пришлось перестраивать свою жизнь и заниматься сексом на "стиральной машине".
Вот это да. Где мои родители занимались сексом почти до окончания мной школы - остается для меня загадкой, т.к. жили мы в одной комнате. И теперь, оглядывясь назад, я не понимаю, как они это выдержали
Старый 28-02-2008, 14:39     #280
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
ну что за крайности: или родить в 18, или в 36- оставаться девственницей
есть масса интереснейших промежуточных вариантов
А я то дура старая, в 38 уж помирать собралась. А люди в 36 еще проблемы не решили.