Ребенок - дорогое удовольствие? - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2006, 20:33     #271
Lara
Ветеран

Профиль Lara

Lara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зявка
ИМХО, Дома ходить в обуви вредно. Приготовила корзину для очередно порции помидоров. Эх, заняться изготовлением томатной пасты что ли?
Не в качестве помидоров - а только лишь по поводу обуви дома. Считать можете как хотите, я тоже думала, что босиком - это закаляемся. Проходили врачей перед садиком - ортопед сказал - корячится плоскостопие - ортопедическая обувь - дома по ровной поверхности не ходить, в диванов не прыгать. Послушала, посомневалась, купила ортопедич.сандали, + стельки, которые не подошли , вспомнила - у мужа есть приятель - заведующий отделением ортопедической хирургии.
Позвонила посоветоваться. Резюме: полезно - это по песку и траве, а по ровной искусственной поверхности вредно. Развивает плоскостопие. До 3-х лет формируются стопы. А плоскостопие - это работа прежде всего внутренних органов - желудок, почки и что-то еще. Я ему поверила и приняла к сведению. Выдаю как информацию к размышлению.
Старый 03-04-2006, 20:39     #272
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от CHyJIb
А за что, все-таки, если не секрет и не кариес, выложили?
на что это повлияет? Неудачные объятия брата.
Старый 03-04-2006, 20:43     #273
Зявка
Ветеран

Зявка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lara
Не в качестве помидоров - а только лишь по поводу обуви дома. Считать можете как хотите, я тоже думала, что босиком - это закаляемся. Проходили врачей перед садиком - ортопед сказал - корячится плоскостопие - ортопедическая обувь - дома по ровной поверхности не ходить, в диванов не прыгать. Послушала, посомневалась, купила ортопедич.сандали, + стельки, которые не подошли , вспомнила - у мужа есть приятель - заведующий отделением ортопедической хирургии.
Позвонила посоветоваться. Резюме: полезно - это по песку и траве, а по ровной искусственной поверхности вредно. Развивает плоскостопие. До 3-х лет формируются стопы. А плоскостопие - это работа прежде всего внутренних органов - желудок, почки и что-то еще. Я ему поверила и приняла к сведению. Выдаю как информацию к размышлению.
Вам советской школы ортопед попался Полмира ходит без обуви и никакого плоскостопия. Дома тоже поверхности разные И не ради закаливания мы ходим, это побочный положительный эффект. Каждый верит в то, что хочет. Вы не думайте, я не с бухты-барахты это решения приняла, изучила вопрос как следует.
Старый 03-04-2006, 20:44
ответ для Ulala на сообщение "Ребенок - дорогое удовольствие?"
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

Цитата:
Плановй расходы на ребенка у нас в семье, это 500 р в месяц. Скажем так, необходимые. Все остально только потому, что маме или папе очень хочется купить и некуда девать деньги.
Вот она - сермяжная правда... (с). в смысле "другая еда"...
Старый 03-04-2006, 20:45     #275
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala
Работать не буду точно, когда родиться второй ребенок, хотя бы года 2. Пока ребенок совсем маленький (до 1 года) ему вообще мало, что требуется. На себе буду экономить

Я когда не работаю, то НЕ трачу деньги на: транспорт, офисную одежду, косметики покупаю по минимуму, маникюр и пр. процедуры делаю сама, меньше покупаю полуфабрикатов, больше готовлю, даже по мобильному меньше болтаю
хорошо когда есть на ком экономить и что - но надо реально оценивать свои силы. Дорого это, дорого иметь ещё одну родственную душу - не критично первые пару лет если все здоровы, но потом... и это на 2.... и пойдете вы работать (видимо на туже службу) т.е. вам снова надо будет на траспорт и проче + на второго садиковского + на младшего школьника + ещё масса всего (репититорры, няня встретить-проводить, педагоги по спомобностям)
Старый 03-04-2006, 20:48     #276
Зявка
Ветеран

Зявка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ямся
Вот она - сермяжная правда... (с). в смысле "другая еда"...
Да что за "другая еда"? Замучали, хоть бы кто объяснил. Кстати, последнее время наступило отрезвление, почти ничего не покупаем свыше 500 р, потому что места уже нет, складывать. Это поначалу интересно.
Старый 03-04-2006, 20:48
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

Да, извините, Зявка, но из того, что вы излагаете, могу судить, что вам хорошо промыли мозги на Рожане.ру, либо другом подобном ей ресурсе...

Извини, Юля, за офф...
Старый 03-04-2006, 20:50
Зявка
Ветеран

Зявка отсутствует

Мне никто мозги не промывал. Я тоже могу сказать про многих пресутствующих, что им "промвыли мозги" рекламные ролики и детские глянцевые журналы.
Старый 03-04-2006, 20:52
Lara
Ветеран

Профиль Lara

Lara отсутствует

Девочки, а так все хорошо начиналось - ребенок это УДОВОЛЬСТВИЕ. Пусто недешевое, но замечательное! Все равно - каждый родитель лучше всех знает - как ему воспитывать своего ребенка. Никогда никого ни в чем не переубедишь. Да и не надо - все люди разные, в этом прикол жизни. Вот я мечтаю, что Жорик победит в программе "Самый умный". Мне не жалко денег на садик, в котором 10 человек в группе. Мне не жалко будет денег на хорошую школу. При этом я не собираюсь выпрыгивать из штанов и всеми правдами и неправдами выбивать и вырывать для ребенка "самое лучшее". Я постараюсь, чтоб он вырос хорошим человеком.Добрым и умным. Я постараюсь его научить, что деньги - это не самое главное в жизни, но их надо научиться зарабатывать, потому что это очень облегчает быт и дает определенные возможности: одевать удобную и красивую одежду, ходить на интересные крнцерты или театральные постановки (по интересам), пктешествовать и т.п. - расписывать не буду, все и так все знают.
Старый 03-04-2006, 20:54     #280
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от OOFiC
хорошо когда есть на ком экономить и что - но надо реально оценивать свои силы. Дорого это, дорого иметь ещё одну родственную душу - не критично первые пару лет если все здоровы, но потом... и это на 2.... и пойдете вы работать (видимо на туже службу) т.е. вам снова надо будет на траспорт и проче + на второго садиковского + на младшего школьника + ещё масса всего (репититорры, няня встретить-проводить, педагоги по спомобностям)
Девочки, в моем окружении ни у кого нет няни, даже слова такого не знают Но выкручиваются люди же как то? И я буду.
Что касается расходов на детей - моей з/п, как раз на двоих хватит А на остальное пусть муж зарабатывает.
Пока дети маленькие - я с ними дома, соответственно расходов меньше. Все логично, разве нет? Не вижу никакой дороговизны.

Отдыхать ездим, если деньги есть. Нет - сидим в городе. Ну и что? Зато у Вадика будет братик или сестричка Эх, размечталась...

Закрыто