Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 00:53     #271
МарьЛяксевна
Banned

МарьЛяксевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
Звонила сегодна в Педиатричку, Корниенко не известно будет ли у них еще принимать, поэтому записалась к Серебрянниковой.

Интересно, что это за врач?
Нам в поликлиннике дали направление на биопсию в Педиатрическую. Значит будет бесплатно?
Мы были на консультации у Серебрянниковой. Мне показалась она очень адекватным врачом. Хотя именно она и поставила под вопросом целиакию, и активно настаивала на биопсии у Ревнова. И вообще рекомендовала лечь к ним на обследование.

Мы сдали лишь 1 анализ, и как выяснилось, самый неинформативный - на ген DQ2(оказался положительным), биопсию решили отложить до лучших времен. Сейчас сидим на диете уже 2 недели, но особых улучшений не видно Теперь полгода ждать надо, чтобы понять?
У нас вообще история непонятная, жидкого стула не было никогда, только запоры, причем с рождения. До года вес-рост были в норме, а вот после года началось (( причем после обследования В КДЦ на Гладкова(там даже и не заикались про целиакию). Начала моя малышка активно худеть(за мес скинула 1 кг!) и живот болел страшно - по ночам криком кричит, нервная вся, дерганая... в копрограммах жиров-мылов не было ни разу, переваримая клетчатка на 2 креста и непереваримая на 1. Живот большой... что в пользу боляки...
а еще улучшения у нас появились после лечения антибиотиками ( киш. инфекция).
Скажите, опытные мамы, к Корниенко имеет смысл идти сейчас или нет? Мы ток что были у гастролога в ДГБ1, велели пить креон, элькар и хилак-форте + безглютеновая диета 3-6 мес.
В Педиатричке мне в целом не понравилось - поэтому интересуюсь ДИБ5
Старый 07-06-2008, 07:32     #272
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalelm Посмотреть сообщение
В Педиатричке мне в целом не понравилось - поэтому интересуюсь ДИБ5
Знаете вообще я именно поэтому и подалась к Корниенко. В Педиатричке мне категорически не понравилось.

Если не лень и не очнье напряжно с деньгами, то лично я бы по своему настрою, получила еще одну консультацию.....
Старый 07-06-2008, 09:53     #273
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Тоды, попробую сегодня в 5-ую б-цу записаться к Корниенко. И даже не буду наверное про МГЦ рассказывать. Пусть с нуля нас принимает.
У нас у маленького была долгая свистопляска со стулом. Дизбактериоз был жуткий . И афигенная недостача веса. Наладился стул от одной таблетки энтерола, а до энтерола чего мы только не пили. Он на диете уже больше года, а вес ни тпру ни ну. 10 кг в 2 года.
Старый 07-06-2008, 12:41     #274
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Позвонила в ДИБ №5 к Корниенко не записаться, надо в ПН звонить на отделение и с ней лично договариваться. Узнала сколько будет стоит биопсия - 980р.!!! Я думала гораздо дороже.
Уж скорей бы! Кровь правда скорее всего тоже будут брать.

Девочки , а они у взрослого, т.е. у меня могут взять биопсию или нет?
Старый 07-06-2008, 12:57     #275
masha1985
Элита

masha1985 отсутствует

Позвонили в ДГБ №5, биопсию они не делают сейчас, хотя 1,5 недели назад сказали, приезжайте в любой день
Что теперь делать? К Педиатричке что-то совсем душа не лежит...
Может, есть еще варианты?
Старый 07-06-2008, 13:18     #276
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Я только что с ними говорила, сказали, что можно.
Старый 07-06-2008, 13:26     #277
masha1985
Элита

masha1985 отсутствует

Скажите, пожалуйста, по какому телефону вы звонили?
Старый 07-06-2008, 13:27     #278
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Мы звонили на эндоскопическое отд. Я спросила сколько стоит и сделают ли. Они ответили да.
тел. 366-75-77
Старый 07-06-2008, 15:07     #279
МарьЛяксевна
Banned

МарьЛяксевна отсутствует

Скажите пожалуйста, а У Корниенко можно сдать кровь на аллергены? Она сама вообще аллергией занимается или отправляет к аллергологам?
Дело в том, что мы сдали пробы на кое-какие аллергены, сидим на диете, а улучшений нет Нам снова надо сдавать кровь и при этом на все пищевые? И может ли сама целиакия давать аллергию, при том, что мы на диете?
Старый 07-06-2008, 17:12     #280
Ала
Активный участник

Ала отсутствует

Корниенко направляла нас делать анализ на аллергены на в Поликлинику на Пражской, а с результатами ходили к ней. Аллергия может быть и независимо от целиакии, наверное. Только если на диете не сидеть, тяжелее будет проходить.