Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Лапуля на сообщение "да ее науськали другие педики наверное..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
Небожитель
![]() |
ну что ж поделать... я стараюсь не влезать - а то убъет...
совершенно спокойно отношусь к мамам, которые выбирают другой путь... переубеждать чаще всего - бесполезно.. вот если заранее начать объяснять - друзья - деть на полгода старше моего - деть не спал до 3 месяцев фактически.. 10 минут в отрубе, потом с ором просыпается.. - а всего-то надо было не в краватку сгружать - а рядом положить... чего только им не ставили - каких только диагнозов.. а сдались, рискнули моего еще тогда беременного совета послушать - положить с собой в кровать - и в кровати - а не в кресле - сидя - дать грудь - так проблемы разом и кончились ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
народ, а прививки как, делаете... я тут начиталась сайт Котока... уух.. раньше все делала, теперь вот...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Про прививки. Так как доступ к альтернативной официальной информации о прививках у меня появился не сразу, и когда Нина родилась я очень доверяла врачам, то сначала все прививки делали. О чём тут же пожалели. Т.к. реакция на прививку гепатита В у ребёнка держалась около 6 месяцев.
Но от прививки корь-краснуха-паротит мы отказались... И после года я всё брала метотводы на ревакцинацию АКДС... А вот полиомелит сделали, очень страшная болезнь, неизлечимая, ИМХО, тут уж надо. |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Про прививки. Так как доступ к..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Мы сделали три АКДС+полио до года и БЦЖ, а от остального отказались.Но мне постоянно нужна подпитка в виде сведений и здравого мнения специалистов, чтобы уверенно себя чувствовать.. |
|
![]() |
ответ для marusenok на сообщение "Вита (вызывает Ксюша, если ты вдруг..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Информация поступила от врача-терапевта из взрослой поликлинники, участковая моя и от подруги - педиатора по образованию, но по специальности не работает, сидит с детьми. Участковая сказала, что делать прививки не советует. И своим детям кроме БЦЖ прививок не делает. По её словам, проблема не в самих прививках, а в консерванте, который может вызвать реакцию не предсказуемую, даже если в принципе, ре не аллергик. Смысл слов - всего не запомнила - что консервант влияет непосредственно на ЦНС. И чем позже с этим детская ЦНС познакомится, тем лучше. По же подруги-педиатора, прививка от дифтирии - это не убитая бактерия, а анотоксин, т.е. просто для того, чтобы заболевание легче проходило. Со столбняком - та же история. И если ввести анатоксин не планово, а в первые часы - дни от начала заболевания эффект будет лучше, т.к. сколько там к началу заболевания этого анотоксина в организме останется неизвестно. Подруга заметила, что это по дружбе говорит, а вот на приёме маме пациента не стала бы в такие подробности влезать. Я озадачилась, залезла в пылящийся на полке "Справочник фельдшера (для сельских врачей)" 53 года издания ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А меня возмёте? Сыновьям 12 и 7 лет. Старший на ГВ был до 2 лет,сосок и рожков в доме не держали.Без прикорма и воды до 10 месяцев.Болеет редко, с 5 до 10 лет 1 раз орви,потом каждую весну.Занимается танцами. Спал с нами до 2лет постоянно, а потом попросился в отдельную кровать.Прививки делали по возрасту, так как мешает мое медицинское образование.Носила на руках и в рюкзаке постоянно до 1 года.Младшего кормила до 2.5 лет,прикорм с 8 мес.,сосок не было.Спал с нами до 4 лет, и еще год прибегал в 4 утра полежать.Рожала обоих в род. доме, сама, удачно. Я стараюсь брать в каждом методе ,что не противоречит моей интуиции.Каждая мама знает себя и своего ребенка лучше, чем любой педиатр.
![]() |
![]() |
ответ для ЯнамамаБогдан на сообщение "А меня возмёте? Сыновьям 12 и 7 лет...."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Конечно, возьмем!!! Добро пожаловать! Очень интересный опыт! |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ой, здорово, что вы к нам присоединяетесь....
Очень рада! Потом ещё Вам напишу... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо, отвечу на все вопросы после 18 июня. Уезжаем отдыхать.
![]() |