Апологеты Сознательного родительства - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2007, 14:28     #1
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
да ее науськали другие педики наверное и бабушки постарались...вот мамочка и спешит делать так как "правильно"
только я так по-другому поняла, врач предлагает подождать окончания гв
ко мне мама приезжала, так говорит, что я такого теленка все еще грудью кормлю(((( я в шоке... ей кажется неприличным это...
Ну, Юль,ты как скажешь!
Старый 10-06-2007, 02:24     #2
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ну что ж поделать... я стараюсь не влезать - а то убъет...
совершенно спокойно отношусь к мамам, которые выбирают другой путь...
переубеждать чаще всего - бесполезно.. вот если заранее начать объяснять - друзья - деть на полгода старше моего - деть не спал до 3 месяцев фактически.. 10 минут в отрубе, потом с ором просыпается.. - а всего-то надо было не в краватку сгружать - а рядом положить... чего только им не ставили - каких только диагнозов.. а сдались, рискнули моего еще тогда беременного совета послушать - положить с собой в кровать - и в кровати - а не в кресле - сидя - дать грудь - так проблемы разом и кончились моментально стали все спать..
Старый 10-06-2007, 03:04     #3
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

народ, а прививки как, делаете... я тут начиталась сайт Котока... уух.. раньше все делала, теперь вот...
Старый 10-06-2007, 03:11     #4
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Про прививки. Так как доступ к альтернативной официальной информации о прививках у меня появился не сразу, и когда Нина родилась я очень доверяла врачам, то сначала все прививки делали. О чём тут же пожалели. Т.к. реакция на прививку гепатита В у ребёнка держалась около 6 месяцев.

Но от прививки корь-краснуха-паротит мы отказались... И после года я всё брала метотводы на ревакцинацию АКДС... А вот полиомелит сделали, очень страшная болезнь, неизлечимая, ИМХО, тут уж надо.
Старый 31-08-2007, 02:10     #5
marusenok
Активный участник

marusenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Про прививки. Так как доступ к альтернативной официальной информации о прививках у меня появился не сразу, и когда Нина родилась я очень доверяла врачам, то сначала все прививки делали. О чём тут же пожалели. Т.к. реакция на прививку гепатита В у ребёнка держалась около 6 месяцев.

Но от прививки корь-краснуха-паротит мы отказались... И после года я всё брала метотводы на ревакцинацию АКДС... А вот полиомелит сделали, очень страшная болезнь, неизлечимая, ИМХО, тут уж надо.
Вита (вызывает Ксюша, если ты вдруг забыла )! А что это за "альтернативная официальная информация"? От минздрава или от Котока?
Мы сделали три АКДС+полио до года и БЦЖ, а от остального отказались.Но мне постоянно нужна подпитка в виде сведений и здравого мнения специалистов, чтобы уверенно себя чувствовать..
Старый 31-08-2007, 16:22     #6
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusenok Посмотреть сообщение
Вита (вызывает Ксюша, если ты вдруг забыла )! А что это за "альтернативная официальная информация"? От минздрава или от Котока?
Мы сделали три АКДС+полио до года и БЦЖ, а от остального отказались.Но мне постоянно нужна подпитка в виде сведений и здравого мнения специалистов, чтобы уверенно себя чувствовать..
Ксюша, приём-приём!

Информация поступила от врача-терапевта из взрослой поликлинники, участковая моя и от подруги - педиатора по образованию, но по специальности не работает, сидит с детьми. Участковая сказала, что делать прививки не советует. И своим детям кроме БЦЖ прививок не делает. По её словам, проблема не в самих прививках, а в консерванте, который может вызвать реакцию не предсказуемую, даже если в принципе, ре не аллергик. Смысл слов - всего не запомнила - что консервант влияет непосредственно на ЦНС. И чем позже с этим детская ЦНС познакомится, тем лучше. По же подруги-педиатора, прививка от дифтирии - это не убитая бактерия, а анотоксин, т.е. просто для того, чтобы заболевание легче проходило. Со столбняком - та же история. И если ввести анатоксин не планово, а в первые часы - дни от начала заболевания эффект будет лучше, т.к. сколько там к началу заболевания этого анотоксина в организме останется неизвестно. Подруга заметила, что это по дружбе говорит, а вот на приёме маме пациента не стала бы в такие подробности влезать.

Я озадачилась, залезла в пылящийся на полке "Справочник фельдшера (для сельских врачей)" 53 года издания Вроде там про анотоксины столбнячные и дифтерийные тоже самое сказано... И про противопоказания к прививкам много. Например, желтуха новорождённых - пока не прошла БЦЖ не ставить - ... А у нас в роддоме прививки ставили не глядя, и желтуха у дочки не прошла через пару недель - как в норме, а продолжалась больше полугода... Ну и др. противопоказаний больше, чем я слышала от участкового педиатора...
Старый 10-06-2007, 13:33     #7
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

А меня возмёте? Сыновьям 12 и 7 лет. Старший на ГВ был до 2 лет,сосок и рожков в доме не держали.Без прикорма и воды до 10 месяцев.Болеет редко, с 5 до 10 лет 1 раз орви,потом каждую весну.Занимается танцами. Спал с нами до 2лет постоянно, а потом попросился в отдельную кровать.Прививки делали по возрасту, так как мешает мое медицинское образование.Носила на руках и в рюкзаке постоянно до 1 года.Младшего кормила до 2.5 лет,прикорм с 8 мес.,сосок не было.Спал с нами до 4 лет, и еще год прибегал в 4 утра полежать.Рожала обоих в род. доме, сама, удачно. Я стараюсь брать в каждом методе ,что не противоречит моей интуиции.Каждая мама знает себя и своего ребенка лучше, чем любой педиатр.
Старый 10-06-2007, 13:37     #8
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯнамамаБогдан Посмотреть сообщение
А меня возмёте? Сыновьям 12 и 7 лет. Старший на ГВ был до 2 лет,сосок и рожков в доме не держали.Без прикорма и воды до 10 месяцев.Болеет редко, с 5 до 10 лет 1 раз орви,потом каждую весну.Занимается танцами. Спал с нами до 2лет постоянно, а потом попросился в отдельную кровать.Прививки делали по возрасту, так как мешает мое медицинское образование.Носила на руках и в рюкзаке постоянно до 1 года.Младшего кормила до 2.5 лет,прикорм с 8 мес.,сосок не было.Спал с нами до 4 лет, и еще год прибегал в 4 утра полежать.Рожала обоих в род. доме, сама, удачно. Я стараюсь брать в каждом методе ,что не противоречит моей интуиции.Каждая мама знает себя и своего ребенка лучше, чем любой педиатр.
Молодец ВЫ!!!
Конечно, возьмем!!! Добро пожаловать!
Очень интересный опыт!
Старый 10-06-2007, 13:37     #9
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Ой, здорово, что вы к нам присоединяетесь....
Очень рада!
Потом ещё Вам напишу...
Старый 10-06-2007, 13:45     #10
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Спасибо, отвечу на все вопросы после 18 июня. Уезжаем отдыхать.