Во сколько занимать очередь 1 апреля? - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 20:17     #1
koekto
Активный участник

koekto отсутствует

Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе).
Я про это! Мы подходим про 15 минут
Старый 19-03-2009, 20:21     #2
Зимняя
Элита

Профиль Зимняя

Зимняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от koekto Посмотреть сообщение
Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе).
Совершенно верно, так и есть.
Старый 19-03-2009, 20:45     #3
tatuny
Ветеран

tatuny отсутствует

Цитата:
За 15 мин. на транспорте можно уехать очень далеко. Зачем тогда 400м. пешеходной доступности. И кто-нибудь может точно сказать есть сейчас приписка к школам (по микрорайонам или нет?)
Старый 19-03-2009, 21:01     #4
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatuny Посмотреть сообщение
За 15 мин. на транспорте можно уехать очень далеко. Зачем тогда 400м. пешеходной доступности. И кто-нибудь может точно сказать есть сейчас приписка к школам (по микрорайонам или нет?)
ТОЧНо - в Калиниском районе, не точно - в Приморском
микрорайоны опубликованы
Старый 19-03-2009, 23:50     #5
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Цитата:
У меня дорога до желаемой школы 30 секунд нормальным шагом...
Старый 20-03-2009, 17:28     #6
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГнеZдо Посмотреть сообщение
А наоборот - можно оспорить... если преимущество? Почитала темку.. в каждой избе свои тараканы и это бесит
Мы живем и прописаны в соседнем от желаемой школе доме (на одной улице, соответственно номер домы школы следущий после нашего), так вот по каким-то фантастическим причинам мы не ее микрорайон черт побери... отходили с октября на курсы... Ближайшая школа после этой, к которой мы и относимся по микрорайону находится через дорогу с достаточно интенсивным движением и еще пройти....
Так вот в этой самой соседней школе черт побери еще раз приоритет приема 1) микрорайон 2) братья-сетры, желающих много и при этом только 2 класса (черт побери третий раз)

Я пытаюсь понять у меня ваще есть основания, учитывая:

1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения в соответствии с пунктом 2.1.6.СанПиН 2.4.2.1178-02;

2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02 (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе);

ИДТИ ЗА НАПРАВЛЕНИЕМ В РОНО ИЛИ БЕСПОЛЕЗНО?
Цитата:
У меня дорога до желаемой школы 30 секунд нормальным шагом...
Настя, если школа имеет "приписанные дома", то да. ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ. Скорее всего, в случае когда на место будет претендовать Ян, живущий в 100м от школы и Яна, живущая в 20 мин, то выбор будет сделан в пользу мальчика Яна, который ближе.
А вообще у меня самой начинается потихоньку тихий мандраж.
Старый 21-03-2009, 02:35     #7
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Настя, если школа имеет "приписанные дома", то да. ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ. Скорее всего, в случае когда на место будет претендовать Ян, живущий в 100м от школы и Яна, живущая в 20 мин, то выбор будет сделан в пользу мальчика Яна, который ближе.
Дык шо мне делать то если всего писят детей собираются брать, и всех как один тока приписанных и братьев-сестер? Блин...При том что большинство приписаных домов территориально ДАЛЬШЕ от школы чем наш дом.. ну бред какой-то просто...
Старый 21-03-2009, 08:15     #8
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Цитата:
Дык шо мне делать то если всего писят детей собираются брать, и всех как один тока приписанных и братьев-сестер? Блин...При том что большинство приписаных домов территориально ДАЛЬШЕ от школы чем наш дом.. ну бред какой-то просто...
Та же история! У школы, куда мы собрались, вообще нет территориальной приписки по адресам.
Старый 19-03-2009, 20:56     #9
koekto
Активный участник

koekto отсутствует

Про 90 % очень радует
Старый 19-03-2009, 21:08     #10
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

А что, на ваш взгляд, труднее - в садик попасть или в школу?

А то мы только что прошли через ад попадания в сад. Сижу я тут вся такая довольная, почую на лаврах, а тут почитала и просто в шоке, что нам ещё предстоит. В садике всё-таки без костров обошлось.....