| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Шоколадница на сообщение "Мир тесен (или слой тонок)! :)) ..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "Ну, что за на фиг. Так зачем я Вам..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Кроме того, разные преподаватели - разные методики. Больше не меньше, хуже не будет И Пионерская-Озерки вероятность посещения 95% в то время как юг - 5%![]() |
|
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "Ну, что за на фиг. Так зачем я Вам..."
|
|
Элита
|
Ну, так тут два разных вопроса. Первый - зачем Вы нам нужны? Нам интересна именно заочная школа, ну и гипотетические будущие турниры . А вот второй - зачем мы вам? Получается, что не нужны, если в кружок не пойдем? То есть это как понимать? От ворот поворот? Так ведь Вы про кружок ничего не говорили раньше? ![]() |
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "интересные задачки для младших..."
|
|
Старожил
|
Нет, как-то неправильно получилось. Это я от досады!
Ну, вот смотрите. Так получается, что у нас в городе очень агрессивная кружковая политика. Вот дворец - нейтрален, так как контора раскрученная и дети сами туда идут. А все остальные кружки убить готовы друг друга за каждого умного ребенка. Ну, вот злобно у нас все. Я изначально никого не трогала. У меня собственное понимание о том, как должно быть. Но ко мне как-то пришли, нет, не из дворца,слава богу, из ЮМШ. И сообщили мне, что "рынок переполнен и хочешь мы сделаем твой кружок нашим районным подразделением?" И надиктовали кучу условий из которых следовало, что я должна поработать на их процветание и Отказаться от зарплаты. Так завязалось наше милое с ними общение. Потом еще несколько идей моих они реализовали... Я не зла на другие кружки, я зла на политику города в целом. Мне изначально нравится, что дети учатся в других кружках, но мне хочется развить свой проект. А идея моего проекта состоит в том, чтобы сделать не пришкольные математические кружки, какими являются все, а доступные по месту жительства кружки, то есть открыть открыть кружки на разных окраинах. Как-то так. Ну, и понятно, что это реализация личных амбиций, в большой мере. Конечно, мне ценны все ученики нашей Заочной Школы. Мне элементарно приятно видеть, что решения выглядят все лучше и лучше. Просто вот собрались куча умных детей. Я вот радуюсь какие все хорошие, а оказывается, что это все очень не случайные люди. И я как-то болезненно отношусь к пересечению с другими кружками. Не с Дворцом, а просто со всеми. Так уж меня научили добрые коллеги из ЮМШ. Надеюсь, примерно объяснила. Так что не обижайтесь, хорошо? И решения мне, решения. Где, вот, четвертая подборка? |
|
|
|
|
Хранитель
|
четвертая подборка в процессе...дабы подойти к решению задачи про таблетки, мы перед сном с Настей решали про яблоки, конфеты и прочую муть, которых у меня мешок, а у папы на 2 шт больше, а у Даши на 1 меньше, чем у папы.. т.к. у мелкой режется последний зуб, то мои комментарии про яблоки и конфеты перемежались криками и требованиями калгеля и конфеток из задачи.. вечер выдался не продуктивным, но интересным
хорошо,если к вечеру завтрашнему мы все решим, вернувшись из Мумми-тролльного музея... |
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "Нет, как-то неправильно получилось. Это..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я уж тут писала, что с удивлением относилась к этой Вашей инициативе с заочной школой - ведь это большая работа, а Вы совершенно безвозмездно за нее взялись. Я понимаю, дело любимое, но не до такой же степени , у Вас ведь малышастик на руках.Теперь хоть немножко понятны мотивы: взрастить таланты для большого спорта, оказывается! Меня, конечно, потрясло то, что Вы про маткружки написали! Напомнило детективы про шоубизнес ![]() Ну, могу сказать конкретно про своего ребенка, если это Вас хоть сколько-нибудь утешит, что на 99% она не составит славу ни Вашего, ни какого другого кружка. И душа у нас сильно нежная, и сладко полениться мы очень любим, и интересов разных много, ну и способности не великие. И сегодня мы ходим в маткружок, но что будет к средней школе (когда, как я понимаю, самая борьба начинается ) не известно совершенно.А заочная школа - это, помимо самих задачек, которые в принципе и из книжек можно брать, отличное развлекалово с пользой для ума: 1) есть сроки решения - это дисциплинирует; 2) очень интересно, как тут уже замечали, видеть свое имя в интернете - стимулирует; 3) дает, можно сказать, опыт электронного делового общения; 4) ну, и с компьютером позволяет поувереннее стать: я уже Лилю таблички в Ворде рисовать научила, треугольники тоже, из файла в файл таскать кусочки и т.д. Эти интересы, как видите, довольно далеки от намерения быть натасканными хитрыми задачками, чтобы побеждать в олимпиадах. И таких, как мы, думаю, что много может быть среди Вашей аудитории. Может, Вам в своем проекте просто нишу для нас создать отдельную? Наверное, на меня рассердятся родители других учеников заочной школы, но я к коммунизму плохо отношусь. Давайте для таких, как мы, "бесперспективных" ( в плане перехода в очные кружки), введем плату за заочную школу. И Вы себя будете комфортно чувствовать, что все ж не совсем зря стараетесь, и мы, что никто нам одолжение не делает. Вот, как организовать процесс оплаты физически, у меня пока нет идей. В Купчино раз в месяц грустно ездить, честно скажу... |
|
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "Нет, как-то неправильно получилось. Это..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Часть нашего класса ЮМШ набрана из дворцового кружка, т.е. "конкурирующего". Я не заметила недовольства наших преподавателей, когда эта часть в течение года, а кто и двух, продолжала ездить заниматься математикой во Дворец. Напротив, когда перекрывались сроки матлагерей ЮМШ и Дворца, нам предлагались варианты компромиссных решений с поездками. Свободная реализации хороших идей - вопрос коммерческого и некоммерческого подхода. На разных учебных сайтах я встречала сообщение "Копирование, размножение и распространение материалов данного сайта разрешается и приветствуется". Некоторые наши форумчане вообще считают, что авторское право тормозит прогресс. Не говоря о том, что авторское право на идею - вещь вообще довольно смутная, не всегда верно определяемая. Также хочу сказать, что личные амбиции - хороший двигатель до момента возникновения конфликта этих самых амбиций с внутренней идеей проекта. Что мы выше и пронаблюдали. Я желаю Вам удачи в Вашем деле, и реализации амбиций тоже. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Всё! ЛЮДИииииииии! Хватит!
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! ЮМШ - замечательная организация с сильными кружками. Правда. Они - молодцы! Дворец - не менее замечательная организация. Я сама оттуда. И там работает моя замечательная подруга. И все остальные коллеги - настоящие фанаты своего дела! Мое им искреннее восхищение! Я просто написала то, что именно у меня в душе. Получилось некрасиво ужасно. Каюсь. И больше не буду. |
|
|
|
|
Старожил
|
Итак, дубль.
Нужно кому-нибудь очное занятие в субботу, в 18, в ДТЮ? Отзовись! Денег пока не надо. Теперь неудобно, право. |
|
|
|
|
Старожил
|
"Вот проснется завтра Вася, а голова в тумбочке!" (с)
|