интересные задачки для младших школьников - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2007, 21:41     #271
elena1972
Наш человек

elena1972 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
Мир тесен (или слой тонок)! С
Аналогично, провела опрос или допрос Степы. Сказал, что Лилю знает, что умная, всегда отвечает правильно, только "ну очень тихо"
Старый 20-01-2007, 21:43     #272
elena1972
Наш человек

elena1972 отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
Ну, что за на фиг. Так зачем я Вам тогда, если Вы уже дворцовые.
Как-то я не очень верю в то, что Вы у меня потом в кружке будете. А мне нужны дети, которые пойдут ко мне! Мы тут просто планируем кружки открыть еще на юге (у Ленинского) и где-нибудь Пионерская-Озерки.
Дело не в том же, что дворцовые Кроме того, разные преподаватели - разные методики. Больше не меньше, хуже не будет И Пионерская-Озерки вероятность посещения 95% в то время как юг - 5%
Старый 20-01-2007, 22:19     #273
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Ну, что за на фиг. Так зачем я Вам тогда.
Цитата:
А мне нужны дети, которые пойдут ко мне!

Ну, так тут два разных вопроса.

Первый - зачем Вы нам нужны? Нам интересна именно заочная школа, ну и гипотетические будущие турниры .

А вот второй - зачем мы вам? Получается, что не нужны, если в кружок не пойдем? То есть это как понимать? От ворот поворот? Так ведь Вы про кружок ничего не говорили раньше?
Старый 21-01-2007, 00:08     #274
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Нет, как-то неправильно получилось. Это я от досады!
Ну, вот смотрите. Так получается, что у нас в городе очень агрессивная кружковая политика. Вот дворец - нейтрален, так как контора раскрученная и дети сами туда идут. А все остальные кружки убить готовы друг друга за каждого умного ребенка. Ну, вот злобно у нас все.
Я изначально никого не трогала. У меня собственное понимание о том, как должно быть. Но ко мне как-то пришли, нет, не из дворца,слава богу, из ЮМШ. И сообщили мне, что "рынок переполнен и хочешь мы сделаем твой кружок нашим районным подразделением?" И надиктовали кучу условий из которых следовало, что я должна поработать на их процветание и Отказаться от зарплаты. Так завязалось наше милое с ними общение. Потом еще несколько идей моих они реализовали...

Я не зла на другие кружки, я зла на политику города в целом. Мне изначально нравится, что дети учатся в других кружках, но мне хочется развить свой проект. А идея моего проекта состоит в том, чтобы сделать не пришкольные математические кружки, какими являются все, а доступные по месту жительства кружки, то есть открыть открыть кружки на разных окраинах. Как-то так. Ну, и понятно, что это реализация личных амбиций, в большой мере.

Конечно, мне ценны все ученики нашей Заочной Школы. Мне элементарно приятно видеть, что решения выглядят все лучше и лучше. Просто вот собрались куча умных детей. Я вот радуюсь какие все хорошие, а оказывается, что это все очень не случайные люди. И я как-то болезненно отношусь к пересечению с другими кружками. Не с Дворцом, а просто со всеми. Так уж меня научили добрые коллеги из ЮМШ.

Надеюсь, примерно объяснила. Так что не обижайтесь, хорошо? И решения мне, решения. Где, вот, четвертая подборка?
Старый 21-01-2007, 00:17     #275
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

четвертая подборка в процессе...дабы подойти к решению задачи про таблетки, мы перед сном с Настей решали про яблоки, конфеты и прочую муть, которых у меня мешок, а у папы на 2 шт больше, а у Даши на 1 меньше, чем у папы.. т.к. у мелкой режется последний зуб, то мои комментарии про яблоки и конфеты перемежались криками и требованиями калгеля и конфеток из задачи.. вечер выдался не продуктивным, но интересным хорошо,если к вечеру завтрашнему мы все решим, вернувшись из Мумми-тролльного музея...
Старый 21-01-2007, 01:21     #276
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Нет, как-то неправильно получилось. Это я от досады!
Ну, вот смотрите. Так получается, что у нас в городе очень агрессивная кружковая политика. Вот дворец - нейтрален, так как контора раскрученная и дети сами туда идут. А все остальные кружки убить готовы друг друга за каждого умного ребенка. Ну, вот злобно у нас все.
Я изначально никого не трогала. У меня собственное понимание о том, как должно быть. Но ко мне как-то пришли, нет, не из дворца,слава богу, из ЮМШ. И сообщили мне, что "рынок переполнен и хочешь мы сделаем твой кружок нашим районным подразделением?" И надиктовали кучу условий из которых следовало, что я должна поработать на их процветание и Отказаться от зарплаты. Так завязалось наше милое с ними общение. Потом еще несколько идей моих они реализовали...

Я не зла на другие кружки, я зла на политику города в целом. Мне изначально нравится, что дети учатся в других кружках, но мне хочется развить свой проект. А идея моего проекта состоит в том, чтобы сделать не пришкольные математические кружки, какими являются все, а доступные по месту жительства кружки, то есть открыть открыть кружки на разных окраинах. Как-то так. Ну, и понятно, что это реализация личных амбиций, в большой мере.

Конечно, мне ценны все ученики нашей Заочной Школы. Мне элементарно приятно видеть, что решения выглядят все лучше и лучше. Просто вот собрались куча умных детей. Я вот радуюсь какие все хорошие, а оказывается, что это все очень не случайные люди. И я как-то болезненно отношусь к пересечению с другими кружками. Не с Дворцом, а просто со всеми. Так уж меня научили добрые коллеги из ЮМШ.

Надеюсь, примерно объяснила. Так что не обижайтесь, хорошо? И решения мне, решения. Где, вот, четвертая подборка?
Ну что Вы, какие могут быть обиды!

Я уж тут писала, что с удивлением относилась к этой Вашей инициативе с заочной школой - ведь это большая работа, а Вы совершенно безвозмездно за нее взялись. Я понимаю, дело любимое, но не до такой же степени , у Вас ведь малышастик на руках.

Теперь хоть немножко понятны мотивы: взрастить таланты для большого спорта, оказывается! Меня, конечно, потрясло то, что Вы про маткружки написали! Напомнило детективы про шоубизнес

Ну, могу сказать конкретно про своего ребенка, если это Вас хоть сколько-нибудь утешит, что на 99% она не составит славу ни Вашего, ни какого другого кружка. И душа у нас сильно нежная, и сладко полениться мы очень любим, и интересов разных много, ну и способности не великие. И сегодня мы ходим в маткружок, но что будет к средней школе (когда, как я понимаю, самая борьба начинается ) не известно совершенно.

А заочная школа - это, помимо самих задачек, которые в принципе и из книжек можно брать, отличное развлекалово с пользой для ума:

1) есть сроки решения - это дисциплинирует;
2) очень интересно, как тут уже замечали, видеть свое имя в интернете - стимулирует;
3) дает, можно сказать, опыт электронного делового общения;
4) ну, и с компьютером позволяет поувереннее стать: я уже Лилю таблички в Ворде рисовать научила, треугольники тоже, из файла в файл таскать кусочки и т.д.

Эти интересы, как видите, довольно далеки от намерения быть натасканными хитрыми задачками, чтобы побеждать в олимпиадах. И таких, как мы, думаю, что много может быть среди Вашей аудитории.

Может, Вам в своем проекте просто нишу для нас создать отдельную? Наверное, на меня рассердятся родители других учеников заочной школы, но я к коммунизму плохо отношусь. Давайте для таких, как мы, "бесперспективных" ( в плане перехода в очные кружки), введем плату за заочную школу. И Вы себя будете комфортно чувствовать, что все ж не совсем зря стараетесь, и мы, что никто нам одолжение не делает.

Вот, как организовать процесс оплаты физически, у меня пока нет идей. В Купчино раз в месяц грустно ездить, честно скажу...
Старый 21-01-2007, 03:12     #277
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Так получается, что у нас в городе очень агрессивная кружковая политика.
ко мне как-то пришли, нет, не из дворца,слава богу, из ЮМШ. И сообщили мне, что "рынок переполнен и хочешь мы сделаем твой кружок нашим районным подразделением?" И надиктовали кучу условий из которых следовало, что я должна поработать на их процветание и Отказаться от зарплаты. Так завязалось наше милое с ними общение. Потом еще несколько идей моих они реализовали...

мне хочется развить свой проект. А идея моего проекта состоит в том, чтобы сделать не пришкольные математические кружки, какими являются все, а доступные по месту жительства кружки, то есть открыть открыть кружки на разных окраинах. Как-то так. Ну, и понятно, что это реализация личных амбиций, в большой мере.

И я как-то болезненно отношусь к пересечению с другими кружками. Не с Дворцом, а просто со всеми. Так уж меня научили добрые коллеги из ЮМШ.
Неприятно выглядят в топе ваши неожиданные нападки на ЮМШ, Настя.
Часть нашего класса ЮМШ набрана из дворцового кружка, т.е. "конкурирующего". Я не заметила недовольства наших преподавателей, когда эта часть в течение года, а кто и двух, продолжала ездить заниматься математикой во Дворец. Напротив, когда перекрывались сроки матлагерей ЮМШ и Дворца, нам предлагались варианты компромиссных решений с поездками.
Свободная реализации хороших идей - вопрос коммерческого и некоммерческого подхода. На разных учебных сайтах я встречала сообщение "Копирование, размножение и распространение материалов данного сайта разрешается и приветствуется". Некоторые наши форумчане вообще считают, что авторское право тормозит прогресс. Не говоря о том, что авторское право на идею - вещь вообще довольно смутная, не всегда верно определяемая.
Также хочу сказать, что личные амбиции - хороший двигатель до момента возникновения конфликта этих самых амбиций с внутренней идеей проекта. Что мы выше и пронаблюдали.
Я желаю Вам удачи в Вашем деле, и реализации амбиций тоже.
Старый 21-01-2007, 05:28     #278
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Всё! ЛЮДИииииииии! Хватит!
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

ЮМШ - замечательная организация с сильными кружками. Правда. Они - молодцы!
Дворец - не менее замечательная организация. Я сама оттуда. И там работает моя замечательная подруга.

И все остальные коллеги - настоящие фанаты своего дела! Мое им искреннее восхищение!

Я просто написала то, что именно у меня в душе. Получилось некрасиво ужасно. Каюсь. И больше не буду.
Старый 21-01-2007, 05:30     #279
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Итак, дубль.
Нужно кому-нибудь очное занятие в субботу, в 18, в ДТЮ?
Отзовись!

Денег пока не надо. Теперь неудобно, право.
Старый 21-01-2007, 05:37     #280
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

"Вот проснется завтра Вася, а голова в тумбочке!" (с)