Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для a-nadezhda на сообщение "Не было бы человека - грех бы был - в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Если, как Вы утверждаете, бунт начался еще с ангелов, то видимо, это было так задумано. Было все просчитано от древа познания с искусителем, до конца света. Сцены конца уже расписаны, разложены по полочкам и смакуются богословами. З.ы. И все-таки, про животных... ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Симбиоз на сообщение "Попробую ответить на доводы.
Адам не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вот еще у меня был такой образ. Наш мир - как механизм. В нем все винтики и болтики выполняют свою определенную задачу. Но вот винтик выходит из строя. Его можно починить. Можно это сделать даже и не один раз. Но в конце концов становицца проще винтик заменить на новый) |
|
![]() |
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "Нууу воопщем где-то так)))
Вот еще у..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
|
Мега-элита
![]() |
хм... только что говорила с мужем (он у меня совершенно не верующий) во что именно он не верит: в Бога христианского или в Бога вообще какого либо. так вот он мне сказал " я не вижу его проявлений никаких, соответственно либо его нет, либо он полный пофигист - создал нас и забыл."
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот и вариант возникновения веры.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я не думаю, что это не было бы мне чуждо. Наоборот даже. Мне как раз личный опыт людей интересен.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
вера - это понятие разностороннее...
"Особым случаем проявления феномена веры является религиозная вера, порождаемая специфическими условиями существования общества, прежде всего классового, а именно: бессилием людей в процессе их взаимодействия с природной и социальной средой и потребностью в компенсации этого бессилия, в восполнении их отчуждённого бытия иллюзорным потусторонним миром, соответствующим их ценностным установкам. Теология признаёт религиозную веру неотъемлемым свойством человеческой души или же благодатью, даруемой Богом. В этом смысле вера противопоставляется разуму и/или знанию. Диалектический материализм, выясняющий социальные и гносеологические корни религии, указывает реальные пути и средства преодоления религиозных представлений." (с) или "Вера определяется как соединение человека с Богом. Само соединение возникает из реального опыта. Первично «опыта встречи» и последующего «опыта богообщения» (мистический опыт). В библеистике Нового завета, вера — основной и необходимый фактор, который позволяет человеку преодолеть законы земного естества." (с) или "Способность прилагать усилия вне желаний, вне разума и сердца, в чистой отдаче, называется верой. То, что человек получает внутрь своих желаний, разума и сердца, называется знанием. Это не значит, что вера противоположна получению. Она просто возвышается над ним, вырастая из точки в сердце. В пяти своих органах ощущений человек может наполнить себя — знаниями и всеми наслаждениями, и тем не менее он совершенно не осознает того, что находится вне его желаний." (с) Верить в бога... кому-то это нравится, кто-то без этого не представляет свою жизнь, для кого-то это модно. Вопрос в другом. В какого бога верить?! В то воплощение миролюбия и благодати, о котором рассказывают различные религии или в того творца, который создал этот мир? Ни один священнослужитель на земле никогда не ответит на ваши вопросы. По той просто причине, что они сами этого не знают!!! |
![]() |
ответ для Ветер Перемен на сообщение "вера - это понятие..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
В какого бога верить? Личный выбор каждого. Только вот тот самый Бог, о котором Вы сказали как о миролюбии и благодати и считается Творцом этого мира |
|
![]() |
ответ для a-nadezhda на сообщение "Первая фраза - а где здесь логика? В..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Творец не мог создать этот мир. его олицитворяют как наивысшую благодетель. но какой отец пожелает своим детям жить в таком ужасном мире, как наш. мое мнение такое - тот, кто создал людей, садист и извращенец ![]() есть бог, сотворивший наш грешный мир, который не заслуживает поклнения, и есть Истинный БОГ... это две большие разницы!!! |
|