Водный мир у нас дома - Страница 279 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2009, 16:45     #1
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Цитата:
Сообщение от platosha Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста фильтры с аэрацией тетра как? У меня 120 литрв. фан 3 не справляеться, не знаю на что поменять. Интересуют внутренние.
Про Тетру не знаю, у меня раньше в 100 литровке тоже ФАН-3 был, недавно поменяла на итальянский Кристал R05 DUO2, фирма Hudor. чистит лучше, пузырьки воздуха симпатичнее. Дороже ФАНовских аналогов рублей на 450. Я довольна.
Старый 05-04-2009, 18:27     #2
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от platosha Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста фильтры с аэрацией тетра как? У меня 120 литрв. фан 3 не справляеться, не знаю на что поменять. Интересуют внутренние.
У меня фильтр тетра, Тетратек на 60 л. Вообще не пускает пузыри, мы уже и меняли его на новый такой же, думали что нам бракованный достался, но и с новым та же фигня, пару дней поработал номально, а потом все, пузырей нет. Фильтрация в нем работает, воду он перемешивает, но мне хотелось чтоб пузырьки всеж были. Сейчас хочу второй аквариум запускать, фильтр тетра не куплю ни за что.
Старый 05-04-2009, 19:40     #3
platosha
Ветеран

platosha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
У меня фильтр тетра, Тетратек на 60 л. Вообще не пускает пузыри, мы уже и меняли его на новый такой же, думали что нам бракованный достался, но и с новым та же фигня, пару дней поработал номально, а потом все, пузырей нет. Фильтрация в нем работает, воду он перемешивает, но мне хотелось чтоб пузырьки всеж были. Сейчас хочу второй аквариум запускать, фильтр тетра не куплю ни за что.
Спасибо, значит тетра отпадает. буду еще искать варианты, здесь кто то хвалил фирму одну, я топик полистала не нашла.
Старый 05-04-2009, 17:08
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
platosha
Ветеран

platosha отсутствует

Спасибо, посмотрю в зоомагазине. Тетра тоже намного дороже
Старый 05-04-2009, 19:19
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
dalila-la-la
Ветеран

dalila-la-la отсутствует

Подскажите блондинке кто в этом аквариуме может жить и вообще насколько он пригоден для новичка???
Хочу много разноцветных рыбок, пару лягух, тритончика и шоб было красиво ))))
Старый 05-04-2009, 19:23
ответ для dalila-la-la на сообщение "http://s56.radikal.ru/i152/0904/56/1415a..."
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Цитата:
Подскажите блондинке кто в этом аквариуме может жить и вообще насколько он пригоден для новичка???
необычный! Только не понятно как тут оборудование устанавливать, всякие фильтры, грелки, лампы. Да и в проходящем свете рыбы теряют большую часть своей красоты, если только 3 части фоном задекорировать, но снаружи некрасиво смотреться будет. ИХМО для новичка не подойдет.
Старый 05-04-2009, 19:26     #7
dalila-la-la
Ветеран

dalila-la-la отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
необычный! Только не понятно как тут оборудование устанавливать, всякие фильтры, грелки, лампы. Да и в проходящем свете рыбы теряют большую часть своей красоты, если только 3 части фоном задекорировать, но снаружи некрасиво смотреться будет. ИХМО для новичка не подойдет.
Да я из практичных соображений. Давно аквариум хотела, а тут увидела журнальный столик-аквариум и загорелась! Но мне тоже непонятно, как туда оборудование устанавливать. Зато красиво... Объяснил бы кто что к чему (((
А может он для растений???
Или лягух туда насадить???
Может есть такие звери, кот оборудование не нужно???
Старый 05-04-2009, 19:47     #8
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Цитата:
Сообщение от dalila-la-la Посмотреть сообщение
Да я из практичных соображений. Давно аквариум хотела, а тут увидела журнальный столик-аквариум и загорелась! Но мне тоже непонятно, как туда оборудование устанавливать. Зато красиво... Объяснил бы кто что к чему (((
А может он для растений???
Или лягух туда насадить???
Может есть такие звери, кот оборудование не нужно???
Красиво смотрится в рекламном проспекте, а представьте его дома в проходящем свете без подсветки и оборудования это будет болото! А еще такоую акву разбить на раз два можно, да и за рыбами наблюдать не удобно, аква должна находиться на уровне глаз стоящего или сидящего человека.
Тритоны мелких рыб съедят, их нужно сожержать отдельно в акватеррариуме, можно вместе с лягухами, они тоже могут рыб пожрать. Начинайте лучше с классического аквариума литров на 80-100, поверьте, тут вариантов для полета фантазии тоже море, а сколько удовольствия!
Старый 05-04-2009, 19:57     #9
dalila-la-la
Ветеран

dalila-la-la отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Красиво смотрится в рекламном проспекте, а представьте его дома в проходящем свете без подсветки и оборудования это будет болото! А еще такоую акву разбить на раз два можно, да и за рыбами наблюдать не удобно, аква должна находиться на уровне глаз стоящего или сидящего человека.
Тритоны мелких рыб съедят, их нужно сожержать отдельно в акватеррариуме, можно вместе с лягухами, они тоже могут рыб пожрать. Начинайте лучше с классического аквариума литров на 80-100, поверьте, тут вариантов для полета фантазии тоже море, а сколько удовольствия!
Нашла его на другом сайте, там написано, что он идет с подсветкой внизу.
Остается вопрос с фильтрацией.
Для лягух и тритонов фильтрация нужна? (простите за глупые вопросы)

ЗЫ: нужен как раз журнальный стол, было б здорово совместить приятное с полезным.
А банку на 100 литров буду покурать отдельно для рыбок. А в столе будут жить лягухи. Я их тоже нежно лю )))

А если банку братбь то какую?
Есть просто прямоугольные, есть панорамные, есть с гнутым стеклом.
Как вы думаете, что лучше всего смотрится в интерьере?
Старый 05-04-2009, 20:36
ответ для dalila-la-la на сообщение "http://s56.radikal.ru/i152/0904/56/1415a..."
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:

этот аквариум с точки зрения аквариума непригоден: мелкие рыбки со спины не воспринимаются абсолютно, карпов или золотух тудан е посадить - объем маловат.
Технику при желании можно конечно поставить...
траву туда не посадишь - ей нужна мощная верхняя подсветка.
тритона... ему все равно фильтр нужен. Но амфибии или черепаха - неплохой ваоиант для такого столика. Но опять же, для всех животных верх - это источник опасности, т.о. все действия, соверщшаемые НА столе (т.е. НАД животным) будут восприниматься как угроза и животное удет стрессовать.
Так что ИМХО, это просто издевательство над живым существом.

Цитата:
А про аквариумы картины что вы думаете?
очень удачный вараинт для растений - им нужна только помпа и хороший свет. а вот рыбок, а тем более амфибий туда сажать нельзя - фильтрация на очень низком уровне там возможна, равно как и аэрация.