ОФИЦЕРСКИЕ ЖЕНЫ! Не теряемся,построимся,посчитаемся - Страница 279 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 17:32
ответ для Madcat на сообщение "ОФИЦЕРСКИЕ ЖЕНЫ! Не..."
Аришенька
Элита

Аришенька отсутствует

Мы тоже пока ждем, тишина... Деньгу еще не получили, но все документы муж сдал. А если квартиру получим и не успеем приватизировать (так и будет), что ждёт нас? Квартира не в собственность? Тогда что?
Старый 02-03-2009, 17:50     #2782
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

как в советские времена, держать квартиру внутри семьи....кого-то прописывать, менять ответственных квартиросъемщиков.... Если мы двуху получим, то потом, м.б. переселю туда своих родителей из их трехи во Всеволожске, ту продадим, добавим и сделаем нам трешку в СПБ, но в двушке оставим прописанной дочку... Я советские заморочки хорошо помню. Моежт кто суд выиграет по похожей тематике... и сможет приватизировать. Совсем недавно ведь нельзя было приватизировать по ордерам позже 2007 года, ан нет, убрали...
Просто если мы сейчас в этом доме не получим, то следующий - в Колпино в жутком месте... туда никто не захочет ехать - ни мы, ни родня.. А сдавать хатку по соцнайму - рисково, могут отобрать... Тогда уж лучше сертификат брать... несмотря на его "дешевизну"
Старый 02-03-2009, 18:40     #2783
Аришенька
Элита

Аришенька отсутствует

Какой кошмар! Может что-то придумают для военнослужащих? У одних квартира в собственности, у других - нет. Не справедливо!
Старый 03-03-2009, 08:30     #2784
Цветомама
Активный участник

Цветомама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришенька Посмотреть сообщение
Какой кошмар! Может что-то придумают для военнослужащих? У одних квартира в собственности, у других - нет. Не справедливо!
Это уж точно, как-то совсем нехорошо, впринципе, как и многое в нашем государстве.

Девочки, а я опять с поднаемом....
У нас все никак указания на часть не придут, причем одним говорят одно, другим - другое.
Есть тут жены начфинов? Расскажите, плтз, что там зат указания и как они должны приходить?
и может ли быть такое, что не приходят до сих пор указания? В части всего 7 человек договора заключили на поднаем. А они все никак.
Старый 03-03-2009, 13:44
Persik
Элита

Persik отсутствует

Девочки,срочный вопрос: Если моему мужу сейчас подарят комнату, он потеряет право на претензии по жилью? кто знает?
Старый 03-03-2009, 14:20     #2786
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Девочки,срочный вопрос: Если моему мужу сейчас подарят комнату, он потеряет право на претензии по жилью? кто знает?
В нашей конторе при постановке на очередь нужно предоставлять справки из ГБР о наличии/отсутсвии недвижимости в собственности на всех членов семьи. Соответственно, если муж оформит дар на себя, то в базе ГБР он будет проходить, как собственник таких-то метров. В то же время, если он стоит на очереди с семьей и ему положено, например, на 3 членов семьи 54 кв. метра, то комната площадью 18 метров - вроде бы не повод снять с очереди...
Я бы к юристу сходила. Если бы комната была получена по завещанию, то ее можно было бы несколько лет не оформлять в собственность, не боясь ее потерять, оплачивая при этом счета ( а ГБР бы не считала вашего мужа обладателем собственности). А вот дарение - другой случай.
Старый 03-03-2009, 14:22
светусик80
Участник

светусик80 отсутствует

я из Севастополя!!!сейчас в Питере, муж на классах доучивается!!! там у нас тоже есть форум офицерских жен, тоже обсуждает разные вопросы с квартирами и т.д, но мы многого не знаем, в плане законов и т.д, так что это просто воду льем в этих беседах. я вот сейчас ехала по впд к новому месту службы, так потребовали справку из жека, что я там прописана, представляю сколько таких лишних спарвок надо для всего остального!!!!
Старый 03-03-2009, 14:26     #2788
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от светусик80 Посмотреть сообщение
я из Севастополя!!!сейчас в Питере, муж на классах доучивается!!! там у нас тоже есть форум офицерских жен, тоже обсуждает разные вопросы с квартирами и т.д, но мы многого не знаем, в плане законов и т.д, так что это просто воду льем в этих беседах. я вот сейчас ехала по впд к новому месту службы, так потребовали справку из жека, что я там прописана, представляю сколько таких лишних спарвок надо для всего остального!!!!
Здравствуйте! Севастополь- прекрасный город, я его очень люблю и хорошо знаю. Но честно говоря не все поняла из Вашего поста...Кто требовал справку из ЖЭКа? и что все остальное? Если это просто крик души - то согласна, бюрократии много, а если нужна помощь, то чуть подробней, пожалуйста!
Старый 03-03-2009, 14:34     #2789
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
В нашей конторе при постановке на очередь нужно предоставлять справки из ГБР о наличии/отсутсвии недвижимости в собственности на всех членов семьи. Соответственно, если муж оформит дар на себя, то в базе ГБР он будет проходить, как собственник таких-то метров. В то же время, если он стоит на очереди с семьей и ему положено, например, на 3 членов семьи 54 кв. метра, то комната площадью 18 метров - вроде бы не повод снять с очереди...
Я бы к юристу сходила. Если бы комната была получена по завещанию, то ее можно было бы несколько лет не оформлять в собственность, не боясь ее потерять, оплачивая при этом счета ( а ГБР бы не считала вашего мужа обладателем собственности). А вот дарение - другой случай.

Спасибо. Мы справки из ГБР все уже предоставили, но не факт, что не потребуют свежие...блин...пошла думать...
Старый 03-03-2009, 14:47     #2790
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Спасибо. Мы справки из ГБР все уже предоставили, но не факт, что не потребуют свежие...блин...пошла думать...
мне казалось, что точно свежачок будут требовать перед непосредственным выделение квартиры.... Они, кажется, имеют какой-то срок действия.... Но я могу и ошибаться. Если есть возможность, узнайте в вашей же части желательно, как проходило получение жилья, что требовали... Могут быть разные процедуры.