*****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два - Страница 279 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 11:00     #2781
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Да, тема серьезная...
Ася, как и на любую проблему, на эту взгляды формируются тоже исходя из собственного опыта и собственной жизни. Да, нас воспитывали и мы жили совсем в другое время. Думаю, что мало с кем из нас мама сидела дома. Я - не исключение. Но, когда я пытаюсь вспомнить свое детство, я совершенно не помню, как я проводила время с мамой. С папой помню, с мамой - нет. И отношения у нас с мамой не сложились. Мне очень больно об этом писать, но я чувствую, что мы очень разные с ней и чужие люди. И сейчас у меня нет такого человека ( в идеале мамы), с которым я могу посоветоваться, поговорить, ощутить поддержку. Так вот... я очень хочу, чтобы у Насти такой человек был, я даже претендую на это место . Но только претензиями же здесь не обойтись...
Что касается работы... Я бы хотела попробовать не работать и, если не сложится, вернуться опять. Я не знаю, как это не работать. С одной стороны, я хочу не работать, с другой, когда я разговариваю со своими неработающими подругами, у меня остается какое то удручающее чувство.
Вот такой сумбур.
Старый 08-04-2008, 11:10     #2782
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
М-да, как то в последнее время я тоже очень над этим задумываюсь. По разным причинам, связанным не только с ребенком. Работа уже давно не приносит удовольствия, усталость накапливается. С другой стороны, я панически боюсь быть зависимой от мужчины, в-общем то я слабо представляю что это такое.
Да, Юль, зависимость пугает... Не знаю что тебе сказать. Сама боюсь.

Цитата:
А я все никак не могу взять в толк - либо в силу молодости либо в силу внутренней попытки оправдать себя... Ведь мало с кем родители сидели дома из нас - в основном воспитывали бабушки или оставались на продленный день. И это было нормой. Сейчас совсем другие рассуждения. Что надо быть рядом, что иначе ребенок что-то недополучит... Хорошо это или плохо? Что в большей степени, все-таки влияет на воспитание ребенка?
Ася, я отвечу что сейчас наша жизнь очень сильно отличается от жизни нашего детства и уж тем более от жизни наших родителей. Объемы информации выросли в десятки раз, искушения и соблазны вообще несравнимы! Устоять и взрослому то нелегко, а уж ребенку... Ребенку дольше нужна поддержка родителей и защита.

Цитата:
У меня папа в своем детстве вообще был в круглосуточном саду - вырос добрым умным семейным человеком...
Я ходила в сад как и все - забирали из школы бабушка и дедушка...
И муж у меня в сад ходил и на продленку оставался...
Опять же, если подумать, то и среди одноклассников можно найти разные примеры и далеко не всегда у мам сидящих дома вырастают дети, привязанные к семье.
Честно говоря мне страшно думать о том, как вырастить нормального воспитанного счасливого ребенка. Чем больше я думаю, тем больше мне кажется, что лучше меньше заморачиваться, а просто любить ребенка, т.к. идеальных рецептов нет... Но, может, я не права...
Ася, ты права. Но ты пока мама девочки неполных трех лет. Ты сама удивишься, насколько может измениться твоя точка зрения лет через пять-семь! Хотя полноценная работа на полный график с одним ребенком мне кажется гораздо более возможной, чем с двумя-тремя.
Про бабушек. Если есть бабушка, которая будет с ребенком все то время, пока папа с мамой на работе, да еще которая любит и понимает ребенка - это замечательно! Но сейчас бабушки молодые и активные, многие работающие. Значит с ребенком няня? Или сад до самого вечера. А это тяжело для нервной системы. То же и в школе - продленка сейчас и продленка 20 лет назад очень отличаются. Ребенку нужны прогулки и отдых. А не телек, игровые приставки и гвалт до семи вечера - а именно таков досуг детей на продленках.
Даже в нашей продвинутой школе кружки и доп.занятия после 18 заканчиваются и детищанимают себя сами...

Конечно все это нам не гарантирует успеха в воспитании. Но зато поможет сберечь детское здоровье. Ты ведь в курсе, что сейчас среди школьников практически нет здоровых - проблемы со зрением, позвоночником, нервной системой - сплошь и рядом.
Старый 08-04-2008, 11:15     #2783
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Да, Юль, зависимость пугает... Не знаю что тебе сказать. Сама боюсь.

Аня, ты молодец. Ты сделала шаг, на который очень непросто решиться. Но лучше же делать и каяться, чем не делать и каяться?
Старый 08-04-2008, 11:17     #2784
Таттик
Активный участник

Таттик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия Посмотреть сообщение
Девушки, у меня тоже проблемы наметились... из-за работы, Ань, плюс к тебе, с детьми надо быть дома... мой старший ходить в школу совсем не хочет, со мной этот вопрос тоже не обсуждает... я собираюсь к психологу-психиатру или как-то так, в общем в Бехтерева... У нас переходный возраст уже начался, а время для занятий с ребенкоЙ уже упущено... Плакать хочется...
Ох, как я Вас понимаю, мы тоже сейчас мучаемся со школой...очень трудно стало организовать ребенка на учебу... Сходите к психологу, поделитесь впечатлениями....мой-то точно не пойдет к врачу.
Старый 08-04-2008, 11:17     #2785
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Почему? Почему безнаказанность? ИМХО это вопрос семьи, скорее.
А в школе пока дети невелики, в началке - у них все равно страх перед учителем и коллективом есть - это изнутри идет. А более старшие дети уже меньше боятся. Или ничего не боятся - тут все завист от характера и жизненного опыта..
Ань, я не знаю почему... Видимо под влиянием гласности - ТВ, пресса и в таком духе. Слишком активно отстаивались права ребенка и свобода... Семья - безусловно, важно. Даже не обсуждается. Но влияние скажем так, окружающей среды, тоже имеет большое значение. Опять же, вспоминая себя - я боялась разочаровать родителей, т.е. мыслей о том, что "меня все равно будут любить, меня все равно простят" не было. Я знала, что вот так - правильно - сделала не правильно - не права. Сейчас эта грань, как мне кажется, размыта. По крайней мере по тем детям которых я вижу (я имею ввиду по возрасту начиная класса с 6)... Но, опять же - это мои личные ощущения...
Цитата:
Ася, а когда тебе врачи запретили и почему?
Что касается сохранения гибкости - то тут вопрос - а зачем тебе сейчас поперечный шпагат?
Ань, я по-моему не раз писала. Мне запретили после диагноза "вялый парез правой нижней конечности". Я всегда была спортивной девочкой, а тут бах - запретили все! При этом, если бы не мама, которая занималась со мной йогой, то не известно чем бы дело кончилось. А разрешения мне так никто и не давал - мне по идее нельзя никаких ударных нагрузок, никакого велосипеда и т.д. и т.п. И, мне кажется, что если бы я слушала врачей, то была бы развалюхой. Ведь я в детсве каждое лето каталась на велосипеде, зимой на лыжах, ходила на ритмику и танцы... Хотя потом они же разводили руками, снимая диагноз и говорили - какая у нее хорошая компенсация (имея ввиду мышечный корсет)...
Шпагат зачем - не знаю... прикольно Хочется оставаться в душе ребенком... Да и гибкость еще никому не мешала
Старый 08-04-2008, 11:19     #2786
Таттик
Активный участник

Таттик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бука_шка Посмотреть сообщение
а Аришеньке сегодня ГОДИК!!!!!!!

фотки
Поздравляю!
Старый 08-04-2008, 11:26     #2787
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Шпагат зачем - не знаю... прикольно Хочется оставаться в душе ребенком... Да и гибкость еще никому не мешала

Ну шпагат может и не надо, а мостик, мне кажется, замечательнейшее дело. Остеохондроза точно не будет.
Старый 08-04-2008, 11:26     #2788
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Про работу
Юля, это и правда общая тенденция - какое-то глобальное нежелание работать в районе 35 - у нас просто у всех знакомых, и я даже не понимаю, в чём тут дело, от сферы деятельнсти и успешности не зависит по моим наблюдениям...
Но совсем не работать мне сложно представить, я тоже мечусь между детьми и работой, точнее сейчас-то нет, но ещё недавно - да, пока пришла к выводу, что идеальна работа на полдня примерно...
На полдня - хороший вариант. А еще лучше - на полдня и через день .

Про нежелание работать... может дело в том что мы рано начали? Я на работу пошла в 17 лет. И так и работала с перерывами на декрет. Есди декретный отпуск входит в стаж, то у меня его - стажа - в августе 2009 будет 20 лет .
Старый 08-04-2008, 11:29
ответ для Таттик на сообщение "Поздравляю! :flower::flower::flower:"
Таттик
Активный участник

Таттик отсутствует

А мы велосипед купили, долго подобрать не могли и наконец нашли. Сережка счастлив Вот такой...
Изображения

Старый 08-04-2008, 11:31     #2790
Таттик
Активный участник

Таттик отсутствует

Анюту поздравляю с Днем ангела!!!!!