Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 276 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2007, 17:18     #2751
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Вот и я в недоумении .
Но вообще ко всем изменениям в моем беременном организме стараюсь относиться спокойно, если бы прислушивалась к каждому шороху внутри себя - умерла бы уже от переживаний
А у меня даже и изменений никаких не происходит. Но я тоже стараюсь не париться по этому поводу. Вот только шевелюшек более активных хочется уже.
Старый 03-05-2007, 17:21     #2752
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Ну у меня в животе - то кольнет слегка слева или справа, то потянет, то перекатится что-то, еще что-нить произойдет. Я считаю что это все нормально и не парюсь.
А шевелюшек хочется, это да!

Я кстати вчера описала свои ощущения врачу, она на удивление не отмахнулась от меня, не сказала, что не может быть никаких шевелений до 20 недели. Сказала, что я вполне уже могу чувствовать, как там малышка перекатывается и касается стенок! Воть!
Старый 03-05-2007, 17:21     #2753
~IRIHA~
Элита

~IRIHA~ отсутствует

уже глаза в кучку....

Цитата:
Сообщение от Alena19761506 Посмотреть сообщение
Девочки, ну вы и писать........
Ногти я наращиваю гелем, быстро (1.5 часа) и беззаботно.
а это время вместе с снятием...Я как минимум часа 4

Цитата:
Сообщение от anutka1212 Посмотреть сообщение
Ты эта... поосторожней с сосками Всё-таки с маткой связаны, трением сосков теоретически можно вызвать сокращение матки.
Да не, все впорядке, раз в неделю натрешь и ходишь блестишь

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Помним помним, только не помним почему так долго отсутствовала...
да времени нет, пару раз заходила, начинала читать, а потом работа как навалит я и закрывала страничку с форумом, в этот раз решила, что сначало напишу, а потом буду читать.
Я сейчас на 97 стр...., а реально топик на 137стр.

А вообще мы наконец-то забрали машинку с ремонта, теперь муж возит меня на работу, только теперь он стал опаздывать...
Старый 03-05-2007, 17:28     #2754
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
Ох, я вроде наконец разобралась во всех правилах начисления и рассчета декретных, перелопатила кучи информации. Задала вопрос юристу на форуме, если он подтвердит, уточню еще у знакомого бухгалтера и пойду качать права к директору.

Если я правильно поняла, возьму я или нет больничный на декретных не скажется, а вот директору 3 месяца будут компенсировать из соцстраха 60% моей зарплаты, ему то конечно хорошо, но я то хочу получать не 60, а 100%! Если он готов будет мне компенсировать остальные 40%, то может и возьму больничный, посмотрю на его поведение.....

Вот только вопрос - где этот больничный взять, моя гинеколог почему то не дает - говорит я могу или в больницу отправить или на консультацию к специалисту, они и выдают больничные.
Лиза, а ты ему доверяешь, в плане, если он подтвердит, что будет компенсировать разницу, то потом не откажется от своих слов?
Старый 03-05-2007, 17:33     #2755
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
Ну у меня в животе - то кольнет слегка слева или справа, то потянет, то перекатится что-то, еще что-нить произойдет. Я считаю что это все нормально и не парюсь.
А шевелюшек хочется, это да!
А у меня ни-че-го-шеньки: не колет, не тянет, не перекатывается, не растет, не меняется, живота нет, тишь да гладь... Если бы не была на УЗИ в 12 недель, вообще сомневалась бы, что беременна. Но тоже предпочитаю считать, что у меня как раз все супер!
Старый 03-05-2007, 17:46     #2756
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Острушка Посмотреть сообщение
Хана нам, Лена! Ка-а-ак начнём выпендриваться в родах: "а ты посмотри, как я ещё умею!"
Отличное занятие во время родов...

Цитата:
Сообщение от olesik4 Посмотреть сообщение
Постоял так смирно, говорит: "Да...что же меня ждет"
Ну в общем к самим родам может уже и сам будет хотеть со мной
Олесик, очень советую пройти с мужем курсы подготовки к родам. Мы 9 лет назад проходили. Там все объясняли, картинки показывали, дышать учили. Муж (да и я) понимал что, когда и зачем происходит и чувствовал себя уверенно.
Старый 03-05-2007, 17:48     #2757
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
А кто знает, что беременным можно принимать из успокоительных??? (в последнее время нервишки шалят).
Мне пустырник прописали.

Цитата:
Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
Второй раз муж со мной идти не хотел, но я убедила, что он мне будет очень нужен. В итоге все схватки (я четыре часа, а он три) мы провели в шикарной предродовой, смотрели кино и слушали музыку, я все схватки прокачалась на мячике (кстати, о-о-очень помогло!), а в родилку я пошла одна, там он мне нужен уже не был, тем более, что весь процесс занял максимум минут 10-15. В общем, то ли от его моральной поддержки, то ли еще почему, но эти роды были очень легкими. Теперь муж считает, что родить - это раз плюнуть. А я в следующий раз обязательно возьму его с собой, в качестве талисмана.
Люд, это было в 9-ке?
Старый 03-05-2007, 17:54     #2758
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
Я такими каплями (сосудосуживающими, по-моему, Пиносол из этой серии) стараюсь не увлекаться, т.к. они вызывают привыкание, и потом без них уже тяжело обходиться. Если совсем плохо, то капаю пару капель на ночь. А в течение дня стараюсь как можно чаще делать промывания - шприцем примерно по 1-2 мл в каждую ноздрю, либо настой ромашки, либо "морскую воду" (совсем слабый раствор соли, соды и йода). А в последнее время мне понравился Аквамарис.
Цитата:
Сообщение от katrin79 Посмотреть сообщение
Мне врач советовал Аква Марис, это капли из морской воды, мне помогло, они полезные даже.
Не, Пиносол не сосудосуживаюшщее. Аква Марис классная штука, но если его как следует использовать, то слишком не надолго хватает. Мы с дочкой сами делаем: в пузырк от какой-то пшикалки кидаем пару-тройку крупинок соли Мертвого моря и заливаем водой (ну на вкус пробуешь: солоновато должно быть, но не сильно). На 2-3 дня нормального пользования хватает. Там главное хрошо-хорошо промывать, все микробы и смываются-вычихиваются.

Цитата:
А мы завтра с Даней, чтобы устроиться в детский сад, идем на какую-то медико-педагогическую комиссию. Сказали, что будет смотреть их врач, логопед и психолог. Девочки, может у кого-то есть опыт прохождения таких комиссий, чего хоть от нее ожидать-то?
Мы были. 2 раза. В 3,5 года и в 6,5 . Нормально все это. Дадут всякие задания и вопросы соответственно возрасту. Посмотрят на речь-развитие. Свои там всякие карты заполнят и отпустят с богом. Даже если ребенка "перемкнет", они смогут разобраться.
Старый 03-05-2007, 17:54     #2759
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Лиза, а ты ему доверяешь, в плане, если он подтвердит, что будет компенсировать разницу, то потом не откажется от своих слов?
Да не доверяю я ему конечно!
Но получается, что со всех сторон для подстраховки мне лучше взять больничный именно потому, что не доверяю. - не исключено, что в след. раз он откажется платить деньги, мотивировав это тем, что я сижу дома без больничного.

Выход только в том, что бы отдать ему больничный только после получения компенсации.

Ой, смешно уже даже, прям мексиканский сериал с шантажом какой-то
Старый 03-05-2007, 17:54     #2760
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Да, Рита, там, на отделении "Мать и Дитя". Я еще выше родилку описывала, от которой пришла в полный восторг.