Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 275 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 22:44     #2741
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Нам тоже алалию поставили Возраст 2 года и 1 мес.
Строго говоря, диагноза пока нет, невропатолог очень аккуратно написала "задержка по типу моторной алаллии".

Занимаемся с логопедом, но малочаще пока не потянуть, да и сами занятия... меня несколько не устраивают...
Но морально стало по-легче, у дитя по сравнению в маем месяцем прогресс:
кроме мама и папа к активному словарю добавились
ка-ка, де (деньги), дяди (во множественном числе, поскольку дядя - это у него что-то своё, на тарабарском), звукоподражания (кошка, собака, коза, корова, как птичка чирикает, как дрель/пылесос/миксер шумит), стал повторять (! для нас это вообще чудо, раньше ни в какую не повторял) динь-динь, пип-пип, как-кап, да и нет не говорит, но хоть головой мотает-кивает в ответ. Общаться стало легче.

Вот я и думаю, можно уже чуток передохнуть и не накручивать себя больше или расслабляться еще рано?
Старый 22-09-2008, 22:46     #2742
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Вопрос - почему не устраивают занятия?
Второй вопрос - от чего вы хотите передохнуть? У вас только-только процесс сдвигается с мёртвой точки.
Старый 22-09-2008, 22:48     #2743
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Девочки, объясните мне, пожалуйста, такой момент!
Вот имеется задержка речи, не говорит ребенок. Занятия, лечение... ура, заговорил. Дальше развитие вроде идет по накатанной, НО говорят, что это не отменяет речевых проблем в дальнейшем и еще всяких проблем с ними связанных! А как это? Почему? Вот бьемся мы сейчас, занимаемся, достигли результата - ребенок раговорил и что дальше? Можно забыть про врачей и логопедов и жить как нормальные, или нельзя?
Старый 22-09-2008, 22:53     #2744
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Вы не забывайте, что устраняете последствия. А саму причину задержки речи ( род. травма, наруш. кровообращ., киста, поражения опред-х зон ГМ и т.п.) мы убрать не всегда можем...
Старый 22-09-2008, 22:57     #2745
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Вопрос - почему не устраивают занятия?
Второй вопрос - от чего вы хотите передохнуть? У вас только-только процесс сдвигается с мёртвой точки.
Не устраивают... эх, сложно сформулировать корректно, чтобы не обидить человека, вдруг прочитает но если коротко, мне кажется, что заниматься можно более эффективно и профессионально, подключить какие-то методики. А то, что сейчас... посмотрел на днях... игрушки детские. Нет, я понимаю, что в таком возрасте это по-любому игрушки, но какого-то упора на слова, речь... "своих" логопедических приемчиков... нет. Так и мама с ребенком играет. Или просто мне этого не видно, как непрофессионалу.
Передохнуть хочется от нервного напряжения.
А вдруг упустим время
а в чем причина? почему задержа ведь не понятно
а правильно ли все делаем
а это "излечимо", или у нас ничего не получится
и тыды... изматывает все это очень хочется уже расслабиться и сказать - у нас все хорошо. А то с рождения что-нибудь лечим, не одно так другое, и конца-края не видно
Старый 22-09-2008, 23:00
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

так и надо сказать и фильтровать всю инфу много-много раз и делить мнения на 10 раз, чтобы не чокнуться
А серьезно- постоянно проговаривайте,что ваш ребенок самый умный, самый здоровый и способный в речи!!! все так и станет!!!
Старый 22-09-2008, 23:01     #2747
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Эххх...
Вот они, тихие радости отцовства... ну и материнства....
Старый 22-09-2008, 23:01     #2748
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Вы не забывайте, что устраняете последствия. А саму причину задержки речи ( род. травма, наруш. кровообращ., киста, поражения опред-х зон ГМ и т.п.) мы убрать не всегда можем...
Выходит эта причина так и будет периодически "выскакивать"?
Я рассуждаю примитивно, поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь: вот у нас был нарушен кровоток, из-за этого пострадал участок ГМ, отвечающий за развитие речи... потом кровоток восстановили, участок ведь развивается, компенсируется, догоняет в развитии... Разве нет? Почему должны быть проблемы в дальнейшем?
Старый 23-09-2008, 00:29     #2749
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сарабка Посмотреть сообщение
Маркси, если такой допплер вам же с большой долей вероятности может помочь остеопат? Вы не ходили? (я забыла...извините, если что )
Пока не ходили ещё.

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
а кто ставит такие диагнозы?
Мне страховая не дала разрешения на логопеда и пр врачей. связанных с речью. Сказано,что до 3 лет диагноз ЗРР ставить никто не имеет право и посему за свои денежки тока идите к логопеду, педиатр подтвердила,что ЗРР не могут они ставить до 3 лет, вот такс....а мешочка денег нет сейчас на логопедов и остепатов, т.ч. все же придется ждать и продолжать разхвиваться в домашних и садиковских условиях.
Невропатолог поставила.Да я до нёё сама это подозревала.
Старый 23-09-2008, 01:26     #2750
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Выходит эта причина так и будет периодически "выскакивать"?
Я рассуждаю примитивно, поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь: вот у нас был нарушен кровоток, из-за этого пострадал участок ГМ, отвечающий за развитие речи... потом кровоток восстановили, участок ведь развивается, компенсируется, догоняет в развитии... Разве нет? Почему должны быть проблемы в дальнейшем?
Потому, что мы не знаем КАК именно пострадал участок, насколько сильно. И насколько он скомпенсирован...
Мозг - очень тонкое устройство, если задет один участок - может быть задет и другой, совершенно неожиданный, так скажем. Это я всё примитивно описываю, конечно. С другой стороны, возможности мозга вообще мало изучены. Даже сама Бехтерева писала, что мы никогда не изучим это творение до конца...