Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Девочки, а как эту аллалию моторную..."
|
Элита
![]() |
Нам тоже алалию поставили
![]() Строго говоря, диагноза пока нет, невропатолог очень аккуратно написала "задержка по типу моторной алаллии". Занимаемся с логопедом, но мало ![]() Но морально стало по-легче, у дитя по сравнению в маем месяцем прогресс: кроме мама и папа к активному словарю добавились ка-ка, де (деньги), дяди (во множественном числе, поскольку дядя - это у него что-то своё, на тарабарском ![]() Вот я и думаю, можно уже чуток передохнуть и не накручивать себя больше или расслабляться еще рано? |
![]() |
ответ для дядя Фёдор на сообщение "Нам тоже алалию поставили:( Возраст 2..."
|
Мега-элита
![]() |
Вопрос - почему не устраивают занятия?
Второй вопрос - от чего вы хотите передохнуть? ![]() |
![]() |
ответ для natahen на сообщение "спасибо за ответы, успокоили,..."
|
Элита
![]() |
Девочки, объясните мне, пожалуйста, такой момент!
Вот имеется задержка речи, не говорит ребенок. Занятия, лечение... ура, заговорил. Дальше развитие вроде идет по накатанной, НО говорят, что это не отменяет речевых проблем в дальнейшем и еще всяких проблем с ними связанных! А как это? Почему? Вот бьемся мы сейчас, занимаемся, достигли результата - ребенок раговорил и что дальше? Можно забыть про врачей и логопедов и жить как нормальные, или нельзя? |
![]() |
ответ для дядя Фёдор на сообщение "Девочки, объясните мне, пожалуйста,..."
|
Мега-элита
![]() |
Вы не забывайте, что устраняете последствия. А саму причину задержки речи ( род. травма, наруш. кровообращ., киста, поражения опред-х зон ГМ и т.п.) мы убрать не всегда можем...
|
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Вопрос - почему не устраивают..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Передохнуть хочется от нервного напряжения. А вдруг упустим время а в чем причина? почему задержа ведь не понятно а правильно ли все делаем а это "излечимо", или у нас ничего не получится и тыды... изматывает все это очень ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Хранитель
![]() |
так и надо сказать и фильтровать всю инфу много-много раз и делить мнения на 10 раз, чтобы не чокнуться
![]() А серьезно- постоянно проговаривайте,что ваш ребенок самый умный, самый здоровый и способный в речи!!! все так и станет!!! |
![]() |
ответ для дядя Фёдор на сообщение "Не устраивают... эх, сложно..."
|
Мега-элита
![]() |
Эххх...
Вот они, тихие радости отцовства... ну и материнства.... |
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Вы не забывайте, что устраняете..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я рассуждаю примитивно, поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь: вот у нас был нарушен кровоток, из-за этого пострадал участок ГМ, отвечающий за развитие речи... потом кровоток восстановили, участок ведь развивается, компенсируется, догоняет в развитии... Разве нет? Почему должны быть проблемы в дальнейшем? |
|
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "а кто ставит такие диагнозы?
Мне..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для дядя Фёдор на сообщение "Выходит эта причина так и будет..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мозг - очень тонкое устройство, если задет один участок - может быть задет и другой, совершенно неожиданный, так скажем. Это я всё примитивно описываю, конечно. С другой стороны, возможности мозга вообще мало изучены. Даже сама Бехтерева писала, что мы никогда не изучим это творение до конца... |
|