Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для JuLo на сообщение "Совершенно верно - стебелек из сладкой..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для nataliza на сообщение "А расскажите, пожалуйста,поподробней,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Мега-элита
![]() |
подарили на иенины формы тефлоновые для выпечки сегодня испробовала
аля_ пица ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "подарили на иенины формы тефлоновые для..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Тесто покупаю готовое дрожжевое
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Спасибо всем, кто оценил мой букет! Попробуйте и у вас получится не хуже! Для приготовления потребуется:
4 яйца, 1 стакан сахарного песка (я кладу чуть меньше), 1 стакан муки, пакетик ванильного сахара, соломка сладкая и .... перчатки матерчатые. Смешать все ингридиенты (кроме соломки и перчаток) вручную, миксером не взбивать - не получится потом лепить! Подготовительная работа закончена, приступаем к творчеству. Для розочки нужно пять лепестков, поэтому чайной ложкой выкладываем на сковородку пять блинчиков и ставим в предварительно разогретую духовку. Время выпечки 3-4 минуты, но вы сами поймете когда они будут готовы. Первая порция бывает бледного цвета, но каждый последущий цветок будет иметь румяную окантовку. Я обычно пользуюсь двумя сковородками, чтобы время экономить: пока один цветочек лепим, второй печется. Главное запомнить: розу нужно собрать из ГОРЯЧИХ лепестков, иначе они не будут лепиться. Создаем шедевр: одеваем перчатки на руки, берем соломку (это стебель цветка) и поочередно прилепляем лепестки - первый полностью оборачиваем вокруг соломки, создавая тем самым основу для крепления последующих. Берем второй лепесток и крепим его на основу, слегка придавливая у основания, чтобы зафиксировать и немного расправляя сверху, чтобы придать форму раскрывающегося цветка. Следующий лепесток накладываем немного внахлест второго, также фиксируя нажатием пальцев снизу и расправляя сверху. И так до последнего. Во избежание поломки стебля, стараться не давить очень стильно при фиксации лепестков - если заготовки горячие, то они прекрасно прилипнут. Главное делать все очень быстро! Готовую розочку нужно поставить в вазу или салатник до полного остывания, на тарелку класть не желательно - лепестки могут поломаться. Из одной порции получается 12-14 розочек, но все зависит от размера ваших заготовок. Пробовала добавлять красители в тесто, но цветы получались какими-то не естественными, поэтому вот уже сколько лет предпочитаю чайную розу. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для JuLo на сообщение "Спасибо всем, кто оценил мой букет!..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Dil'ka на сообщение ":)):)):))
Супер!
Первый раз такое вижу!..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Я вот тоже в ближайшие дни собираюсь сделать по Вашему рецепту эчпочмаки, так что обменяемся достижениями! |
|
![]() |
ответ для Dil'ka на сообщение ":)):)):))
Супер!
Первый раз такое вижу!..."
|
Космонавт
![]() |
|