!^!^!^!^!^!\Осень первая совсем И Ю Н Я Т -2 0 0 7/!^!^!^!^!^! - Страница 275 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2007, 19:43     #2741
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
как и я
Поздравляю! Мы крестить будем в районе Нового Года только...

А я читала , что засыпания на груди и от укачивания плохи тем, что их потом трудно отучить, т к это неправильные ассоциации со сном, ребенок сам не может заснуть. А если все же засыпает на груди, то подуть на личико, слегка разбудить, а потом в кроватку.

Оль, ну ты знаешь, каким методом мы учим. Не для всех, но в общем работает. Позавчера у нас был не очень день, думала, что мы опять все по новой начинаем, но кажется я просто его столбиком недодержала. Вчера уже лучше было.
а наша крестная уезжает как раз на год в Лондон (ничего передать не надо?) так что нам надо было торопиться)

ну может и плохи, но по другому она не засыпает вообще

ваш метод все же я тоже правильным не считаю и у или по крайней мерея н него не способно. она орет так что у меня сердце разрывается - не могу я не подходить на крик.. и я тоже прочитала,что подходить на крик к маленькому ребенку ничего общего с избалыванием не имеет - это им необходимо, так что... - бум терпеть

но ты молодец что решилась воплощать в жизнь другой подход -правда, просто он не для меня... особенно с такими тонкими стенам и как у нас.
я думаю что плачут они тоже по разному все таки...

а разбудить - это значит - все по новой. нет уж%%

Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
наизусть или по книжке? в любом случае, молодец муж! Моего хватает только на музыкальное образование - то на барабанах ему играет, то на гитаре, то музыку прогрессивную ставит (мои детские песенки не катят)
по книжке
ну... это редкость просто выхода нет мне надо работу доделать

КСТАТИ ОНА ПЕРВЫЙ РАЗ УСНУЛА НЕ У ГРУДИ А НА РУКАХ У НЕГО! и даже удалось переложить. муж смеется что устала от стихов)

Цитата:
Сообщение от Ксаня Посмотреть сообщение
Всем привет!!

Оля, поздравляю вас
Яночка очень серьезная, вдумчивая
спасибо)
Старый 09-09-2007, 19:52     #2742
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

мда...поспала 20 минут)
Старый 09-09-2007, 19:57     #2743
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:
Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
а наша крестная уезжает как раз на год в Лондон (ничего передать не надо?) так что нам надо было торопиться)

ну может и плохи, но по другому она не засыпает вообще

ваш метод все же я тоже правильным не считаю и у или по крайней мерея н него не способно. она орет так что у меня сердце разрывается - не могу я не подходить на крик.. и я тоже прочитала,что подходить на крик к маленькому ребенку ничего общего с избалыванием не имеет - это им необходимо, так что... - бум терпеть

но ты молодец что решилась воплощать в жизнь другой подход -правда, просто он не для меня... особенно с такими тонкими стенам и как у нас.
я думаю что плачут они тоже по разному все таки...

а разбудить - это значит - все по новой. нет уж%%
Спасибо, не хочется подругу нагружать , я бы отсюда передала что-нибудь..

Оль, ну да, методы разные, но я считаю, что лучше несколько ночей перетерпеть, чем мучиться месяц за месяцем. Просто он и так, и так плачет. Или мы над ним с соской часами стоим, или он сам собой похнычет минут 10 (и, кстати, через дней 4-5 от начала такого тренинга он не плакал совсем, вчера минут 5) Это ж не просто так я его в кровать кладу, когда мне удобно. После массажа, развлечений и ванны, он накормлен и весь газик из него выпущен. Он уже засыпает, я кладу его в кровать, подтыкаю одеяло, говорю спокойной ночи, выключаю свет и ухожу.

До этого мы ему соску в рот, он засыпает, соска вываливается, он в крик. Опять все по кругу - грудь, соска, плач, пока или он, или мы не сваливаемся от усталости.

Метода правильного для всех вообще не существует, всегда есть сторонники и противники контролируемого плача, сна в отдельной кроватке, ГВ или ИВ, газовых трубочек ну и так далее..Мы здесь просто опытом делимся, да?
Старый 09-09-2007, 19:58     #2744
ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ
Хранитель

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксаня Посмотреть сообщение
Девушки, кто-нибудь делал гражданство ребенку?
Мужу на работе колллега сказал, что надо оформлять а мы же вроде решили, что если оба родителя граждане России, то гражданство не надо оформлять
Кто прав?
мне в милиции сказали, что теперь автоматом
Цитата:
Сообщение от yashka Посмотреть сообщение
Нам,когда прописывали,сказали,что необходимо подтвердить гражданство...мы поехали в паспортный стол (в милиции) там сказали,что не понимают,что мы хотим,что гражданство присваивается автоматом.И отослили нас обратно в ЖЕК.Вот пойду снова ,буду узнавать ,что они хотят ,после 13го напишу,что сказали
Наташ ты видела, я тебе написала, что песню исполняет Ольга Орлова 9 во всяком случае голос её по-моему)
Старый 09-09-2007, 19:58     #2745
shaggy-yutta
Наш человек

shaggy-yutta отсутствует

Девочки, привет!!!!
А какое содержание лейкоцитов должно быть в каках (копрограмма)???? Какая норма????
Плиз!!!!!!!!!!!
Старый 09-09-2007, 20:05     #2746
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:
она орет так что у меня сердце разрывается - не могу я не подходить на крик..
сейчас еще раз книгу посмотрела, написано, что если уж совсем никак не переносите плач ребенка, то тогда можно попробовать посидеть у кроватки с книжкой, или постоять рядом и поглаживать ей животик и тихо разговаривать, пока она не уснет. Самое главное - не вынимать ребенка из кроватки, иначе (уже весь русский забыла) понадобится долгое время для ее успокоения , и она не сможет спать без вашего нахождения в комнате(коряво, да? ).
Старый 09-09-2007, 20:08     #2747
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:
Сообщение от shaggy-yutta Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!!
А какое содержание лейкоцитов должно быть в каках (копрограмма)???? Какая норма????
Плиз!!!!!!!!!!!
Первое, что выдал Гугл: Копрограмма (исследование кала) норма,
Копрограмма: сбор и трактовка результатов исследования
Ладно, пошла я к чаду...
Старый 09-09-2007, 20:08     #2748
ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ
Хранитель

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ отсутствует

Веста, а можно нескромный вопрос? Как ты стала жить в Англии? Вышла замуж за иностранца?
Старый 09-09-2007, 20:10     #2749
Lyarlyn
Старожил

Lyarlyn отсутствует

Цитата:

я думаю что плачут они тоже по разному все таки
Девченки, я, на правах существа с высшим Психологическим, с вашего позволения в ваш диалог влезу.
Ребетенок когда в младенчестве плачет, не важно по какому именно поводу, он зовет маму (или любого дугого человека, который за ним постоянно ухаживает). Зовет он ее в том числе и потому, что она ассоциируется с защитой и спокойствием. Ее запах, голос, действия. *читай: не понравилось что-то - надо громко сказать букву ААА и все сразу станет хорошо*

Со временем малыш, к которому мама подскакивала по первому требованию, все меньше и меньше плачет по так называемым пустякам. Т.к. мир вокруг ему кажется интересным и безопасным. *читай: я вот туда залезу, вот то попробую, а если что - позову и все станет опять хорошо* Такие детки более любознательны и, для некоторых возможно покажется парадоксально, самостоятельны. Т.к. помимо ощущения безопасности они так же не обделены и вниманием. Более того, истеричный плач в их исполнении (безусловно речь не идет о моментах, когда что-то болит к примеру...) не встречается. Т.к. он им, для привлечения внимания, не нужен.
Возможно видели на детских площадках - один ребенок споткнется и в рев во весь голос. Второй так же навернется и на маму оборачивается. Ему достаточно ее взгляда, что бы убедиться, что она и *его спокойствие* тут. Мир попрежнему безопасен и интересен. Он вскакивает и бежит дальше.

Безусловно, есть много мнений по этому вопросу. Поведение и причинно-следственные связи интерпретируют по разному. Просто я придерживаюсь вот этих. Но никому их не навязываю.
Старый 09-09-2007, 20:13     #2750
Lyarlyn
Старожил

Lyarlyn отсутствует

Да, забыла добавить. детки к которым не подходят на плач, плакать перестают. Ибо незачем. Ничего же не меняется - как было хреново/скучно/холодно/голодно так и остается. Они придумывают другие способы.
Ведь ребенок приспосабливается к любым условия в которые его помещают родители. Вот только всегда ли это хорошо и как проявится, когда он будет постарше?...