| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
|
Наш человек
|
Это вообще может быть психологической особенностью ребенка или связано с повышенной чувствительностью кожи на ручках.
|
|
|
ответ для Физики Шутят на сообщение "Дамы, у меня вопрос. О чем это говорит,..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
1) не дается на любой осмотр врачу. Даже на весы посадить/поставить, что-то измерять. Категорически не дает стричь ногти и т. п. С трудом научили мыть руки мылом - чтобы другой человек мыл.
2) Не дается одевать себя кому-то кроме мамы/бабушки/очень хорошо знакомой подруги (крестной) 3) Когда врач приходит к Аришке - кричит, буянит, не подпускает, если осмттр не пркратить - может дайти до неконтролируемой аргессии - например, покусать ту же невинную Аришу. |
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "1) не дается на любой осмотр врачу...."
|
|
|
Элита
|
Вот наша невролог тоже думает, что это темперамент. Она говорит, что Леня свободолюбивый.
Цитата:
. Врачей, например, посещаем без особых проблем.Я боюсь, не пахнет ли тут недоверием к моей персоне . Все-таки первые месяцы нашей с Леней совместной жизни были довольно несознательными, да и после по неведению я, наверно, немало дров наломала...Может ли недоверие проявляться только в этом, или еще что-то должно сигнализировать о проблемах? |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а у Ню трепетное отношение к голове... расчёсывается, правда уже сама, голову намыливает сама - смывать со скандалом - прикасаться к своей голове не даёт даже врачам. А нам надо ЭКГ делать было на этой недели...
Сейчас, правда, из-за пилонефрита всё откладывается на неопределённый срок.. |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня сын тоже не любит манипуляции с руками. Ногти, правда, удается быренько порЭзать, а вот именно ладушки, пальчики и проч. - сразу отдергивает. Вообще думаю, не стоит тут искать каких-то психологических мотивов, а тем более своей вины. Где-то читала, что это совершенно нормальная и часто встречаемая реакция у детей до 2-ух лет. До этого возраста маме все "сороки" и ладушки надо показывать ребенку на своих руках, и уже после 2-ух лет деть начинает повторять и в позволять манипулировать ручками.
Мне почему-то кажется,что это изза неразвитости мелкой моторики. Пальчики и ладошки очень чувствительны, но ребенок пока почти не умеет с ними обращаться, поэтому возможно ему дискомфортно от таких маминых "вторжений" Офф. Марина, с прошедшем тебя! Стрижка супер А в ильпатио есть детская комната? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Знаете, я вообще редко встречала деток, которым можно нормально ногти стричь
И голову они все в возрасте определенном мыть не любят. У меня Игнат игры с пальчиками очень любит - и сороку-ворону, и ладушки, но при этом ногти стричь дает только под мультики или забалтывание. Вчера очень удачно стригли ногти - я рассказывала про правую руку, что большой пальчик папа, а остальные сыновья - и они все пошли в магазин, рассказывала, что каждый покупает и стригла. Аналогично с левой рукой - только там мама и дочки С ногами сложнее, правда. А так тоже любит, когда пальчики на ножках щекочут. Главное, чтобы ногти не стригли.Причесывать дает, даже нравится, голову мыть не очень любит - если вода на личико попадает, но не кричит, а хнычет. Вытирать дает нормально. Может и правда это потому, что с мелкой моторикой хорошо? Собирает мелкие крошечки и выкидывает в ведро, любит сводить между собой указательные пальцы рук, в ладошки часто хлопает и любит "барабанить по столу" пальчиками ![]() |
|
|
ответ для olgadobre на сообщение "Это вообще может быть психологической..."
|
|
Старожил
|
Моя дочь тоже не любит пальчиковые игры,ладушки и т.п.Я думаю это совершенно не связано с уровнем доверия,просто особенность ребенка.Может щекотки боится,или просто неприятно.У меня она только любит,когда я на пальцах ей мордочки ручкой рисую-человечков-и она их целует и мне дает целовать.А в другие игры не играли .При этом моторика мелкая не плохо развита,она может, например, держать в кулачке 3 горошины собачьего сухого корма и ,перебирая пальчиками, по одной горошине собаке отдавать,а другие в кулачке удерживать.Голову мыть не любит,но прически просит делать(одеваем заколки,хвостики вяжем-она сдирает их и опять просит одеть,и так часами
)И в зеркало бегает смотреться.![]() |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "а у Ню трепетное отношение к голове......"
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
девы, а подскажите выход и з такой вот ситуации. Ребенок кормит собаку
Печенье, сушка, яблоко (пережеванное и выплевымаемое изо рта )идет псине Причем псина это дело настоятельно поощряет, лезет, умоляет глазами. Я делаю так: первая сушка идет собаке, я даю вторую и говорю "ты поделился с Тимой, теперь покушай сам, больше нету". Но и вторая сушка тоже идет туда же. Тут вроде надо бы все зажилить и развести руками. Но , я как то переживаю, не выращу ли я жмотика, а вдруг он в результате тоже будет все жилить и ни с кем делиться не будет? Как надо в таких ситуациях поступать? |